| |
|
16.09.2009, 11:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анфиса
канешна  , какая ты молодец-курить бросила, а я курить люблю 
|
Всем Доброе утро!!!!
А я год назад бросила курякать, как узнала, что беременна, ни одной сигаретки с тех пор  и не буду больше!!!! надеюсь никогда
16.09.2009, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Что-то грустно как-то.
Димка сегодня ужасно пошел в сад.    Интересно, это временно? Вчера довольного ребенка забрала из сада. А сегодня рыдал уже с момента одевания и умывания.    Сижу здесь, а сердце не на месте.
С закупками пока все приостановлено...  У меня выступила против этого свекровь.  Сказала, что не хочет видеть дома толпы народа и кучи тюков и коробок, и если я так желаю, купит мне хоть 10 ковриков лишь бы я этой закупкой не занималась. Когда тут обсуждали свекровей, я скромно промолчала.    Короче, поскольку мы живем вместе и она является хозяйкой половины квартиры, вынуждена считаться с ее просьбами. Есть слабый шанс, что она передумает, но надеяться на это пока не приходится. Воть. Мож из нас кто-то еще сможет взяться за эту закупку? Или надо создать топик в "игрушках" и организатор отыщется... Воть.
Прошу прощения, что всех взбаламутила 
Надо чесать в ПФ получать сертификат на маткапитал. Эх...
16.09.2009, 11:57
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Катя, не расстраивайся. А что надо, чтобы закупку замутить? Юр.лицо?
Мы приехали с узи. С печенкой, селезенкой и поджелудочной железой все в порядке, а вот почечные лоханки увеличены. Завтра сдаем анализ мочи и смотрим. Если что - к нефрологу.
|
|
|
16.09.2009, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Всем привет!
Что-то грустно как-то.
Димка сегодня ужасно пошел в сад.    Интересно, это временно? Вчера довольного ребенка забрала из сада. А сегодня рыдал уже с момента одевания и умывания.    Сижу здесь, а сердце не на месте.
С закупками пока все приостановлено...  У меня выступила против этого свекровь.  Сказала, что не хочет видеть дома толпы народа и кучи тюков и коробок, и если я так желаю, купит мне хоть 10 ковриков лишь бы я этой закупкой не занималась. Когда тут обсуждали свекровей, я скромно промолчала.    Короче, поскольку мы живем вместе и она является хозяйкой половины квартиры, вынуждена считаться с ее просьбами. Есть слабый шанс, что она передумает, но надеяться на это пока не приходится. Воть. Мож из нас кто-то еще сможет взяться за эту закупку? Или надо создать топик в "игрушках" и организатор отыщется... Воть.
Прошу прощения, что всех взбаламутила 
Надо чесать в ПФ получать сертификат на маткапитал. Эх...
|
По поводу сада: ребенок понял, что это не игрушки. А началась взрослая жизнь и он будет ходить в сад, как на работу. Вот и пытается слезами этого избежать. Подожди, привыкнет или смирится. Это следующая стадия. Потом понравиться. Все это прошли со старшей.
По поводу закупки: ну нет, так нет. Не отчаивайся. Ты уже молодец, что об этом подумала и попыталась. и муж- молодец, поддержал! Мне бы муж сказал, что я сумашедшая 
ну а свекровий не выберают...
16.09.2009, 12:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
|
Катя, я думаю временно. Я уже писала, что у нас так было - сперва с удовольствием, а потом пару недель с ревом, со словами, что в сад не хочет и т.п. А потом раз и все стало прекрасно и сад очень любит.
Все же с одной стороны деткам в саду весело и интересно - другие игры, много сверстников, занятия разные, а с другой стороны им там тяжело, они там устают. Ну и у Димки сейчас какой-никакой, а стресс от осознания того, что садик это "навсегда", т.е. не так что захотел пошел, захотел не пошел, надоело ушел, а каждый день, по расписанию... Это просто надо пережить... Старайся с утра делать бодрый вид, никак не показывать, что ты расстраиваешься, а то он еще сильнее реветь будет. И нельзя сказать "ну ладно, раз так не хочешь, то не ходи сегодня", а то на след. день будет еще хуже... И вообще делай вид, что даже мысли не допускаешь, что можно в сад не ходить, чтоб Димка понял, что поход в сад это обязательно.
