| |
|
18.09.2009, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
А где-нибудь поближе есть?
Я живу у Сенной, мне до Окея, добираться и дорого, и в рюкзаке в метро тащить много тяжко, да и время - тоже деньги....
Где ещё ржаная мука бывает? Раньше брала в Пятёрке, потом она таинственно исчезла.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Удачи! Думаю с кетчупом и специями для курицы тоже получится.
Главное, чтобы не вышло, как с моим  Всё подмел, попросил добавки, облизнулся.. "ООЧЕНЬ вкусно, спасибо! Ну, а где же мЯЯЯЯсо??? "  
|
Мясо - в магазине)))
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Я живу у Сенной, мне до Окея, добираться и дорого, и в рюкзаке в метро тащить много тяжко, да и время - тоже деньги....
Где ещё ржаная мука бывает? Раньше брала в Пятёрке, потом она таинственно исчезла.
|
Я с Ашаном не уверенна... Могла купить и в Ленте и в Каруселе...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
У меня файлы, выпечка, кулинарный, постная кухня 
может быть, пора "экономный" завести...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Мясо - в магазине)))
|
"Мясо будет к обеду" (с)
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Всё законспектировала скопировала в кулинарный файл  .
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
У меня файлы, выпечка, кулинарный, постная кухня 
может быть, пора "экономный" завести...
|
А теперь, внимание!!!, крамола придуманная мужем-программистом. В экслелевском файле проставляется "цена рецепта" (примерная, конечно, учитывая, что часть продуктов имеется дома). Составляется меню на 7 дней (завтрак-обед-ужин). Сумма рецептов д.б. = 70% от недельного бюджета на питание. Всегда укладывались. Меня, правда, печалила предсказуемость, но я нашла в себе силы смириться

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
|
На Сенном рынке видела с месяц назад, там где крупы всякие продаются!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
А теперь, внимание!!!, крамола придуманная мужем-программистом. В экслелевском файле проставляется "цена рецепта" (примерная, конечно, учитывая, что часть продуктов имеется дома). Составляется меню на 7 дней (завтрак-обед-ужин). Сумма рецептов д.б. = 70% от недельного бюджета на питание. Всегда укладывались. Меня, правда, печалила предсказуемость, но я нашла в себе силы смириться 
|
До лета я тоже каждую неделю составляла меню на неделю (кстати, чтобы не было так скучно, я добавляла по паре-тройке новых рецептов каждую неделю), было обнаружено, что планируется готовки больше, чем в реале поедается.  Пыталась немного сократить - не хватало.  Пока не нашла для себя "золотую середину"...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже середина не сразу нашлась. Просто мне, как девушке вообще не приученной глядеть на ценники, поначалу было трудно загнаться в рамки. Это хоть как-то дисциплинировало. Сейчас уже втянулась, держу все в голове. И питание стало более здоровым и уже жалко 25 тыр в унитаз спускать. Мы теперь в 10 не должны вписываться, но по бухгалтери более 15 уже не получалось, что не может не радовать. А ща пупсы в сад, мы с мужем на диету - может и вернемся опять к 10 тыр.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:35
|
|
|
Элита
|
ой, а дайте примерное "эконом-меню" на день?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот наше меню вчера-сегодня-завтра. Полдничают только дети, остатки детских полдников изничтожаются за ужином, муж только ужинает (иногда совмещая обед и ужин в одном), я завтракаю-обедаю-ужинаю, но не полдничаю.
вчера
9-30 завтрак - омлет с гренками из белого хлеба, чай
13-00 обед - доедали позавчерашние фаршированные перцы (рис-фарш-морковь-лук-помидор-баклажаны-зелень), хлеб, чай
16-30 полдник - сырники с вареньем, ряженка
20-00 ужин - поджарка из куриных сердечек с макаронами, шарлотка, чай
в промежутках дети лопали виноград и сливы
сегодня
завтрак - овсянка, булка с маслом, сыр, чай
обед - борщ, черничный пирог с чаем (мои не в состоянии съесть 1е + 2е + компот)
полдник - блины со сгущенкой
ужин - пока тут треплюсь - стоит мясо в горшочках (0,6 кг на 6 600граммовых горшков, +2 луковицы, 2 морковины 3 картошины), к чаю остатки черничного пирога (чериника - самособранная).
в промежутках сегодня дети ели нектарины
на завтра
завтрак - рисовая каша, бутеры с докторской (папа дома   ), вечером спеку шарлотку на утро.
обед - таки борщ, хлеб, чай
полдник - небюджетно поедят Даннисимо, запьют ряженкой. Папа будет пить кофе, доедать шарлотку, если останется  Или удовлетворится бутером.
ужин - думаю, горшочки еще останутся 
в промежутках - папа обещал принести арбуз
|
|
Цитировать ·
|