|
|
17.09.2009, 00:08
|
|
Участник
|
Да, верить и надеяться - лучше всего!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:23
|
|
Ветеран
|
удачи Вам и малыша здорового!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:22
|
|
Участник
|
У меня к сожалению, тоже диагноз эпилепсия, но у меня уже подрастает моя ненаглядная доченька. Которой скоро отметим 5 лет. Во время беременности я перешла на финлепсин, который самостоятельно снизила до минимальной нормы. Правда не избежала двух приступов. Чем вызвала недовольство врачей. Они считают, что лучше принимать лекарства, чем переживать приступы, во время беременности.
|
19.09.2009, 19:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Riga
У меня к сожалению, тоже диагноз эпилепсия <...> Они считают, что лучше принимать лекарства, чем переживать приступы, во время беременности.
|
Поздравляю вас с вашим пятилетним чудом!
А Вы что-нибудь слышали про ламиктал???
При кормлении Вы не переходили на другой препарат?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 21:28
|
|
Элита
|
Уважаемая, автор! Расскажу вам, надеюсь, обнадеживающую историю. В 2007 году я лежала в больнице, так там на сохранение попала женщина лет 30. У нее был диагноз - эпилепсия. А ждала она уже 3-го ребенка. Срок около 20 недель.
Так что - все возможно.
Не подумайте - что на сохранении она была из-за своего диагноза - просто она вела достаточно свободный образ жизни и накануне она со своей компанией отмечала нг. Хорошо так отмечала -что попала в больничку. Узи сделали ей первый раз - так оно было - идеальным. И двое деток тоже были здоровыми... Вот как бывает...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 21:53
|
|
Участник
|
Да, так всегда - чем меньше думаешь о чем-то, тем более вероятен хороший исход дела!
Надо просто меньше заморачиваться!
Но я предерживаюсь принципа "предупрежден - вооружен" и предпочитаю рассматривать разные варианты. И делать все, чтобы избежать плохих вещей...
Самый главный вопрос, конечно, как уравновесить две позиции (что важнее?) - избежать приступов во время беременности или избежать риска зловредного влияния препаратов на ребеночка??? Решать, конечно, должна сама женщина. Это понятно.
Спасибо за обнадеживающие истории!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 23:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata Bara_Nova
Спасибо всем за ответы!!! (особенно за статью  )
Врачи говорят разное. Гинекологи не очень-то довольны, что я хочу ребенка (одна даже пыталась мне доказать, что я со своим заболеванием не имею права рожать; наверное, она больна!  )
Невропотолог считает, что рожать можно. Но осторожно. 
Читала, что много женщин с эпилепсией вынашивают и рожают деток. Но никто ничего гаратировать не может. Беременность и роды и так великое таинство, а когда усугбляется еще диагнозами... Просто чувствую себя неуверенно. Больше всего волнует влияние препаратов на развитие малыша. Была даже мысль не принимать препараты. Пока не принимать. Но что тогда убережет меня от приступов????
В общем, информации не очень много (полезной). Да и гораздо более убедительнее и полезнее было бы знать, что живущая по соседству женщина с эпилепсией удачно выносила и родила парочку ребятишек!  )
|
Я такая - и по-соседству 
Д-з эпи поставлен в 2004 г. Стала принимать финлепсин. В 2007 стала планировать беременность (косультировалась в ГЭЦ у врача-эпилептолога - есть такой врач  , перешла на тегретол, перед самой беременностью - тегретол ЦР (ретардная форма). Во время 1/2 Б приимала свою норму, во 2/2 - чуть больше (с учетом увеличения массы тела). Добивалась всю Б, чтобы дали родить самой - так и получилось  . Прекрасный малыш  . Без отклонений, ттт, радует маму с папой уже 1.3 мес 
Про ламиктал - считается одним из лучших препаратов для Б, но в моем случае (да и во всех, наверное) не стали искать "от добра добра" - раз тегретол помогает (не было приступов на нем), не стали менять.
Про лекарства - врачи убедили, что их прием все же меньшее зло, чем приступы во время Б, поэтому я - за обязательный прием. Кстати, кормила тоже грудью до 8 мес - также на препарате.
А Вам - удачи, все получится, если на этом не зацикливаться! 
Пишите в личку, если что интересно=)
Цитировать ·
|
21.09.2009, 09:33
|
|
Участник
|
lua, поздравляю с любимым мальчиком!!!!
Как радостно, когда детки рождаются!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 11:52
|
|
Участник
|
Привет! Врачи мне советовали не отказываться от таблеток, говорят приступ для ребенка страшней чем прием препаратов. Перестает поступать кислород а это не очень хорошо. Ламиктал довольно слабый препарат. Если вы сможете жить на нем без приступов и на минимальной дозе, то говорят он хорош. А кормление , решать вам. Я кормила до трех месяцев. Дальше не стала.
|
21.09.2009, 11:55
|
|
Участник
|
Я сейчас планирую второго ребенка. Мне посоветовали врача, Зав. отделением эпилептического центра на Ал. Невского. Могу дать телефон справочной. Надо записываться заранее, ограниченное колличество номерков. Сегодня буду звонить. Может повезет, достану номерок.
|