Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 151 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 11:34   #1501
*мамадимика**
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
канешна, какая ты молодец-курить бросила, а я курить люблю
Всем Доброе утро!!!!

А я год назад бросила курякать, как узнала, что беременна, ни одной сигаретки с тех пор и не буду больше!!!! надеюсь никогда
Старый 16.09.2009, 11:53
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Catherina
Наш человек

Всем привет!

Что-то грустно как-то.
Димка сегодня ужасно пошел в сад. Интересно, это временно? Вчера довольного ребенка забрала из сада. А сегодня рыдал уже с момента одевания и умывания. Сижу здесь, а сердце не на месте.

С закупками пока все приостановлено... У меня выступила против этого свекровь. Сказала, что не хочет видеть дома толпы народа и кучи тюков и коробок, и если я так желаю, купит мне хоть 10 ковриков лишь бы я этой закупкой не занималась. Когда тут обсуждали свекровей, я скромно промолчала. Короче, поскольку мы живем вместе и она является хозяйкой половины квартиры, вынуждена считаться с ее просьбами. Есть слабый шанс, что она передумает, но надеяться на это пока не приходится. Воть. Мож из нас кто-то еще сможет взяться за эту закупку? Или надо создать топик в "игрушках" и организатор отыщется... Воть.

Прошу прощения, что всех взбаламутила
Надо чесать в ПФ получать сертификат на маткапитал. Эх...
Старый 16.09.2009, 11:57
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Aquarelle
Фея домашнего очага

Катя, не расстраивайся. А что надо, чтобы закупку замутить? Юр.лицо?

Мы приехали с узи. С печенкой, селезенкой и поджелудочной железой все в порядке, а вот почечные лоханки увеличены. Завтра сдаем анализ мочи и смотрим. Если что - к нефрологу.
Aquarelle is offline  
Старый 16.09.2009, 12:07
ответ для Catherina , на сообщение « Всем привет! Что-то грустно как-то.... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Всем привет!

Что-то грустно как-то.
Димка сегодня ужасно пошел в сад. Интересно, это временно? Вчера довольного ребенка забрала из сада. А сегодня рыдал уже с момента одевания и умывания. Сижу здесь, а сердце не на месте.

С закупками пока все приостановлено... У меня выступила против этого свекровь. Сказала, что не хочет видеть дома толпы народа и кучи тюков и коробок, и если я так желаю, купит мне хоть 10 ковриков лишь бы я этой закупкой не занималась. Когда тут обсуждали свекровей, я скромно промолчала. Короче, поскольку мы живем вместе и она является хозяйкой половины квартиры, вынуждена считаться с ее просьбами. Есть слабый шанс, что она передумает, но надеяться на это пока не приходится. Воть. Мож из нас кто-то еще сможет взяться за эту закупку? Или надо создать топик в "игрушках" и организатор отыщется... Воть.

Прошу прощения, что всех взбаламутила
Надо чесать в ПФ получать сертификат на маткапитал. Эх...
По поводу сада: ребенок понял, что это не игрушки. А началась взрослая жизнь и он будет ходить в сад, как на работу. Вот и пытается слезами этого избежать. Подожди, привыкнет или смирится. Это следующая стадия. Потом понравиться. Все это прошли со старшей.
По поводу закупки: ну нет, так нет. Не отчаивайся. Ты уже молодец, что об этом подумала и попыталась. и муж- молодец, поддержал! Мне бы муж сказал, что я сумашедшая
ну а свекровий не выберают...
Старый 16.09.2009, 12:09
ответ для Catherina , на сообщение « Всем привет! Что-то грустно как-то.... »
Офра
Мега-элита

Цитата:
Катя, я думаю временно. Я уже писала, что у нас так было - сперва с удовольствием, а потом пару недель с ревом, со словами, что в сад не хочет и т.п. А потом раз и все стало прекрасно и сад очень любит.
Все же с одной стороны деткам в саду весело и интересно - другие игры, много сверстников, занятия разные, а с другой стороны им там тяжело, они там устают. Ну и у Димки сейчас какой-никакой, а стресс от осознания того, что садик это "навсегда", т.е. не так что захотел пошел, захотел не пошел, надоело ушел, а каждый день, по расписанию... Это просто надо пережить... Старайся с утра делать бодрый вид, никак не показывать, что ты расстраиваешься, а то он еще сильнее реветь будет. И нельзя сказать "ну ладно, раз так не хочешь, то не ходи сегодня", а то на след. день будет еще хуже... И вообще делай вид, что даже мысли не допускаешь, что можно в сад не ходить, чтоб Димка понял, что поход в сад это обязательно.
Как сказала психолог в нашем саду - "если ребенок не плачет, когда начинает ходить в детский сад, то меня это настораживает. видимо у него не все в порядке дома". Так что держись, Димка привыкнет и все будет хорошо
Старый 16.09.2009, 12:13
ответ для Aquarelle , на сообщение « Катя, не расстраивайся. А что надо,... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

