|
|
16.09.2009, 12:27
|
#21
|
Элита
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: есть
Сообщений: 1 602
|
И я сливы обожаю. ,а на даче их в этом году столько, что нам не съесть все в сыром виде.
А подскажите еще хороший вкусный пирог со сливами?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 13:47
|
#22
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Ну я тут опять с немецким рецептом.
750 гр. слив
275 гр. сахара
40 гр. крахмала (лучше Мондамин)
250 гр. масла
1 п. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Абрикосового джема
Сахарная пудра
Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 ст. л. воды+ 75 гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть.
Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:09
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Дачное
Сообщений: 582
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Заяц
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат , через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33
|
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:21
|
#24
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
|
Спасибо большущее за рецепт!
Такая вкуснотища получилась Сочный, сладкий, тесто хорошее и красивый.
Самое интересное, что действительно получилось, т.к. моя духовка отказывается печь пироги (низ горит, а верх не печется обычно). А тут низ мокрый, ничего не пригорает, и верх пропекся
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:25
|
#25
|
Мама влюбчивой вороны
Регистрация: 13.09.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 13 105
|
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 21:06
|
#26
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
Цитата:
Сообщение от MIR
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
|
Я только компот варю. Наверное можно и для пирога использовать...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 22:29
|
#27
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкинский р-н
Сообщений: 926
|
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 23:55
|
#28
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от КИРЮХАНЦЕВА
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...
|
а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 02:39
|
#29
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от АМЕЛИНАМЕЛИ
а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье
|
а рецепт
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:58
|
#30
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
а рецепт
|
на 1 кг брусники 300 гр сливы без косточек, сахар 1кг, воды 0,5 стакана. Два раза довести до кипения и горячим разложить в банки .
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|