|
|
14.09.2009, 10:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Verada
Дорогие девушки.... набраться терпения и ждать ЧУДА? или не терять время напрасно?...
.
|
Дорогая Verada. Чудо надо сотворить своими руками ( и мозгами). Привести вашу секмью за ручку к чуду. Потому что само ничего не случается.
Вы молчите, муж молчит...вы оба думаете, что вашу вторую половинку все устраивает. А непоняток и недоговорок уже может быть море. Или вы сами из этого вылезаете, или можно запустить и отношения загнутся сами собой.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 12:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от solnze*
нет, наоборот должен,
|
Да никто никому не должен в нормальной семье. Люди что-то делают друг для друга не потому, что "должны" или "так положено делать идеальной жене", а потому что им ПРИЯТНО друг о друге заботиццО. Грубо говоря, я готовлю на семью не потому что идеальная жена должна готовить, а потому что муж голодный и ему надо пожрать, а мне приятно будет для него борщ сварить.А муж пойдет с ребенком гулять не потому что я ему моСК ем тем, как должен ебя вести идеальный муж, а потому что он любит ребенка и ему чертовски приятно с ребенком погулять и пообщаться без меня. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 13:28
|
|
Элита
|
должен по минимуму хотя бы знать желания жены, так же у каждого в семье хочешь, не хочешь, есть права и обязанности, и от их исполнения во многом зависит климат в семье, а так же уметь идти на компромисс и может даже чем то жертвовать, но это все в том случае если эта самая семья нужна
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 13:48
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от solnze*
должен по минимуму хотя бы знать желания жены, так же у каждого в семье хочешь, не хочешь, есть права и обязанности, и от их исполнения во многом зависит климат в семье, а так же уметь идти на компромисс и может даже чем то жертвовать, но это все в том случае если эта самая семье нужна
|
Об этом нужно договариваться на берегу - о взаимных желаниях, компромиссах и жертвах. Про это автору и пишут: они с мужем вообще друг друга практически не знали до вступления в брак. И никто в этом, кроме них, не виноват. Удивило еще то, что автор написала: да, до свадьбы видела, что он любит погулять и потусоваться, но думала, что после свадьбы он изменится  . Ну блин, как можно на такое рассчитывать с человеком, с которым связывает в основном хороший секас
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 14:49
|
|
Элита
|
хоть % на чудо и не велик, но узнать -а будет ли ЧУДО?, автору придется очень постараться, аккуратно(а может и не очень) снять его со своих плеч, рассказать о своих желаниях и его обязанностях и делать выводы. Не только показать что есть другой тип семейных отношений, но и заинтересовать, и это будет самое сложное, но главное в процессе всего этого вы поймете себя и чего хотите от него и может ли он вам это дать
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:10
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Verada
Мне просто всегда (и до сих пор) казалось, что если мужчину принуждать к чему-то (вынеси мусор, поиграй с с ыном), то ему это всё приестся, семейгная жизнь станет в тягость и он сам свалит.
Кстати, он ни разу не поменял сыну памперс (пока он был маленький), гулял с ним два раза (когда мне было оч плохо). Опять-таки,я боялась, что сын станет для него обузой и будет его раздражать.
Короче, благими намерениями..... вымощена дорога в ад. 
|
во-первых, с пистолетом мало какая жена _принуждает_ вынести мусор. почему бы не озвучить свою просьбу? можно и несколько раз.
во-вторых - семейная жизнь - это семейная жизнь, а не пикник... стараются для семьи всегда все ее члены. иначе - не семья. и если мужик в семью силы не вкладывает - отношения для него теряют свою ценность. как что-то дешевое.
в третьих - почему вы не привлекали мужа к общению с сыном на бытовом уровне?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verada
Глупая я.
Есть и несомненные плюсы.
Он нас с сыном очень любит, дарит мне подарки, щедрый, мы НИКОГДА не орём друг на друга, тк он очень спокойный и терпимый, когда и случается секс - то это самый лучший секс на земле, он очень добрый.
|
вот это главное..Охлаждение - знак, сигнал. Надо постараться понять о чем оно сигналит: о Вашей настойчивости, о внешних раздражителях, типа настырных приставучих женщин, или муж ждет понимания от Вас, может ему просто нужна тишина, поддержка?
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:01
|
|
Наш человек
|
Читаю Вас и от не понимаю...неужели правда так важно что бы мужчина что то делал пл дому.Мой родной муж обожает проявит себя на ниве домашнего хозяйства- для меня это кошмар и ужас..Единственной ,что мне нравится это завтрак утром и так и быть мытая посуда..Но боже мой когда он проявляет всю заложеннцую креативность например к перестановке в кухне...это все.Я толераента..но стены кухни он покрасил в ярко желтый веленнький цвет...а когда он сверлит стеныю..не знаю но мне гораздо спокойнее когда он лежит на диване и читает Тупичек Гоблина...Я лучше сама( уборщица у меня есть раз в неделю ,но без креатива) Так что автора мне не понять..в этом моменте
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:59
|
|
с Луны
|
автор, если вам так неприятно, что кто-то читает ваши сообщения, попросите модератора удалить тему  . Всего делов-то 
|
|
Цитировать ·
|