У Кристины Орбакайте могут отнять ребенка - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 12:30   #231
игрок
Мега-элита

ИМХО:
Вся история крайне показательная и поучительная.
Во-первых, женщина с неудачной личной жизнью, какая бы она ни была талантливая и успешная в собственной карьере, закладывает мину замедленного действия под судьбой своих детей и внуков. Пример родителей - слишком мощный пресс и от него очень тяжело отделаться.
Во-вторых, лет пять назад еще ходили слухи о том, что мальчик рассказывал в детском саду, как он вырастет и будет резать русских. Думаю, он больше под влиянием отца, а не матери. Если не воспитывать (вкладываться в) собственных детей, велики шансы их потерять тем или иным образом.
В третьих, страна живет «по понятиям». Не знаю, были бы шансы в Москве. Но в Грозном у успешного чеченского бизнесмена НИКТО не сможет отнять сына. Поэтому все эти адвокаты-суды-СМИ – просто ритуальные пляски.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 12:32   #232
zosechka
Частый гость

Очень жаль Кристину...Мать ребенку никем не заменишь...Даже в животном мире своих детенышей выращивает мать. И,ведь, надо понимать,что Кристину прежде всего беспокоит тот факт, в каких традициях будет воспитываться ее сын.Ведь со старшим сыном,Никитой,не было тааакой истории,его воспитывали в основном родители Преснякова.А тут-ЧЕЧЕНСКИЕ ОБЫЧАИ.Очень и очень многие даже и не представляют насколько они непонятны и сложны.
zosechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:14
ответ для mamaNel , на сообщение « Девы, сто раз надо прикинуть, кого... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Девы, сто раз надо прикинуть, кого выбираешь отцом своему ребенку!
Сейчас это чревато, особенно, если это люди из другой страны, из другой культуры и т.п.
ППКС!
Столько уже случаев с иностранцами и иноверцами, когда детей забирали от матери и из страны вообще
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:14   #234
Фортуна
Мега-элита

Смотрите, те, кто жалеет Кристину, основывается лишь на слухах-сплетнях о чеченских обычаях ("резать русских", "женить в 12 лет", "пойдёт по моделям, как папа", .... т.п.). Те, кто не особенно жалее Кристину говорят о том, что уже есть по факту (мама и бабушка в разъездах, мальчик один с няней в чужой стране, изменений не предполагается). Ну и при чём здесь все эти домыслы о том, что всё равно результат был бы такой же, если было бы иначе? Если бы да кабы.... Решения чеченского суда можно оспорить в суде высшей инстанции. Это не конечный пункт, против которого не попрёшь. А суды высшей инстанции как раз таки в России. Но при нынешних обстоятельствах (достаточно конкретных и без слухов-домыслов), думаю, решение не будет отменено даже российскими судами.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:18   #235
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Dубровский Посмотреть сообщение
вообще я вот что хочу сказать:

Дени САМ высказал желание, с кем он хочет жить. и это - отец.

Сейчас на сайте КП висит интервью с косноязычным (и высокомерным) спикером Орбакайте.

Собственно, мне ситуация кажется такой:

Дени, чья мама постоянно в разъездах, испытывал одиночество. Мамина бабушка - с "дедушкой". Мама - на гастролях. Брат - в Америке.
У отца - молодая, ласковая мачеха, любящая сестра, маленький брат и еще кто-то. Плюс, чеченцы - это не только шахиды да Басаевы. Это - кавказская культура, полная достоинства, где мужчины - мужчины, а женщины - женщины. Где - древние традиции, целомудрие, уважение - к старым, к родителям, к женщинам.
я не знаю мнение Басарова на счет Пугачевой - для бизнеса ТАКАЯ теща удобна, а для традиционного чеченца такую тещу - почетно прирезать (я про ее внучка Галкина).
Может, все проще - может, сын вис на руках и кричал - не хочу туда, к маме, в школу с утра и до рассвета, не хочу жить с нелюбящей меня няней, не хочу в Америку.....

Если бы не показавали ребенка - можно было всплакнуть. А тут - в 11 лет ребенок четко осознает свои желания и потребности: в отсуствие мамы я хочу жить с папой.

Трагедия в том, что ребенку плохо, когда мама постоянно на гастролях.

