|
|
17.09.2009, 20:17
|
|
Мега-элита
|
У нас соседям прямо под нами делали капитальный ремонт, долго делали-месяца три каждый день. А рядом с ними в квартире-тоже ребенок. И дети наши спали днем в разное время. Так у них в коридоре на стенке график висел-кто когда спать ложится, они в это время шумные работы не производили.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 21:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
Замечательные соседи.Всем бы таких.А вы напишите тоже записку.С благодарностью и как приятно что есть люди которые уважают других.
|
ага присоединяюсь  наши соседи мастаки оставлять окурки и пустые бутылки из-под пива, а также на лестничной площадке ходить в туалет  оторвала бы им пиписьки, если бы застукала
Цитировать ·
|
17.09.2009, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от indeed
Ну да, дом приличный и ТСЖ есть  Но это не показатель, ИМХО
|
Вы ошибаетесь. Это, по-моему, один из основных факторов такого подчеркнуто вежливого поведения. Я вот не могу себе представить, чтобы такое произошло в загаженной панели где-нибудь на окраине города. Отчасти потому, что грязь там - норма, отчасти потому, что всем глубоко все равно, не ранил ли ремонт чувства соседа.) Там немного другой уровень жизни, и сил хватает только на мысли о своей квартире (если хватает). Про чистоту на лестницах мало кто думает. Впрочем, я очень рада за Вас. Побольше таких домов и таких соседей!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Вы ошибаетесь. Это, по-моему, один из основных факторов такого подчеркнуто вежливого поведения. Я вот не могу себе представить, чтобы такое произошло в загаженной панели где-нибудь на окраине города. Отчасти потому, что грязь там - норма, отчасти потому, что всем глубоко все равно, не ранил ли ремонт чувства соседа.) Там немного другой уровень жизни, и сил хватает только на мысли о своей квартире (если хватает). Про чистоту на лестницах мало кто думает. Впрочем, я очень рада за Вас. Побольше таких домов и таких соседей!
|
Могу согласиться только отчасти. Раньше жила в дешевом доме в за...ом подъезде. Это было ужас что такое - груды мусора возле мусоропровода, хотя помойка была в 10 шагах от подъезда и т.д и т.п. Несколько лет назад оттуда съехала, но друзья остались там. Была тут у них в гостях - была поражена: дверь закрыли на нормальный домофон, все стекла вставили, все подремонтировали и перекрасили в позитивные цвета ( а то такой вечно поносный цвет был раньше), мусора нигде не валялось и ДАЖЕ исчез мусорный запах (!) Но самое главное - у них меняют лифт(!!) Дом без ТСЖ, просто как то так за него муниципалы взялись. Очень порадовалась за них! Главное теперь, чтобы жильцы его снова не загадили, хотя когда чисто вокруг, то как то это может останавливает?

|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 02:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от indeed
Дом без ТСЖ, просто как то так за него муниципалы взялись. ...Главное теперь, чтобы жильцы его снова не загадили
|
Вот-вот. Про это и говорю. В "дешевых" домах живут такие жильцы, что максимум, что от них приходится ожидать, - что они не испортят вдруг свалившийся на них ремонт.)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 03:36
|
|
Элита
|
У нас в подъезде такое объявление вешал офис с 1 этажа (банк) после того как начал ломать стены в воскресенье в 10 утра  .
А в целом, дом у нас приличный. Как-то вначале, когда только заселились, установили собранием жильцов, что шумные работы с 9 до 21ч. И в общем и целом это соблюдается. Желание напомнить об этом уговоре у меня возникло только 1 раз.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от indeed
Ну да, дом приличный и ТСЖ есть  Но это не показатель, ИМХО
|
а я думаю как раз показатель.
хотя обратных примеров значительно больше.
Мне с соседями не повезло, хотя дом приличный.
Мало того, что общий "предбанник" на 3 квартиры убираю только я.
Так еще и с верхних этажей кто-то принес и поставил металлическую решетку от балкона. и еще кучу хлама.
Вывозили мы с соседями.
Но все равно - уже цветов накупили больших на лестницы, поливают, красиво.
Нет боев из-за парковки. Сосед тут уступил мне место - увидив что я с ребенком приехала, а сам поехал искать в другой двор.
Еще одна молодая женщина высадила цветы перед подъездом - ничего особенного - но красиво стало.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
А у нашего дома нет места для крупногабаритного мусора. ТСЖ заказывает пухту раз в месяц. А мы как раз двери межкомнатные меняем и куда их выносить до приезда пухты ума не приложу.
Дверные коробки с торчащими гвоздями упаковали в полиэтилен и замотали скотчем и вынесли в парадную аккуратно потавили в угол что бы никто не поранился. Тоже стараемся уважать соседей. не знаю правда как они к этому складированию относятся. Но нам к сожалению ничего другого не остается.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ю-тян
А у нашего дома нет места для крупногабаритного мусора. ТСЖ заказывает пухту раз в месяц. А мы как раз двери межкомнатные меняем и куда их выносить до приезда пухты ума не приложу.
Дверные коробки с торчащими гвоздями упаковали в полиэтилен и замотали скотчем и вынесли в парадную аккуратно потавили в угол что бы никто не поранился. Тоже стараемся уважать соседей. не знаю правда как они к этому складированию относятся. Но нам к сожалению ничего другого не остается.
|
заказывать вывоз мусора самостоятельно. Как все делают.
у нас тоже нет вывоза крупногабаритного мусора.
|
|
Цитировать ·
|