
По новому рецепту! Очень понравилось!!!
На маленькую мультю!
треть пачки пластин для лазаньи, 2 ложки растит масла
300 г фарша(говяжьего)
2 помидора(можно еще к ним добавить кетчупа-только хорошего-или томатной пасты)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
базилик(1 ложку чайную-или меньше)
соль,перец по вкусу
300 мл молока
1 ст ложка масла сливочного(растопить)
1 ст ложка муки
пармезан 150 г
Болоньез: фарш в мультю на выпечку,тем временем на сковороде обжарить лук, помидоры, выдавить чеснок, убавить газ,потушить минут10... потом когда фарш станет поджаристым (мин через 30-40) добавить к нему эту смесь,кетчуп,специи. отварить пластины с 2 ложками растит. или оливкового масла, сделать соус Бешамель,натереть пармезан.
Сложить слоями пластины,болоньез(половину),бешамель(треть), сыр(треть),пластины,вторую половину болоньез,бешамель,сыр,пластины,бешамель-чтобы все залить ,сыр,можно украсить немного остатками соуса болоньез

20 минут на выпечку,1,5 часа на тушение,на подогрев лучше не ставить

сыр может потемнеть
Рецепт соуса Бешамель в мульте: на выпечке-обжарить муку на растопленном масле,залить тонкой струйкой молоко,перемешать,поставить на режим тушение,еще раз перемешать,через 5 минут соус готов. можно делать и на плите-но там нужно непрерывно помешивать!
вроде бы немного другой рецепт,а получилось реально вкусно и действительно похоже на итальянскую кухню,также с соусом болоньез мжно готовить спагетти,тоже вкусняшка