Вальгусная постановка стоп - Страница 607 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 01:45   #6061
Guerlain
Мега-элита

[QUOTE=~Леди Ди~;30729363]Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Нам наблюдает Першин, ему доверяю
Летом сделали курс физиотерапии, спец. стелек нам не назначали, ходим в минименах и суперфитах
Ортопед сказал, что с ростиком вытянется и все пройдет...
Но чего-то думаю свою малую кому-нить еще показать
Как считаете?

У нас один в один такие же ножки!!!! Заказали стельки, носим в Скороход-орто. По совету Першина.

Наш день 7 июня 2012 года - Приморский ЗАГС
Guerlain is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:46   #6062
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
Блииин,девочки,у моих ОБОИХ Х-образные ножки(((((((((У меня такие,у мамы моей....Вечно стаптываю обувь во внутрь.Не знала,что это Вальгусом зовётся((((Теперь буду накручивать себя((СРОЧНО пойдём к ортопеду с обоими!!Только вот старшему уже 4 года будет.
Раньше обращала внимание,что у него ноги ни как у всех в группе,думала,что в меня,а теперь....(((НО ортопед у старшего ничего не нашёл.И у племяшки моей(16 лет) ТОЖЕ Х-образные ноги!!!Это вальгус у нас ВСЕХ?
Не паникуйте раньше времени.
Может быть это строение ног такое. Вот у меня тоже Х. Пол года назад только узнала что это он самый. А у мужа стройные ноги.
Поэтому я не жду, что у сына будут прямыми. Всё-таки от наследственности не убежишь.
НО с вальгусом стоп надо бороться, если он есть конечно.
Старый 16.09.2009, 01:51
ответ для Guerlain , на сообщение « [QUOTE=~Леди Ди~;30729363]Девочки, а... »
~Леди Ди~
Хранитель

[QUOTE=Guerlain;30730060]
Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~ Посмотреть сообщение
Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Нам наблюдает Першин, ему доверяю
Летом сделали курс физиотерапии, спец. стелек нам не назначали, ходим в минименах и суперфитах
Ортопед сказал, что с ростиком вытянется и все пройдет...
Но чего-то думаю свою малую кому-нить еще показать
Как считаете?

У нас один в один такие же ножки!!!! Заказали стельки, носим в Скороход-орто. По совету Першина.
Значит надо нам к Пееву, чтобы уже разобраться до конца с нашими ногами !
А как у вас ребенок бегает? Ножками "не загребает"? Я свою постоянно поправляю. Медленно ходит она нормально, а вот если побежала, то этот икс проявляется

А дома что носите? Тоже скороход со стельками?
Какой вам прогноз сказали по этой ситуации ?
Что еще назначали?
Старый 16.09.2009, 01:54
ответ для Sim , на сообщение « Не паникуйте раньше времени. Может... »
Горошка
Элита

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Не паникуйте раньше времени.
Может быть это строение ног такое. Вот у меня тоже Х. Пол года назад только узнала что это он самый. А у мужа стройные ноги.
Поэтому я не жду, что у сына будут прямыми. Всё-таки от наследственности не убежишь.
НО с вальгусом стоп надо бороться, если он есть конечно.
Пасиб.Немного успокоили.Но провериться надо.А это в обычной поликлинке увидят?Или в специализированную ехать надо.Это рентгеном определяется?
Старый 16.09.2009, 01:59
ответ для ~Леди Ди~ , на сообщение « [QUOTE=Guerlain;30730060] Значит надо... »
Sim
Хранитель

[QUOTE=~Леди Ди~;30730273]
Цитата:
А как у вас ребенок бегает? Ножками "не загребает"? Я свою постоянно поправляю. Медленно ходит она нормально, а вот если побежала, то этот икс проявляется

Что еще назначали?
Загребает - это как бы косолапит?
Мой тоже косолапил левой ногой. А если побежит, то падал. После лета всё исправилось.

Вывод сделала такой. Косолапил (приведение стопы) было из-за слабости мышц (гипотонус) больше левой ноги.
На даче стал лазить по шведской стенке с левой ноги. По началу поднятся не мог, а потом одинаково с левой и справой ноги.

Падал, потому что цеплялся коленками. Летом носил Мемо. У них широкий каблук. Чтобы удобно было ходить, ему пришлось ставить шире ноги Теперь бегает и не падает в любой обуви.
ТТТ ЧНС 1000раз
Старый 16.09.2009, 02:01   #6066
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
Пасиб.Немного успокоили.Но провериться надо.А это в обычной поликлинке увидят?Или в специализированную ехать надо.Это рентгеном определяется?
Проблему, если она есть, увидит любой ХОРОШИЙ ортопед (он может быть и в пол-ке) Рентген делать не надо.
Старый 16.09.2009, 02:08
ответ для Sim , на сообщение « [QUOTE=~Леди Ди~;30730273] Загребает... »
~Леди Ди~
Хранитель

[QUOTE=sim;30730440]
Цитата:

Загребает - это как бы косолапит?
Мой тоже косолапил левой ногой. А если побежит, то падал. После лета всё исправилось.

Вывод сделала такой. Косолапил (приведение стопы) было из-за слабости мышц (гипотонус) больше левой ноги.
На даче стал лазить по шведской стенке с левой ноги. По началу поднятся не мог, а потом одинаково с левой и справой ноги.

