|
|
15.09.2009, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Для меня это оооочень сложный вопрос. Сама в раздумьях
Я уже поняла, что с нашим плоскостопием мы не справимся.  Настраиваюсь на ооочень долгое ношение стелек.    Плоскостопие наследственное, почти нет никакого изгиба стопы 
Тоже ищу самые хорошие стельки в нашем городе 
|
        :w ife:      
Света, охохонюшки, боюсь, что все-таки пора вам дать "волшебный пендель" 
Ну что это за расквашивание,простите!? Как это - "не справимся"?! Сами же говорили, что улучшения есть после лета, даже ортопеды в ортосе сказали что у вас все не очень плохо. Вылечить окончательно - возможно не получится, но значительно улучшить состояние - и это при вашей -то динамике - сам Бог велел! Так что - папу перевернуть вверх ногами и потрясти (чтобы определиться с доступными финансовыми ресурсами  ), а телефонную книжку в руки - и по телефонам массажистов-физиотерапевтов. Плюс развивалки с ЛФК или ЛФК в поликлинике. В бассейн вы уже ходите. Если вы не уверены в результате с вашим плоскостопием, нам то что тогда остается делать - сразу ложись, да помирай? НееееТ. мы еще повоюем!
        :w ife:  
|
15.09.2009, 17:53
|
|
Хранитель
|
Прошу прщения - расквасилась. 
Так у нас улучшения, а точнее нет ухудшений с вальгусом. ТТТ чтоб его...
Косолапости вроде как нет.ТТТ
А стопа то плоскаяяяя. 
Да и в голове всё время сидит (не помню кто сказал из ортопедов), что до 3-х лет ещё можно хоть как-то исправить плоскостопие....
Лена, спасибо за пендель 
Физиотерапия у нас будет только в декабре (через 6 месяцев от предыдущей).
Массаж со след. недели.
А вот ЛФК дома... Сегодня ещё себя попинаю... Нет, я сильно себя попинаю.... Ведь в ней наше спасение 
__________________________________________________ _____________________________________
Мне недавно в личку "подруга по несчастью" написала.
"Чтобы ребёнок был здоров - мама должна быть врачём.
Чтобы не обманули - юристом.
Чтобы не обсчитали - бухгалтером."
ППКС.  
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 18:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sim
Да и в голове всё время сидит (не помню кто сказал из ортопедов), что до 3-х лет ещё можно хоть как-то исправить плоскостопие.... 
|
Что-то я нагородила здесь  
Поправка. До 3-х лет ортопеды ставят п-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ, а уже после 3-х Д-З ПЛОСКОСТОПИЕ.
И бороться с ним можно до 6 лет.
|
15.09.2009, 22:34
|
|
Частый гость
|
продолжение вопроса про стельки
В кратце о нашей истории: у хирурга-ортопеда осмотр проходили ежегодно- без рекомендаций с Д:здоров, хотя уже года два обращала внимание, что ножки Х-ком, но у нас лишний вес на него все и списывали. Мол вырастет, вытянется все встанет на свои места, худейте.
На прошлой неделе обратилась уже к платному ортопеду в Детский ЕвроМед (очень врача рекомендовали знакомые). Результат: плоско-вальгусная установка обеих стоп, вторичная вальгусная деформация коленных суставов, межлодышечное расст 7.5. см. Срочно ортопедическая обувь и стельки. Сегодня заказала стельки из кожа-пробка в ФГУП "СПб фабрика ортопедической обуви" на ул. Римского-Корсакова, 57.( 700-00 руб, готовность через 2 недели.) Врач сделал замер стельки: обвел ножку ребенка и в нужных местах указал высоту супинаторов. На фабрике этот листик посмотрели, сказав что одного супинатора не хватает, что такие стельки не помогут, и не важно хочу я или нет, а сделают с дополнительным.