Мы приехали с узи. С печенкой, селезенкой и поджелудочной железой все в порядке, а вот почечные лоханки увеличены. Завтра сдаем анализ мочи и смотрим. Если что - к нефрологу.
Ну для Белфакса ничего не надо, они ч ЧЛ работают, а для Флексики юр лицо и транспортную компанию (все возят из Москвы "деловыми линиями")

Юль, анализ мочи нужно сдать обязательно, но он не показатель. Он может быть хорошим "до последнего". У нас так было. Слава Богу мы вовремя диагностировались и не успели схватить инфекцию и как следствие пиелонефрит. Грубо говоря, раз лоханка расширена, то там много воды, раз воды много, то есть застой, а если застой, то это удобная среда для инфекций всяких.

Помню, в ПМА безуспешно успокаиывала мамочку 4-хлетней девочки, которой в тот момент делали оперичку по удалению почки, т.к. была уже 4-я стадия и почка отказала насовсем, у девочки пошли жуткие анализы и только тут мама всполошилась, но поздно.
На ранних стадиях можно было спасти.
Короче, мож я и перестраховщица, но всем с проблемами с почками-урологией ехать на консультации сразу в Педиатричку на отделение 1-ой хирургии (урологию) Там чудо-врачи ,
почти все. Наш лечащий Осипов АИ - чудо врач, можно сказать, один из тех, кто спас Димке почку и мочевой пузырь. Он там зав отделением, но он же еще принимает в детском Евромеде по совершенно "другим" ценам. Про него есть много инфы в топике про гидронефроз почки. А его папенька - профессор урологии и главный детский уролог СПб там оперирует, он ваще "светлый иной".

Кому надо, дам контакты.
Старый 16.09.2009, 12:18
ответ для Catherina , на сообщение « Ну для Белфакса ничего не надо, они ч... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
Помню, в ПМА безуспешно успокаиывала мамочку 4-хлетней девочки, которой в тот момент делали оперичку по удалению почки, т.к. была уже 4-я стадия и почка отказала насовсем, у девочки пошли жуткие анализы и только тут мама всполошилась, но поздно.
На ранних стадиях можно было спасти. .
Кать, так а ЧТО должно настораживать, если анализы нормальные? Или лучше всем на всякий случай УЗИ делать? Или и его не достаточно? Я в почечных темах совсем не рублю и тоже иногда страх накатывает -- вдруг пропущу что-то страшное? Но только из-за страх бежать по врачам? так спросят "какие жалобы"

Бурундук is offline  
Старый 16.09.2009, 12:27   #1508
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Кать, так а ЧТО должно настораживать, если анализы нормальные? Или лучше всем на всякий случай УЗИ делать? Или и его не достаточно? Я в почечных темах совсем не рублю и тоже иногда страх накатывает -- вдруг пропущу что-то страшное? Но только из-за страх бежать по врачам? так спросят "какие жалобы"
Ну, УЗИ мочеполовой сферы надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО всем! Я до сих пор не понимаю, почему этого не требуют в пол-ках. Если на УЗИ все хорошо и чаше-лоханочные системы не увеличены, мочеточник не расширен и ничто не мешает оттоку мочи, то и все прекрасно. Сдавать мочу раз в полгода и усе.
А вот если что-то есть, то лучше наблюдать у хороших врачей. В данном случае на шкурке своего ребенка опробованных.
Если б вы знали, как много таких проблем у деток... Чего я там в ПМА не насмотрелась: экстрофия мочегого пузыря (диагностируется еще в Б), мочеточники, завязанные узлами, с закупорками, двойные-тройные почки и т.п.) В частности у нас был с рождения закупорен левый мочеточник, и моча, как в мешке застаивалась в нем, а почка "захлебывалась" и страдала. Ставили 2-3 степень. Нам отрезали мочеточник от пузыря, отрезали непроходимую часть и пришивали к мочевому пузырю в другом месте. Но это у нас все так сложно было, в большинстве случаев у окружающих меня дело обходилось 15-ю минутами лапароскопии или вообще наблюдением.

ЗЫ: сейчас у нас почка работает, как часики и по размерам как у здорового ребенка (10000ТТТ)
Старый 16.09.2009, 13:01   #1509
LELIK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Угу, он самый кто мне объяснит, чем они круче "нашего" Виннни Твинни?
Тань, ткни, плз, на ВинниТвинни, посмотрим

всем приветы!
LELIK is offline  
Старый 16.09.2009, 13:04
ответ для Aquarelle , на сообщение « Катя, не расстраивайся. А что надо,... »
LELIK
Мега-элита

Цитата:
и желание этим заняться

Цитата:

ой! Юль, а какой у вас был повод делать это УЗи?
держите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб к нефрологу не пришлось идти
LELIK is offline