Падал, потому что цеплялся коленками. Летом носил Мемо. У них широкий каблук. Чтобы удобно было ходить, ему пришлось ставить шире ноги Теперь бегает и не падает в любой обуви.
ТТТ ЧНС 1000раз
Мы раньше падали, но после физиотерапии все прошло
Нам с рождения ставят этот гипотонус
Вот и говорят, отдавайте на танцы, чтобы ножки тренировать...
С 3-х лет буду искать где с алышами танцами занимаются, сейчас пок просто на развивалки ходим
Вот массажисткам не поддается. такая девица у меня своевольная, прямо орет как будто ее бьют эффективности от такого массажа 0 и на 3-м сеансе все заканчивается...

Буду ей давать на улице активно ползать по перенкладинам всяким, спасибо за совет
Но как таковое нам косолапие Першин не поставил, .к. при медленной ходьбе без обуви ножки ставит правильно.. замечаю это косолапие только при беге
Старый 16.09.2009, 02:11
ответ для ~Леди Ди~ , на сообщение « [QUOTE=Guerlain;30730060] Значит надо... »
Guerlain
Мега-элита

[QUOTE=~Леди Ди~;30730273]
Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение

Что еще назначали?
Бегаем мы на мой взгляд не плохо, но конечно видно что иксуют ноги, сама так же бегаю, был один момент левая ножка косолапила, но массажами и эл.форезами исправили. У меня у самой Х, вижу особенно когда иду к зеркалу в полный рост, тут недавно посмотрела свои детские фотки, ужаснулась, там тааакой Х, но сейчас он у меня только при ходьбе и то иногда проявляется, и у моей мамы кста тоже есть.
Дома как раз их и носим, на улице сейчас носим битинки Ортопедию, летом Ташиорто носили, но это было до встречи с Першиным. Для него у нас не серьезная проблема, точнее для него это и вовсе не проблема, сказал, что с ростом должно все уйти, рекомендовал массаж 3 раза в год, коврик, стельки, магнитотерапию, или грелки (сухое тпло), на сгибы в коленях, массаж ежедневный стоп. встречу назначил в марте 2010г.

Наш день 7 июня 2012 года - Приморский ЗАГС
Guerlain is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 02:20
ответ для Guerlain , на сообщение « [QUOTE=~Леди Ди~;30730273] Бегаем мы... »
~Леди Ди~
Хранитель

[QUOTE=Guerlain;30730771]
Цитата:

Бегаем мы на мой взгляд не плохо, но конечно видно что иксуют ноги, сама так же бегаю, был один момент левая ножка косолапила, но массажами и эл.форезами исправили. У меня у самой Х, вижу особенно когда иду к зеркалу в полный рост, тут недавно посмотрела свои детские фотки, ужаснулась, там тааакой Х, но сейчас он у меня только при ходьбе и то иногда проявляется, и у моей мамы кста тоже есть.
Дома как раз их и носим, на улице сейчас носим битинки Ортопедию, летом Ташиорто носили, но это было до встречи с Першиным. Для него у нас не серьезная проблема, точнее для него это и вовсе не проблема, сказал, что с ростом должно все уйти, рекомендовал массаж 3 раза в год, коврик, стельки, магнитотерапию, или грелки (сухое тпло), на сгибы в коленях, массаж ежедневный стоп. встречу назначил в марте 2010г.
Ну Пеев с Першиным сошлись во мнениях !(только нам стельки не назначили)
Т.к. на нам назначено все тоже самое !
Тепло прикладывала, надо вот опять это сделать курсом

А какой вы массаж стоп делаете?
Вы массаж делаете? Ребенок дается?

Вот у меня ножки ровненькие, правильные... надо мужа осмотреть
Т.к. не хорошо девочке с такими ножками, когда в штанишках, то нормально, а вот смотрю фотки из отпуска и реально проблему вижу...
Старый 16.09.2009, 02:23
ответ для ~Леди Ди~ , на сообщение « [QUOTE=sim;30730440] Мы раньше падали,... »
Sim
Хранитель

[QUOTE=~Леди Ди~;30730671]
Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Мы раньше падали, но после физиотерапии все прошло
Нам с рождения ставят этот гипотонус
Вот и говорят, отдавайте на танцы, чтобы ножки тренировать...
С 3-х лет буду искать где с алышами танцами занимаются, сейчас пок просто на развивалки ходим
Вот массажисткам не поддается. такая девица у меня своевольная, прямо орет как будто ее бьют эффективности от такого массажа 0 и на 3-м сеансе все заканчивается...

Буду ей давать на улице активно ползать по перенкладинам всяким, спасибо за совет
Но как таковое нам косолапие Першин не поставил, .к. при медленной ходьбе без обуви ножки ставит правильно.. замечаю это косолапие только при беге
Про нашу косолапость я спрашивала у Першина. Я у всех про неё спрашивала.
Вот честно, не помню, что он на это сказал. Но Пеев говорил, что это из-за супинатора его стелек.

Я сама связала слаботь мышц и косолапость - только тогда, когда её не стало. Если они слабые, то стопа не будет фиксироваться в нужном положении..

Я про танцы тоже думаю. Мне многие советуют ребёнка отдать на бальные.
Там хорошо ножки вытягивают. Ведь ни у кого из танцующих нет Х-деформации.

Вывод таков Нет идеального ортопеда, но есть лучше, а есть хуже. Першина я отношу к лучшим.

Добавить сообщение