а все эти умильные фотографии с ребенком - это еще не все материнство, как мы все знаем....
Вот мне тоже как-то так ощущается...
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:46
ответ для Фортуна , на сообщение « Смотрите, те, кто жалеет Кристину,... »
Королек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Смотрите, те, кто жалеет Кристину, основывается лишь на слухах-сплетнях о чеченских обычаях ("резать русских", "женить в 12 лет", "пойдёт по моделям, как папа", .... т.п.). Те, кто не особенно жалее Кристину говорят о том, что уже есть по факту (мама и бабушка в разъездах, мальчик один с няней в чужой стране, изменений не предполагается). Ну и при чём здесь все эти домыслы о том, что всё равно результат был бы такой же, если было бы иначе? Если бы да кабы.... Решения чеченского суда можно оспорить в суде высшей инстанции. Это не конечный пункт, против которого не попрёшь. А суды высшей инстанции как раз таки в России. Но при нынешних обстоятельствах (достаточно конкретных и без слухов-домыслов), думаю, решение не будет отменено даже российскими судами.
на счет слухов и сплетен Вы явно погорячились,я лишь процитировала слова Б. сказанные по ТВ...да и по моделям-это тоже факт из биографии Б...а вот на счет того что с няней в чужой стране-так я там в чужой стране не была и не знаю сколько ребенок с няней и сколько без...но сильно сомневаюсь,что такого уровня бизнесмен ,как Б,по утрам будит детей,встречает со школы,делает уроки...-прям домохозяйк...при таком распорядке видимо он с няней местами поменялся...тогда может няня рулит бизнесом?
Королек is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:55
ответ для Королек , на сообщение « на счет слухов и сплетен Вы явно... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Королек Посмотреть сообщение
на счет слухов и сплетен Вы явно погорячились,я лишь процитировала слова Б. сказанные по ТВ...да и по моделям-это тоже факт из биографии Б...а вот на счет того что с няней в чужой стране-так я там в чужой стране не была и не знаю сколько ребенок с няней и сколько без...но сильно сомневаюсь,что такого уровня бизнесмен ,как Б,по утрам будит детей,встречает со школы,делает уроки...-прям домохозяйк...при таком распорядке видимо он с няней местами поменялся...тогда может няня рулит бизнесом?
Да, вы процитировали слова Б. и тут же мальчику (!) приписали "хождение по моделям" со словами "вот скоро..." - это домысел или факт?

Или вот автор высказывается:
Цитата:
лет пять назад еще ходили слухи о том, что мальчик рассказывал в детском саду, как он вырастет и будет резать русских
Это домысел или факт?

И не забывайте, что у Кристины мальчик в доме один с няней. У отца ему есть с кем пообщаться кроме няни.
Конечно, наверняка ему будут прививаться понятия из другой культуры. Культуры восточных народов, а не "свободной Америки", как того хочет мама. Но это дело родителей ребёнка, а не наше с вами.
Старый 16.09.2009, 13:58   #238
zosechka
Частый гость

Как вам такой чеченский обычай: отец не может прилюдно даже взять ребенка на руки,я уже не говорю о проявлении чувств? А кровная месть,когда за ошибки одного из рода отвечают все мужчины этого рода? А несвобода в выборе вероисповедания?И это реалии, а не слухи-сплетни.
zosechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 14:01
ответ для zosechka , на сообщение « Очень жаль Кристину...Мать ребенку... »
Dубровский
Banned

Цитата:
Сообщение от zosechka Посмотреть сообщение
Очень жаль Кристину...Мать ребенку никем не заменишь...Даже в животном мире своих детенышей выращивает мать. .

А КРистина считает, что очень даже заменишь - например, няней.
Во-первых, я не люблю этот термин - "Ребенок". Дени - 11 лет, и он неплохо соображает - раз.

два - он не отказался от матери, он согласен там жить - когда она ДОМА, а не на гастролях.

Теперь пассаж про рожать певицам. за границей в подобных делах всегда ТРИ адвоката. Третий, как понятно, - защищает интересы ребенка. Удивительно, но все жалеют Кристину. АУ! а мнение РЕБЕНКА учитывается? это не барышня в 20 лет, это ребенок - полный восторгов, которому еще хочется к маме на ручки, который еще может плакать из-за двойки....
Да! Матери-гатролерши ставят под удар свои отношения с детьми. Риск охлаждения и ухода к отцу (отдельно живущему) увеличивается. Плохо ли это? опять же: кому? матери, может и да. Ребенок, возможно (только возможно!) ищет тепла.

кстати, у меня среди знакомых есть пара матерей, чьи дети живут с отцами. Одна из них - известная всем форумчанка. Нет никакой трагедии. Просто пара сыновей решила жить с отцами, а не с мамами (правда, там новый брак и новые дети).
Dубровский is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 14:05   #240
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zosechka Посмотреть сообщение
Как вам такой чеченский обычай: отец не может прилюдно даже взять ребенка на руки,я уже не говорю о проявлении чувств? А кровная месть,когда за ошибки одного из рода отвечают все мужчины этого рода? А несвобода в выборе вероисповедания?И это реалии, а не слухи-сплетни.
Как бы нам ни был такой обычай - это абсолютно не относится к делу. Это дело родителей, как воспитывать своего ребёнка. Если они не могут договориться, обращаются в суд, а не к нам для обсуждения обычаев воспитания разных народов.

Добавить сообщение