| |
|
20.09.2009, 12:03
|
#8221
|
|
Элита
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 976
|
Я вдохновилась и приготовила сливовый перевёртыш из обычных слив.Ооочень всем понравился!Даже не сфоткали,почти сразу весь слопали)))Но возник вопрос,а почему карамель надо делать на сливочном масле?У меня сахар как-то не захотел растапливаться ,сразу стал белым и густыми комками,только после добавления воды распустился.И потом уже в готовом пироге в сливах привкус сливочного масла остался...Что-то я не так делала?Разъясните профану,пжалста)))
|
|
|
20.09.2009, 12:48
|
#8222
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Я вдохновилась и приготовила сливовый перевёртыш из обычных слив.Ооочень всем понравился!Даже не сфоткали,почти сразу весь слопали)))Но возник вопрос,а почему карамель надо делать на сливочном масле?У меня сахар как-то не захотел растапливаться ,сразу стал белым и густыми комками,только после добавления воды распустился.И потом уже в готовом пироге в сливах привкус сливочного масла остался...Что-то я не так делала?Разъясните профану,пжалста)))
|
мне кажется что достаточно просто совсем чуток подтопить, потому что основная карамельность будет в то время, пока пирог в духовке. а если сделать сразу карамель, то в духовке то совсем сгорит сахар...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
20.09.2009, 12:58
|
#8223
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
 конечно помним 
ну и как в планировочном, удачно?
|
Удачно, теперь мучаюсь с токсикозом
Вот похвастаюсь салатиком из корейской морковки.
|
|
|
20.09.2009, 13:54
|
#8224
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
красивый салат!
а я сделала печеньки, которые вчера замешивала и тортик птичье молоко. правда еще ничего не пробывала, но печеньки сча будет брат дегустировать, а торт повезу бабушку кормить :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
20.09.2009, 13:58
|
#8225
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Удачно, теперь мучаюсь с токсикозом
Вот похвастаюсь салатиком из корейской морковки.
|
а что туда входит?
__________________
|
|
|
20.09.2009, 14:19
|
#8226
|
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
я тоже только вытащила перевертыш. Ну опять карамель не застывает, а вся впиталась. И сахара все-таки много в тесте...в следующий раз меньше надо класть. Сфоткать не могу - любимый фотик увез((
|
|
|
20.09.2009, 15:10
|
#8227
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 7 038
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Так вот и я хочу коврижку, но пока рецепта не вижу. А слив в этом году так много,что они уже гниют у нас.
|
Сливовая коврижка
Состав: 1,5 ст. муку, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 100 г масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 2-3 яйца
Приготовления:
1) смешать муку, сахар, соль и соду; добавить масло и размять в жирную крошку
2) смешать мед, сметану и яйца, хорошо размешать
3) смешать первую и вторую смесь
4) вылить в смазанную раст. маслом форму тесто
5) сверху разложить половинки слив
6) поставить в разогретую до 200 гр духовку, выпекать 30 минут (по рецепту), мне хватило 20 минут
__________________
Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то сокровище...
Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....


|
|
|
20.09.2009, 17:55
|
#8228
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Колтуши - Киев
Сообщений: 7 743
|
Девочки, привет!
Где все?
Принесла вам Яблочный пирог на кефире
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст.кефира (я добавила целый стакан, т.к. надо было его утилизировать)
1,5 стакана муки
2 ст.л. подсолнечного масла
разрыхлитель
Все смешать
Горсть изюма залить кипятком на 5 минут, воду слить
Натереть на терке 2-3 яблока
Вылить в форму половину теста, выложить натертые яблоки с изюмом, сверху оставшуюся половину теста
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
__________________
Выбирая собаку купить чтоб в друзья,
Выбирайте щенков, взрослых сучек нельзя.
Ведь у этих у взрослых, красивейших сучек
Было много несчастных, трагических случек,
Было много предательства, много грехов,
Чего нет у родившихся только щенков.
|
|
|
20.09.2009, 17:58
|
#8229
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Оладушек Румяный
Девочки, привет!
Где все?
Принесла вам Яблочный пирог на кефире
|
красота! (сказала Герочка дожевывая сухарик и запивая топленым молоком)
это типа шарлотки?
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
20.09.2009, 18:01
|
#8230
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Колтуши - Киев
Сообщений: 7 743
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
красота! (сказала Герочка дожевывая сухарик и запивая топленым молоком)
это типа шарлотки?
|
на вкус, как шарлотка 
а чего это Александра на сухарях?
__________________
Выбирая собаку купить чтоб в друзья,
Выбирайте щенков, взрослых сучек нельзя.
Ведь у этих у взрослых, красивейших сучек
Было много несчастных, трагических случек,
Было много предательства, много грехов,
Чего нет у родившихся только щенков.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|