Дневной сон ребенка проблема! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 19:59   #1
ira_m
Участник

Дневной сон ребенка проблема!

Нам 6 месяцев, с 3-х месяцев днем спим как попало, а точнее 3 сна по 20 минут. Можно продлить сон если качать кровать, коляску иначе никах, иногда и это не помогает.Соответственно ребенок не высыпается и капризничает.Уже не знаю к камому врачу идти.Ночью спим нормально, конечно просыпемся-попьем, покушаем -спим около 10 часов. Может че посоветуете???
ira_m is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:07
ответ для ira_m , на сообщение « Дневной сон ребенка проблема! »
alaska-natasha
Старожил

моему уже 7 мес, а также спит по 20 мин. Говорят, с возрастом все проходит, осталось годик - другой потерпеть
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:17
ответ для alaska-natasha , на сообщение « моему уже 7 мес, а также спит по 20... »
natavka
Активный участник

я ничего не посоветую
могу только сказать, что нам посоветовали купить книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез"
женщина, которая посоветовала, утверждает, что ее дочка с полугода благодаря этой книжке спит в отдельной комнате с братом всю ночь! не знаю, может в этой книжке и про день что-нибудь толквое написано
в общем, я возлагаю на нее большие надежды. а пока товар не доставлен, приходится крепиться
natavka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:17
AntiKsu
Старожил

Я такая же "счастливая" мама. До 7 мес. дочка спала 4 раза по 30 мин. С 7 мес. стала спать 2 раза по 30 мин. . Но вот уже месяц (ттт) мы спим днем с 13 до 15, а порой и до 16 часов.

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 00:40
elena_sunshine
Частый гость

Мне оказывается еще везет, моя дочка с 3-х месяцев спит 2 раза по полчаса днем и на улице 2 часа. Тоже не знаю, что с этим поделать. Через полчаса как будто звоночек и она просыпается, причем это не зависит от того на руках ли она у меня спит или кладу ее в кроватку. И видно, что еще спать хочет, но больше не засыпает.
elena_sunshine is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 01:21
ответ для natavka , на сообщение « я ничего не посоветую могу только... »
Tat1108
Старожил

Цитата:
Сообщение от natavka Посмотреть сообщение
я ничего не посоветую
могу только сказать, что нам посоветовали купить книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез"
женщина, которая посоветовала, утверждает, что ее дочка с полугода благодаря этой книжке спит в отдельной комнате с братом всю ночь! не знаю, может в этой книжке и про день что-нибудь толквое написано
в общем, я возлагаю на нее большие надежды. а пока товар не доставлен, приходится крепиться
Ой, я ее читала-читала, так все и осталось как было, там в основном про ночные сны . А автору советую порадоваться что ночь ребенок спит,это же счастье
Старый 17.09.2009, 01:28
vitta
Старожил

Нам 4.5 месяца, такая же ситуация, днем спит по 30 минут максимум, на улице столько же, если дольше, то только если со мной вместе Я грешу на совместный сон ночной, скорее всего привык спать со мной и одному не спится.. Что думаете? подумываю пытаться откладывать на ночь в кроватку, но все лень пересиливает, ну не заставить себя никак ночью через 2.5- 3 часа вставать кормить и укладывать..
vitta is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 01:29
ответ для Tat1108 , на сообщение « Ой, я ее читала-читала, так все и... »
pandochka1
Старожил

Все то же самое: ночью, слава Богу, нормально, а днем по 30-40 мин, на прогулке может хорошо поспать - часа полтора, а то и два
Но зато он сам уже выработал себе режим и мне осталось только под него подстроиться. Как будто у него какой-то будильничек, часики внутри. (сейчас 6,5 мес)
А раньше вообще все было как попало.
pandochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 01:47
ответ для pandochka1 , на сообщение « Все то же самое: ночью, слава Богу,... »
littleanna
Элита

у меня так мес с 1,5 спит. Неврологи говорили: что же вы хотите чтобы и ночью и днем спал? Так не бывает! Я и подумала что правда размечталась... Значит хватает и по 15-20 минут спать днем.
Старый 17.09.2009, 03:43
Сладуськина
Ветеран

Мой сынуля тоже спит по 20-40 мин. с 1 месяца. И у него правда свой режим. Невролог сказал, что это нормально. Надеюсь это пройдёт. Вот всё жду и жду....

Добавить сообщение