| |
|
17.09.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
а если после кормления давать ГВ (вместо питья), это ен выход... ты и ГВ не свернешь и толком прикорм не вводишь.
|
Ну почему?.. У нас Ванек хорошо прикормы ел, а я ему после еды грудь всегда предлагала.  Так что и тут все по-разному, дети разные, мамы тоже (в смысле, вдруг, Алина до 2-3 лет кормить планирует..  ).
|
17.09.2009, 20:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от катена
о Жан,а ты банки не даешь???
а сколько нужно варить и как мельчила
а то я на этих банках скоро разорюсь 
|
я не Жанна , но отвечу. варю овощи картошка+кабачок+морковка минут 30 . воду сливаю и в блендер . получается пюре. ну и мясо добавляю, но его пока баночное.
17.09.2009, 20:35
|
|
|
Мега-элита
|
Катя, ты овощи солишь?
|
|
|
17.09.2009, 20:36
|
|
|
Небожитель
|
КАТЬ.. ВАРИШЬ ДО ГОТОВНОСТИ
карточку одну среднюю режу как на супы/бощи, морковку см 3-4 в длину.только я её режу на дольки по 2 мм, что б она сварилась, а то она медленнее варится, чем картошка.
туда ж буду добавлять ИЛИ: тыкву, цветную капусту, брокколи,
с мясом - берешь кусочек мяса - варишь. Первый бульон сливаешь. потом варишь до готовности, к нему потом картошку и остальное ассорти овощей и варишь дальше.. потом сливаешь бульон (в кружку) если суп - то бульон не сливаешь. измельчаю блендером до пюрешного состояния.. и разбовляю бульоном (тот котрый в кружку слила).. или не добавляю. моя просто не любит густое очень пюре.
МЯСО: покупаешь например филе индейки, режишь на кубики примерно 5 см на 5 см, и замораживаешь в морозилке эти кусочки (только что б не одной массой, а то потом нужный кусочек не отодрать будет).. и каждое утро..по кусочку достаешь и кладешь в холодильник. за 1 час до кормления овощами ставишь его вариться... пока варится чистишь овощи.. ну и так каждый день. Может ближе к году такую овошно-мясную пюрешку и на 2 дня можно будет готовить.
Так можно морозить ЛЮБОЕ мясо или рыбу.
ОВОЩИ: покупаешь качан цветной капусты, режишь на соцвектия - и морозишь в морозилке и достаешь перед варкой. также тыква, кабачок, броколи (её резать не надо.. просто ен покупай крупную), можно помидоры, перец сладкий не импортный (их уже после года), горох можно.. короче вот такой запас в морозилке
ну и фрукты ягоды для варки компотов/морсов
еще можно сухарики делать
|
|
|
17.09.2009, 20:37
|
|
|
Небожитель
|
солить не рекомендуют
я не солю
|
|
|
17.09.2009, 20:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Денисовичи
Ну почему?.. У нас Ванек хорошо прикормы ел, а я ему после еды грудь всегда предлагала.  Так что и тут все по-разному, дети разные, мамы тоже (в смысле, вдруг, Алина до 2-3 лет кормить планирует..  ).
|
ой я не подумала  ..я просто к году ГВ свернуть мечтаю  - поэтому грудь после еды не предлагаю...осталось ночные кормления
|
|
|
17.09.2009, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
я солю банки
|
|
|
17.09.2009, 20:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алина Ланг
Поэтому я и даю грудь после еды, раз уж воду и компот она не хочет...
Девочки, а вы в поильниках всё это даёте?
|
кашку-из поильника, чай-из чашечки...или из моей кружки любит пить, сок может из трубочки попить, но сок редко даю..

|
|
|
17.09.2009, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
А если говядинку,то какую часть???
А солить надо???
А рыбу когда давать,видела в бапночках хек с картошечкой
|
|
17.09.2009, 20:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
КАТЬ.. ВАРИШЬ ДО ГОТОВНОСТИ
карточку одну среднюю режу как на супы/бощи, морковку см 3-4 в длину.только я её режу на дольки по 2 мм, что б она сварилась, а то она медленнее варится, чем картошка.
туда ж буду добавлять ИЛИ: тыкву, цветную капусту, брокколи,
с мясом - берешь кусочек мяса - варишь. Первый бульон сливаешь. потом варишь до готовности, к нему потом картошку и остальное ассорти овощей и варишь дальше.. потом сливаешь бульон (в кружку) если суп - то бульон не сливаешь. измельчаю блендером до пюрешного состояния.. и разбовляю бульоном (тот котрый в кружку слила).. или не добавляю. моя просто не любит густое очень пюре.
: покупаешь например филе индейки, режишь на кубики примерно 5 см на 5 см, и замораживаешь в морозилке эти кусочки (только что б не одной массой, а то потом нужный кусочек не отодрать будет).. и каждое утро..по кусочку достаешь и кладешь в холодильник. за 1 час до кормления овощами ставишь его вариться... пока варится чистишь овощи.. ну и так каждый день. Может ближе к году такую овошно-мясную пюрешку и на 2 дня можно будет готовить.
Так можно морозить ЛЮБОЕ мясо или рыбу.
ОВОЩИ: покупаешь качан цветной капусты, режишь на соцвектия - и морозишь в морозилке и достаешь перед варкой. также тыква, кабачок, броколи (её резать не надо.. просто ен покупай крупную), можно помидоры, перец сладкий не импортный (их уже после года), горох можно.. короче вот такой запас в морозилке
ну и фрукты ягоды для варки компотов/морсов
еще можно сухарики делать 
|
я пас!!! столько действий....  
я мясо индейки в глаза то никогда не видела и не покупала.. я его не ем, ну и как любое мясо..
овощи сварить еще ладно, так блендер купить нужно..
и ваще тоже мне барин нашелся ...пусть скорее растет и ест с общего стола пельмени 
с мясо прям беда.. я его не лю и никогда не покупаю.. короче пусть папа этим вопросом занимается...
он его иногда покупает
|
|