| |
|
16.09.2009, 14:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Варенник
ну на очередь то вы все равно вставайте,мало ли что они там говорят...
Мне тут сказали что существует такой закон что если ребенку исполнилось полтора года и за полгода минимум вы встали на очередь в сад,то для вас должны найти место в яслях...оплачиваемый отпуск то до полутора лет,а дальше кто РОНО кормить нас будет?
|
Ой, как интересно про закончик поподробнее)))
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:16
|
|
|
Мега-элита
|
да я сама мечтаю найти его  мне продавщица в магазине рассказала,типа ей тоже место не давале,она пришла в Роно и со ссылкой на этот закон устроила разнос и место ей нашли...
а то мы своих прав не знаем,и у нас че хотят то и творят...и ясли только с двух лет и мест нету...
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:50
|
|
|
Наш человек
|
Да, место в саду должны найти и как правило находят, но не в ближайшем саду, а в том, где есть место и куда ребенка возить прийдется. Формально все законно, но фактически в нашем микрорайоне ОЧЕНЬ сложно перемещаться с ребенком рано утром на общественном транспорте (да и на не общественном тоже).
Цитировать ·
|
16.09.2009, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buzuka
Ой, как интересно про закончик поподробнее)))
|
тоже интересно
поискала
нашла тока это:
http://61kpspb.caduk.ru/p37aa1.html
но тут ничего подобного не сказано
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
В образовательные учреждения в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 666 (далее - Типовое положение), и уставом образовательного учреждения принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет. - вот что я нашла
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:37
|
|
|
Наш человек
|
3. В государственных дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также иных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программы дошкольного образования, при наличии необходимых материально-технических условий и кадрового обеспечения, в установленном порядке могут открываться группы кратковременного пребывания.
Количество групп кратковременного пребывания в учреждении устанавливается в зависимости от потребности населения и условий, созданных для обеспечения образовательного процесса, с учетом санитарных норм.
Группы кратковременного пребывания функционируют по гибкому режиму: от 2 до 5 раз в неделю, от 2 до 5 часов в день в зависимости от потребностей родителей (законных представителей). Группы могут открываться в течение учебного года по мере комплектования.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:55
|
|
|
Наш человек
|
Статья 2. Основные задачи законодательства о дошкольном образовании
Основными задачами законодательства о дошкольном образовании являются:
- обеспечение права ребенка на доступность и бесплатность
2. Государство оказывает всестороннюю помощь семье в развитии, воспитании и обучении ребенка:
- обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного образования в государственных и коммунальных дошкольных учебных учреждениях в пределах государственных требований к содержанию, уровню и объему дошкольного образования (Базового компонента дошкольного образования);
Основными задачами органов управления системой дошкольного образования являются:
- создание условий для получения детьми дошкольного образования;
А ЭТО ВИДИМО КАК У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ В РОССИИ
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 19:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JuliaK
У меня ситуация похожа. На прошлой неделе, в четверг, была в РОНО. Предложили нам группу неполного дня в 60 саду. Я согласилась. Сказали подойти в четверг к заведующей. Вчера я позвонила в сад и узнала, что в четверг заведующая не принимает.  Но удалось пообщаться с ней по телефону вчера. Результат: информации о нас у нее нет. И вообще она возмущалась, что в РОНО уже дали 10 направлений на заявленных ей 7 свободных мест. Уточнила наш возраст (3,5), успокоилась вроде, что мы не в ясли. Сказала, что будет искать. Записала мои телефоны.
Я подожду до вторника, позвоню заведующей, если результат отрицательный будет, пойду опять в РОНО.
|
Я сегодня звонила в РОНО, объяснила ситуацию, они еще раз записали данные, сказали ждать звонка заведующей или во вт ей звонить самой опять  завтра сказали ехать бессмысленно
попробую еще завтра заведующей позвонить на всякий случай
Цитировать ·
|
16.09.2009, 20:40
|
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер всем!!! Завтра собираюсь в Роно первый раз, с собой брать только паспотр и свидетельство о рождениии? И куда там ити, чтоб не запутаться?
|
|
Цитировать ·
|