|
|
21.09.2009, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Удаление матки,посоветуйте - кто сталкивался с этим? Я в полном раздрае
Свекрови 54 года в октябре предстоит операция по удалению матки т.к. на ней миома 2.5 см,которая немного растет каждый год.Она вроде согласна,но у меня ощущение что это ошибка и не надо этого делать.
Операцию предстоит делать в больнице Мечникова и операция и обследования бесплатные.
Может кто сталкивался с таким и последствиями,или может знаете где еще можно обследоваться на эту тему платно.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:35
|
|
Старожил
|
В больнице № 2 на Учебном переулке очень хорошее женское отделение. Меня "занесло" туда на сохранение, но со мной в палате лежала женщина, которой делали эту операцию. Она долго наблюдалась у разных врачей, долго выбирала и остановилась на этой больнице. Лежала я с ней до самой ее выписки - ушла она довольная (если можно так сказать).
|
21.09.2009, 00:43
|
|
Старожил
|
Если честно, матка - в 54 года - не главное. Если яичники остануться, то фактически - полноценная женщина в гормональном плане.

----------------------------
Мама, папа - козероги, и Ульяна - львенок, р-р-р-р!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tannechka
Если честно, матка - в 54 года - не главное. Если яичники остануться, то фактически - полноценная женщина в гормональном плане.
|
Я понимаю,но до консультации с врачем она говорила что не будет делать операцию,а сейчас говорит что будет и не объясняет почему.Как будто ее зомбировали - вот это и пугает,осознанно ли это решение...
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 01:01
|
|
Мега-элита
|
После родов мне тоже грозила подобная операция и я разговаривала со многим женщинами эту операцию перенесшими. Нормально живут тётеньки, прекрасно выглядят. Миома в матке , которая растёт не есть хорошо. Если к этому присовокупляются кровотечения это уже совсем никуда не годится. В 54 года она мамой уже вряд ли планирует быть, а так как основное предназначение матки-вынашивание ребёнка, то потеря не велика.А что вас так в этом пугает?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ростик
Свекрови 54 года в октябре предстоит операция по удалению матки т.к. на ней миома 2.5 см,которая немного растет каждый год.Она вроде согласна,но у меня ощущение что это ошибка и не надо этого делать.
Операцию предстоит делать в больнице Мечникова и операция и обследования бесплатные.
Может кто сталкивался с таким и последствиями,или может знаете где еще можно обследоваться на эту тему платно.
|
Как мне сказала онколог-гинеколог в Онкоцентре, рост миомы в возрасте старше 50-ти - однозначное показание к удалению матки - в противном случае очень велик рак матки. У моей тетушки как раз была такая ситуация - миома переродилась. Удаление матки - достаточно легкая операция и переносится достаточно хорошо. По крайней мере даже очень пожилые женщины в Онкоцентре уже на следующий день сами вставали и двигались. Попробуйте договориться о качественном наркозе и обеспечьте наличие донора - на всякий случай.
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 02:51
|
|
Элита
|
Удаляли свекрови платно в 122 МСЧ, можно обратиться за консультацией к зав.отделению http://med122.com/person.php?id=97, свекровь очень сложный больной (оперированный позвоночник, нет почки, желчного, давление, ишемия, стенокардия - терминатор, короче  , но все прошло очень хорошо, быстрая реабилитация, могу сказать, что дольше выхаживали ее после удаления желчного, чем после удаления матки...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 04:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ростик
Я понимаю,но до консультации с врачем она говорила что не будет делать операцию,а сейчас говорит что будет и не объясняет почему.Как будто ее зомбировали - вот это и пугает,осознанно ли это решение...
|
Жить она просто хочет долго и счастливо,максимально уменьшив риск заболевания раком.А про рак говорить неприятно,особенно по отношению к себе...зомбировали...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 09:49
|
|
Элита
|
Написала вам в личку, а сейчас прочитала, что 54 года свекрови, тогда половина того, что написала ей и не надо
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 09:56
|
|
Мега-элита
|
В 54 года скорее всего последствия будут минимальны - скорее всего уже имеет место естественная менопауза, а значит гормональный фон сильно не изменится. А так - в предыдущую тему.
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|