| |
|
19.09.2009, 20:24
|
|
|
Ветеран
|
девочки! Кто Серзов читал, помогите разобраться!
У Серзов написано, что можно ребеночка сажать с четырех месяцев с опорой. Вот:
"..Сидит с опорой. Посадите малыша на пол, и он моментально обопрется руками, чтобы не упасть вперед на нос или не завалиться на бок. Будьте рядом, чтобы успеть подхватить его. В 4-месячном возрасте мускулы нижней части туловища ребенка еще недостаточно развиты, чтобы удерживать его в прямом сидячем положении. Если вы хотите проверить, насколько у вашего малыша развито чувство равновесия, усадите его, придерживая за бедра, и на секундочку отпустите. В тот же момент ребенок может выбросить вперед ручку для поддержки, поскольку он начинает заваливаться на бок. Такая реакция показывает, что у малыша развивается чувство равновесия. "
. Как же так??? Разве можно на самом деле?? может, я не поняла чего-то??
Пожалуйста, если кто-то об этом знает, напишите!
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 20:55
|
|
|
Старожил
|
Или по-другому это называется "присаживанием". На мой взгляд, равновесие можно проверить и другими способали. Например, на гимнастическом мяче. "Присаживать" можно, тк это тринирует мышцы спины. Девочек не рекомендуют присаживать. А мальчиков разрешается. Но мое отношение к Сирсам раздвоенное, поэтому не могу сказать правы они или нет.
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Или по-другому это называется "присаживанием". На мой взгляд, равновесие можно проверить и другими способали. Например, на гимнастическом мяче. "Присаживать" можно, тк это тринирует мышцы спины. Девочек не рекомендуют присаживать. А мальчиков разрешается. Но мое отношение к Сирсам раздвоенное, поэтому не могу сказать правы они или нет.
|
раздвоенное?? .. а чем они Вас смущают?? ...или это долго объяснять? 
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:04
|
|
|
Небожитель
|
нет ни одного автора книги или доктора, которому следует слепо доверять...
в данном случае, имхо, идет речь о проверке чувства ровновесия - то есть проверить раз, потом через пару недель, но уж никак не каждый день...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Перестаньте читать книги!!Ребёнок сам сядет,без всякой подготовки!!
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Мое ИМХО по поводу Сирсов таково. Мне нра их спокойствие, они лишний раз не призывают мучить ребенка, приставать к нему, заставлять делать что-либо. Я тоже придерживаюсь такой позиции.
Но все, что касается присаживания, попыток поставить ребенка и прочее - пропускаю их рекомендации мимо. Здесь всему свое время
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:24
|
|
|
Мега-элита
|
Моё имхо -4-мес вообще рухнет, если его так посадить.
А вообще, достаточно давно книга написана. Взгляды на то, что вредно-полезно, меняются.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:49
|
|
|
Banned
|
Автор, ну посадите 1 раз, удовлетворите свое любопытство и сразу успокойтесь  .
|
19.09.2009, 23:35
|
|
|
Старожил
|
Начать с того, что это излюбленные авторы ЕР. А принципы ЕР я, хоть и принимаю, НО только частично и не все. Я считаю, что ребенку не всегда полезны естественные условия обитания, все же мы не в племени екуана живем. И блага цивилизации мне не чужды. И потом, зачем над ребенком издеваться? Меня не высаживали с рождения над горшком, и ничего... и маму люблю, и комплексов нет, и нормальный человек =))
А нравится мне в Сирсах - именно идея Осознанного Родительства. Что чадушко растет под четким осознанием: я - мама, я забочусь о ребенке.
ИМХО: любая книга достойна быть прочитанной, как дань уважения авторам (все же старались люди), но МАМА знает лучше, как ей заботиться и воспитывать ребенка. А ребенок, по мнению многих педиатров, до года будет развиваться по заданной природой схеме даже в деревне Гадюкино в семье алкашей. Когда надо - сядет, когда надо - пойдет...
Цитировать ·
|
22.09.2009, 18:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
нет ни одного автора книги или доктора, которому следует слепо доверять...
в данном случае, имхо, идет речь о проверке чувства ровновесия - то есть проверить раз, потом через пару недель, но уж никак не каждый день...
|
там не об этом речь.
|
Цитировать ·
|