| |
|
21.09.2009, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
1). Люлюшка (список на полотенца) пост№1192
2). Lizochka (календарь природы)
3). lena81 (информационный стенд)
4) Berrinka (наклейки, поздравлялка + общий инф.стенд)
|
|
|
21.09.2009, 00:45
|
|
|
...
|
Нужна помощь коллективного разума, Ваша помощь!
Дело в том, что в нашем ДС на собрание из 16 человек пришло ТОЛЬКО четверо.... 
Собрание мы все равно провели, т.к. были оба воспитателя и логопед (у нас речевая группа).
Логопед сказала что нужны специальные тетради для занятий с заданиями, набор на кадого ребенка которых стоит 250 руб.
Еще воспитатели показали тетради по которым бы хотели заниматься - тоже примерно 300 руб. на человека.
Нужны чашки с блюдцами.
Решили сдавать пока по 1 тыс.руб.
Подняли вопрос про стеклопакеты в спальню, но таким кол-вом голосов не решить. Там надо от 3 до 3,5 тыс. с родителя...
Меня почти вынудили войти в РК и еще одну маму.
Теперь мне нужно собрать со всех родителей по 1 тыс. руб. и узнать согласны ли они с предложением по стеклопакетам и готовы ли на сумму от 3 до 3,5 тыс. руб. дополнительно.
И это мы еще не поднимали вопрос НГ, 23фев., 8 марта и ДР деток и воспитателей, так как не с кем было обсуждать то...
КАК мне обоснованно собрать деньги?
Обзванивать?
Мне пришло в голову следующее:
напечатать обращение и каждому ребенку положить в шкафчик:
Уважаемые родители!
18.09.09 состоялось собрание родителей нашей группы, о котором все были заранее уведомлены объявлением, вывешенном в группе.
На собрании родителей было предложено в первую очередь приобрести для детей:
1. Набор обучающих тетрадей для занятий с логопедом - на одного ребенка - 250 руб.
2. Набор обучающих тетрадей для занятий в группе - на одного ребнка - 300 руб.
3. Кружка+блюдце - на одного ребенка - ....
4. Поздравление персонала 27.09. с днем воспитателя (2 восп., няня) - букеты цветов - по .......
Таким образом, для нужд группы на ближайшее время собираем по 1000 руб.
Позже необходимо будет обсудить вопрос о подарках детям и персоналу к Новому году.
Одним из родителей было предложено рассмотреть возможность замены окон в спальне на стеклопакеты для сохранения тепла в помещении. Если Вы поддерживаете это предложение и готовы участвовать финансово в размере примерно 3-3,5 тыс. руб., просим вписать Вашу фамилию в список родителей, находящийся на двери (для того, чтобы можно было посчитать, соберем ли необходимую сумму)
Если у Вас есть свои предложения по улучшению условий нахождения детей в группе, просим сообщить их воспитателям для обсуждения на ближайшем собрании.
Также если Вы готовы участвовать в работе родительского комитета, сообщите пожалуйста об этом воспитателям.
С уважением, родительский комитет.
Девочки, извините, но посоветоваться кроме вас не скем! Надо чтобы реакция родителей была положительная, а то мы с ребенком вообще новенькие, только пришли и тут сразу РК....
Очень буду признательна за советы и замечания по тексту!
Лучше в личку, чтобы топик не засорять
|
|
|
21.09.2009, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Было - стало. Пойдет? К сожалению программкой автоматически не удалось увеличить. Нужно все равно чистить шумы вручную.

|
|
|
21.09.2009, 00:51
|
|
|
...
|
Да, девочки, самое ужасное то, что ДО собрания за неделю каждому родителю ( в т.ч. и мне) воспитатели выдали список того, что нужно принести в группу: куча канцелярии детской и бытовой химии тоже куча....
Боюсь после этого списка, многие и не пришли да и меня пошлют лесом..
|
|
|
21.09.2009, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
Да, девочки, самое ужасное то, что ДО собрания за неделю каждому родителю ( в т.ч. и мне) воспитатели выдали список того, что нужно принести в группу: куча канцелярии детской и бытовой химии тоже куча....
Боюсь после этого списка, многие и не пришли да и меня пошлют лесом.. 
|
Ой, ну не знаю. У нас в саду есть речевые группы. Чего-то родители в них не особенно жаждут что-то приобретать и деньги сдавать. Странно как-то.
По Вашему обращению к родителям. Понравилось вступление. Я бы в таком обращении сразу все нужды перечислила бы с примерными суммами и подвела бы все к общей итоговой цифре с каждого человека. Вопрос о стеклопакетах вынесла бы в дополнительную статью,т.к. тут согласие нужно всех, иначе сбор с каждого возрастет.
Обзванивать все-равно придется всех, и вылавливать в раздевалке. Можете разделить родителей пополам. Вы - одну половину обзвоните, коллега - вторую.
По поводу личных списков... Мы в прошлом году успели перехватить такие депеши у воспитателей. Взяли на себя заботы по обеспечению и канцелярией, и бытовыми средствами. По факту на конец года вышло, что приобрели процентов 60 от первоначальных запросов (мы постепенно все покупали, по мере необходимости), да еще и на этот год кое-что осталось.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
21.09.2009, 04:26
|
|
|
Мега-элита
|
Извините, по делу не подскажу, к сожалению.
Если можно сама поинтересуюсь... 
А по каким прикидкам на стеклопакеты по 3т.р.? И сколько окон менять и какой их размер и т.п.? Где заказывать планируете, ну и т.д.
Спасибо
|
|
|
21.09.2009, 08:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
Нужна помощь коллективного разума, Ваша помощь!
Очень буду признательна за советы и замечания по тексту!
Лучше в личку, чтобы топик не засорять
|
а я еще вот что хочу добавить от себя (из опыта РК по жизни).....
почему то так выходит.... даже когда вроде все в группе есть и сами восп грят - нам ниче не надо.....потом вам дают список - вы с места в карьер - о, уже все купили принесли, дастается другой список...не меньше этого...
.....о, вы опять уже купили и принесли.... - дальше как снежный ком - чем быстрее вы будете приносить закупленный список - тем быстрее будет появляться новый список.... 
так было у нас, причем вроде при составлении сметы - НУ ВСЁ УЧЛИ (вместе с воспитателями  )и вдруг ЕЩЕ СТОКА НУЖНОГО! (в первый годы мы быстро влезли в НЗ с таким раскладом - т.к. вроде делом чести было сразу все купить - что велено....
но когда поняли что так будут давать списочек ежедневно....стали относиться к этому поспокойнее....
В прошлом году (тот РК) зная такое положение дел - составив смету и ВСЕ обсудив с воспит неск раз - дополнительно ничго (ВНЕ СМЕТЫ) не покупал - мотивируя, что денег тока на то, что заложили в оговоренную смету 
........а у нас до смешного помню было, например игрушек и так полно, по смете закупили на 7т (это на оптовой базе!!! т.е. как в рознице на 14т!!!) и уже через мес - появился еще список на игрушки
ну вот такой маааааааленький советик......девочки, без фанатизма......
21.09.2009, 09:15
|
|
|
с орбиты
|
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
|
|
|
21.09.2009, 09:51
|
|
|
Хулия
|
Привет всем!
У нас сегодня родительское собрание.. Понесу инфу по стендам - может и на надо будет...
|
|
|
21.09.2009, 10:57
|
|
|
Элита
|
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
6) снусмумрик (большой стенд http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg, но с изменением рисунка, нужны Смешарики, пока сама не могу сделать макет, только на словах, еще наклейки, но они под вопросом, если не смогу с помощью ollyan сделать достойных )
|
|
|