На приеме у врача осмотр был визуальный никаких особых анализов или мероприятий не проводилось, вот и спрашивается неужели в поликлинике не могли мне раньше лечение назначить. Очень расстроена, а в нашем возрасте уже и ножка большая 32 р-р, сложновато обувь готовую найти, в общем беда.
А вот интересно всем врачи выписывают высоту супинаторов ли это при заказе стельки только обсуждается?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sim
__________________________________________________ _____________________________________
Мне недавно в личку "подруга по несчастью" написала.
"Чтобы ребёнок был здоров - мама должна быть врачём.
Чтобы не обманули - юристом.
Чтобы не обсчитали - бухгалтером."
ППКС.   
|
Про врачей.Не думаю,что у врачей дети не болеют.
Сама врач
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Что-то я нагородила здесь  
Поправка. До 3-х лет ортопеды ставят п-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ, а уже после 3-х Д-З ПЛОСКОСТОПИЕ.
И бороться с ним можно до 6 лет.
|
Ну до 3-х лет у вас еще куча времени...Тем более, что динамика положительная есть  А потом, диагноз плоскостопие - ну не приговор же это...Как сказал Кенис, "здоровый ребенок с небольшой особенностью" которая может отразиться на дальнейшей жизни, а может и не отразиться...
А вообще, если относится более обще - здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Просто детей мы более дотошно обследуем...
А почему физиотерапия только через 6 месяцев у вас?
|
15.09.2009, 23:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
По отзывам в этом топе их стельки не очень хорошие.
А нам надо самую правильную, чтобы в будующем сколиоза не было и других бяк.
Наше плоскостопие наверное уже не исправить.
Кажется для всех стелек пишут, что они для исправления, но так ли на самом деле 
|
Света мы ходим с этими стельками,не могу сказать лучше или хуже(не счем сравнивать),но по крайней мере они не раслаиваются,отлично моются и ходим мы уже 10 мес и счастливы 
По повподу вашей хандры-у нас тоже наследственность ого-ого и тоже никаких сводов,здесь мне кажется не паниковатьЮа пр мере сил ДЕЛАТЬ--ДЕЛАТЬ все что в наших силах,а дома у меня деть ваще босая ходит я решила что надо давать и отдых стопочкам нашим
|
15.09.2009, 23:30
|
|
Элита
|
О чудо из чудес, в нашей 31 поликлинике знают про тендер и про бесплатную обувь!!    Не надо ни с кем ругаться и что-то доказывать. Осталось дождаться ортопеда, которая болеет.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хельгуся
О чудо из чудес, в нашей 31 поликлинике знают про тендер и про бесплатную обувь!!    Не надо ни с кем ругаться и что-то доказывать. Осталось дождаться ортопеда, которая болеет.
|
В нашей поликлинике тоже знают.Сегодня была на приеме у ортопеда,так она отказалась справку эту писать.
Типа показаний нет,хотя сама ставит ПВС и Х
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
 Ну я же не специально 
Надеюсь, Вы не разочаруетесь. Вам тоже есть с кем сравнивать.
400стр назад я Пеева хвалила
Очень хочется верить, что популярность Першина не испортит.
|
хвалили и что теперь он вам не нравится?  может я что пропустила, извиняюсь...?
Мы тоже у него наблюдаемся, вот уже полгода. Улучшения минимальные...
Я писала давненько тут...У меня самой сильнейшее плоскостопие, у дочки вальгус, Х-голени...левая нога особенно, из-за низкого тонуса.
Стельки не сильно спасают, но Пеев сказал, что на исправление уйдет не менее 2-3 лет...
Так проблематично обувь подбирать, подходят только Котофеи пара моделей, а оч хочется детку нарядить и вообще обувку удобную одеть  увы...
Девочки еще вопрос, может уже озвучивали конечно - тогда ткните.
Какую обувь на зиму брать будете? Я хотела Экко или Викинги... и не знаю что теперь с этой стелькой...?
Цитировать ·
|