Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 551 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 15:45
ответ для михрютка , на сообщение « А почему? Я иногда и два-три раза... »
silinka2008
Элита

Волосы привыкают к средству и от него ноль пользы, некоторые стилисты советуют давать отдых волосам и иногда переходить на детский шампунь, а еще я читала, что лучше перейти на хед енд шолдерс, даже если нет перхоти, тоже для отдыха волос
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:49   #5502
михрютка
Хранитель

надо же, буду знать

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:11
ответ для OLГA , на сообщение « Ну, мой тоже звереет. И если мясо... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Ну, мой тоже звереет. И если мясо выдать в чистом виде, то слопает немало. А если сделать шурпу, или пирожки с печенью, или какой-нить лагман, то получается очень сытно и бюджетно, а мяса уходит немного. То же с курой. Куру-гриль/запеченую/зажареную - полкуренка в один присест. А куриные котлеты, куру по-гавайски, плов с курицей, поджарку - одна курица растягивается дня на 2.
Мои тоже недорогую рыбу неедять В ходу семга, треска и пангасиус. Семга - в месяц раз рыбина. Из медальонов - гриль на 2 раза, из обрезков - уха по-норвежски. Треска в кляре, по другому не едят. Пангасиус - в запеканки с картофелем, сметанно-майонезный пирог.
Грибы - бюджетная находка. В горшочках - вообще прелестно готовить, один горшочек - 600 мл, любому мужику хватит наесться, детям так вообще один на 3х идет. Мяса немного, побольше овощей, сыр, сметана -
Но мне проще - я дома работаю, могу у плиты постоять, чтобы сваять бюджетно и вкусно.
Сколько всего интересного!!! Поделитесь рецептиками, плиз!!!
Как делать шурпу??? Куру по гавайски??? Уху по норвежски???
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:17   #5504
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
Волосы привыкают к средству и от него ноль пользы, некоторые стилисты советуют давать отдых волосам и иногда переходить на детский шампунь, а еще я читала, что лучше перейти на хед енд шолдерс, даже если нет перхоти, тоже для отдыха волос
нет, я конечно всеми руками за стилистов. Только вот ревивором пользуюсь очень и очнеь давно. К волосам претензии у парикмахера нет, у меня тоже.
Это же не лечебное средство, а всего лишь средство по уходу. Какой от него ожилать эффект кроме лучшей расчесываемости, гладкости и блеска?
Кремы Вы тоже меняете, чтобы кожа отдыхала?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:19   #5505
Ромашка~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ага, у меня так волосы лезут, а если им попользоваться потом расчёска пустая... Только им чаше раза в неделю пользоваться нельзя... А жаль...
Да???
Цитата:
Ну, мой тоже звереет. И если мясо выдать в чистом виде, то слопает немало. А если сделать шурпу, или пирожки с печенью, или какой-нить лагман, то получается очень сытно и бюджетно, а мяса уходит немного. То же с курой. Куру-гриль/запеченую/зажареную - полкуренка в один присест. А куриные котлеты, куру по-гавайски, плов с курицей, поджарку - одна курица растягивается дня на 2.
Мои тоже недорогую рыбу неедять В ходу семга, треска и пангасиус. Семга - в месяц раз рыбина. Из медальонов - гриль на 2 раза, из обрезков - уха по-норвежски. Треска в кляре, по другому не едят. Пангасиус - в запеканки с картофелем, сметанно-майонезный пирог.
Грибы - бюджетная находка. В горшочках - вообще прелестно готовить, один горшочек - 600 мл, любому мужику хватит наесться, детям так вообще один на 3х идет. Мяса немного, побольше овощей, сыр, сметана -
Но мне проще - я дома работаю, могу у плиты постоять, чтобы сваять бюджетно и вкусно.
Как вы все здорово по полочкам разложили! Хоть и сама так давно делаю, но все-равно полезно лишний раз почитать.
Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
Пора бежать за "Кря-кря". СОгласна, что надо чередовать средства... А почему именно хен енд шолдерс?
Ромашка~ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:32
ответ для Morticia , на сообщение « нет, я конечно всеми руками за... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
нет, я конечно всеми руками за стилистов. Только вот ревивором пользуюсь очень и очнеь давно. К волосам претензии у парикмахера нет, у меня тоже.
Это же не лечебное средство, а всего лишь средство по уходу. Какой от него ожилать эффект кроме лучшей расчесываемости, гладкости и блеска?
Ой, а у меня от ревивора волосы как солома, ни гладкости, ни блеска. Только что расчесываются лучше...чем если ваапще без бальзама.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:35
ответ для Morticia , на сообщение « нет, я конечно всеми руками за... »
absent
Наш человек