Как сказала психолог в нашем саду - "если ребенок не плачет, когда начинает ходить в детский сад, то меня это настораживает. видимо у него не все в порядке дома". Так что держись, Димка привыкнет и все будет хорошо
|
16.09.2009, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Мы приехали с узи. С печенкой, селезенкой и поджелудочной железой все в порядке, а вот почечные лоханки увеличены. Завтра сдаем анализ мочи и смотрим. Если что - к нефрологу. 
|
Ну для Белфакса ничего не надо, они ч ЧЛ работают, а для Флексики юр лицо и транспортную компанию (все возят из Москвы "деловыми линиями")
Юль, анализ мочи нужно сдать обязательно, но он не показатель. Он может быть хорошим "до последнего". У нас так было. Слава Богу мы вовремя диагностировались и не успели схватить инфекцию и как следствие пиелонефрит. Грубо говоря, раз лоханка расширена, то там много воды, раз воды много, то есть застой, а если застой, то это удобная среда для инфекций всяких.
Помню, в ПМА безуспешно успокаиывала мамочку 4-хлетней девочки, которой в тот момент делали оперичку по удалению почки, т.к. была уже 4-я стадия и почка отказала насовсем, у девочки пошли жуткие анализы и только тут мама всполошилась, но поздно. 
На ранних стадиях можно было спасти.
Короче, мож я и перестраховщица, но всем с проблемами с почками-урологией ехать на консультации сразу в Педиатричку на отделение 1-ой хирургии (урологию) Там чудо-врачи ,
почти все. Наш лечащий Осипов АИ - чудо врач, можно сказать, один из тех, кто спас Димке почку и мочевой пузырь. Он там зав отделением, но он же еще принимает в детском Евромеде по совершенно "другим" ценам. Про него есть много инфы в топике про гидронефроз почки. А его папенька - профессор урологии и главный детский уролог СПб там оперирует, он ваще "светлый иной".
Кому надо, дам контакты.
16.09.2009, 12:18
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Помню, в ПМА безуспешно успокаиывала мамочку 4-хлетней девочки, которой в тот момент делали оперичку по удалению почки, т.к. была уже 4-я стадия и почка отказала насовсем, у девочки пошли жуткие анализы и только тут мама всполошилась, но поздно. 
На ранних стадиях можно было спасти. .
|
Кать, так а ЧТО должно настораживать, если анализы нормальные? Или лучше всем на всякий случай УЗИ делать? Или и его не достаточно? Я в почечных темах совсем не рублю и тоже иногда страх накатывает -- вдруг пропущу что-то страшное? Но только из-за страх бежать по врачам? так спросят "какие жалобы"
|
16.09.2009, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Кать, так а ЧТО должно настораживать, если анализы нормальные? Или лучше всем на всякий случай УЗИ делать? Или и его не достаточно? Я в почечных темах совсем не рублю и тоже иногда страх накатывает -- вдруг пропущу что-то страшное? Но только из-за страх бежать по врачам? так спросят "какие жалобы" 
|
Ну, УЗИ мочеполовой сферы надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО всем! Я до сих пор не понимаю, почему этого не требуют в пол-ках. Если на УЗИ все хорошо и чаше-лоханочные системы не увеличены, мочеточник не расширен и ничто не мешает оттоку мочи, то и все прекрасно. Сдавать мочу раз в полгода и усе.
А вот если что-то есть, то лучше наблюдать у хороших врачей. В данном случае на шкурке своего ребенка опробованных.
Если б вы знали, как много таких проблем у деток... Чего я там в ПМА не насмотрелась: экстрофия мочегого пузыря (диагностируется еще в Б), мочеточники, завязанные узлами, с закупорками, двойные-тройные почки и т.п.) В частности у нас был с рождения закупорен левый мочеточник, и моча, как в мешке застаивалась в нем, а почка "захлебывалась" и страдала. Ставили 2-3 степень. Нам отрезали мочеточник от пузыря, отрезали непроходимую часть и пришивали к мочевому пузырю в другом месте.  Но это у нас все так сложно было, в большинстве случаев у окружающих меня дело обходилось 15-ю минутами лапароскопии или вообще наблюдением.
ЗЫ: сейчас у нас почка работает, как часики и по размерам как у здорового ребенка (10000ТТТ)
16.09.2009, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Угу, он самый  кто мне объяснит, чем они круче "нашего" Виннни Твинни?
|
Тань, ткни, плз, на ВинниТвинни, посмотрим
всем приветы!
|
|
|
16.09.2009, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
|
и желание этим заняться
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
|
ой! Юль, а какой у вас был повод делать это УЗи?
держите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб к нефрологу не пришлось идти
|
|
|