Цитата:
Я меняю кремы. Именно потому, что чувствую, как кожа перестает так хорошо реагировать на крем, как в начале пользования. К тому же, невозможно пользоваться одним и тем же кремом во все сезоны. Вообще, насколько мне известно, это как раз правильно - чередовать уходовые средства.
Старый 18.09.2009, 16:37
ответ для stella_17 , на сообщение « Ой, а у меня от ревивора волосы как... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Ой, а у меня от ревивора волосы как солома, ни гладкости, ни блеска. Только что расчесываются лучше...чем если ваапще без бальзама.
ну каждому свое, ведь так?
А для лучшего расчесывания использую детский спрей для рассчесывания волос от Ив Роше. Заказывала по почте2 по цене 1. Очнеь бюджетно!

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:45
ответ для OLГA , на сообщение « Это ужас или восхищение? :)) Из них 2е... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня123 Посмотреть сообщение
у нас получается 9 т.р. в месяц на все... на еду, на развлечения, на одежду ребенку. ребенок в садике не ест (ходит пока только до 12), поэтому -3 т.р на одежду и обувь для ребенка и взрослых (готовимся к зиме ) , получается 6 т.р. на еду , просто мы не пьем актимельки (этож если каждому, то получается 3 шт. в день, 90 шт. в месяц или сколько оно там стоит ), мы готовим. хотя откровенно говоря - этого мало, этого очень очень мало.
У нас никто актимель, кроме ребёнка не пьёт, а ребёнок только по будням, как стимул из кровати вылезти.... Так что получается 20 актимелек в месяц
Цитата:
ну для начала заменить актимельку кефиром И полезнее, и дешевле
Пробовала кефиром, и варенье в кефир добавлять, не катит. А потом кефир можно хранить 3 дня (поллитра, если учесть, что никто в доме кроме ребёнка это не пьёт и больше 150 мл утром она не выпьет)...
Пока соглашается на замену топлёным молоком, просто тут уже я не уверена, что молоко на голодный желудок это хорошо

Цитата:
Реально. Прошой осенью питались практически вшестером на 10 тыр. (надо было подужаться) В сад только страший ходил. Больше бюджетных блюд (в кулинарии целый топ), супы практически ежедневно. Актимельку заменяем ряженкой/кефиром/ацидофилином. Всякие каши/пловы/ленивые голубцы/овощные рагу. Никаких полуфабрикатов. Выпечка - домашняя. Пироги, блины, сырники. В общем - меню на неделю, обсчитать чего-сколько необходимо и со списком в магазин.
со всем согласна, кроме супов ежедневных. то есть я-то согласна, а вот как домашних на это уговорить.
Готовлю вроде вкусно...
Пока деть в сад не ходил, если суп вместе, кастрюльки хватало на три дня... А сейчас... ем только я... сожитель ест суп только первый день (вчерашний не станет), я расчитывала, что дочь будет вечером есть, но она говорит, что суп уже ела в саду, ужин ей подавай в итоге приходится выливать... Какая уж тут экономия, я растроилась, теперь суп варю только в выходные...

От полуфабрикатов (замороженной цветной капусты, картошки фри... не так уж легко будет отказаться) - но вы правы, с сегодняшнего дня, ни-ни Посмотрим разницу в деньгах и во времени проводимом у плиты

ещё думаю не покупать ребёнку сарафаны-юбочки в сад, а шить-перешивать самостоятельно (думаю, времени придётся потратить, а выглядеть будет не хуже покупного китайского ширпотреба).

Блины, пироги, сырники у нас обычно по выхам... Но ведь и вечером можно потратить 40 минут и выдать к чаю, вместо покупного шоколада, например.

Только, если шарлотку (чтобы ещё и время экономить, так это же стакан сахара уходит... А сколько у нас стоит шоколад, который мы к чаю съедаем - 60 рублей. Сахар - 30 за кг. Млин, муку я раньше брала ржаную на оладушки, несладкие пироги - с капустой, рисом и яйцом, например, с луком, она и стоила около десяти рублей за кг, а потом исчезла, осталась только пшеничная.
Старый 18.09.2009, 16:58   #5510
Медуза Горгона
Наш человек

Вообще, я экономить не люблю... транжира жуткая.
Но вот йогуртница это вещь! Тут мне сказать нечего!
Мне ее подарили, но да же если покупать 1600 примерно, а мои лопают
4 йогурта в день. Да и вкуснее гораздо! Сын сразу от покупных
отказался! С вареньем, с фруктами с хлопьями...

Медуза Горгона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение