| |
|
21.09.2009, 13:19
|
|
|
Активный участник
|
Боюсь оставаться наедине с ребенком:((
Девочки, я - псих, наверное! Боюсь постоянно, что что-то не так сделаю, что не смогу успокоить малыша, что у него что-то заболит, а я ему не смогу помочь! Мне спокойно только когда рядом кто-то еще: либо муж, либо мама, либо бабушка. Тогда я могу успокаивать его, тогда я как бы становлюсь увереннее, что в случае чего мне помогут и посоветуют что делать! Но мы с мужем живем отдельно от родителей, родственники приходят только на выходных (и то не всегда), муж работает иногда в ночь. Т.е. мне приходится довольно длительное время оставаться с ребом наедине. Я его безумно люблю, но постоянно волнуюсь и он это чувствует, потому что иногда не может долго успокоиться у меня на руках. Принимаю корвалол.
У кого-нить были такие же проблемы или я одна такая???
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
у меня таких волнений не было, единственоое что все новое, я пробовала с мужем вдвоем. Любое лекарство, прикорм, к врачу ходили. Первое время му всегда отпрашивался с работы чтобы немного пораньше домой приехать, т.к. работает с утра и до поздна. Пока я уверенней не стала, сейчас все ок уже, но вот прикорм опять первый раз вместе давали))
Если мне казалось что с ребенком что-то не так, я всегда мужу говоила, он меня в чувства приводил, потому что женщины особенно в первые 3 мес после родовы мнительны до ужаса)
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:25
|
|
|
Небожитель
|
Было. Но быстро прошло. Очень страшно было остаться с ребенком наедине в первый раз (муж брал по случаю родов отпуск на месяц). Второй легче. Адаптировалась где-то за неделю.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:26
|
|
|
Участник
|
не надо волноваться, вы же мама. никто кроме вас не знает что и как нужно реб. вы все делаете правильно и хорошо  )))) радуйтесь каждой мин проведен наедине с малышом уже совсем скоро он станет самостоятел, а будете переживать ничего хор не буд
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
женщины особенно в первые 3 мес после родов мнительны до ужаса)
|
+1
так что всё у вас нормально)))
|
21.09.2009, 13:32
|
|
|
Участник
|
Дома с ребенком я не боялась находиться, а вот первый раз выйти с ним на улицу было страшно... только через неделю созрела... Причины потом сама нашла: после такого самовольного заточения стала как-будто людей шарахаться, а поскольку мамаша неумелая, то стеснялась, что другие это заметят, например, начнут осуждать... что ребенок кричит на улице и пр. Сейчас все прошло... Все первые манипуляции с ребенком (кормление прикормом, купание, завершение пеленания) делала с подачи мужа... т.е. смотрела,что он делает, а потом сама... Так как-то уверенности больше становится)))) А очень еще помог Интернет ,читала запоем статьи о детском развитии... Думаю, что страх за ребенка возникает из-за отсутствия информации.. и, конечно, опыта... Так что надо сначала первое убрать))) Помогает безусловно и ЛВ)))))
|
21.09.2009, 13:40
|
|
|
Участник
|
Я в первые месяцы после рождения ребёнка что-то похожее испытывала, не страх, а некоторую неуверенность. Месяца через три, когда мы друг ко другу привыкли, это прошло без следа.
|
21.09.2009, 13:52
|
|
|
Мега-элита
|
такое, наверное, у большинства молодых мамочек  но, ИМХО, страх что-то сделать не так достаточно быстро переходит в уверенность, что я - мама этого малыша и, следовательно, лучше всех остальных знаю что и как делать!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:53
|
|
|
Элита
|
Было-было!!!!!  С опытом прошло!
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:58
|
|
|
Частый гость
|
Не волнуйтесь, вашему малышу мамины волнения совсем ни к чему. Я тоже первые месяца 2 боялась, но помогать мне было особо некому,т.к муж работает допоздна, бабушки-дедушки работают и живут отдельно от нас .Мне пришлось взять себя в руки и просто начать знакомиться с малышкой, кроме того, ведь это мой ребенок, я- его мама, а никто кроме мамы не может знать что именно нужно малышу. Это ваш малыш, он жил у вас в животике целых 9 месяцев! Не переживайте, если что-то пока получается не очень ловко или не так хорошо, как бы вам хотелось, все придет. Помните, что для вашего малыша вы - САМАЯ ЛУЧШАЯ! Будьте поувереннее в себе, полюбите малыша таким какой он есть, и все у вас получится.
Цитировать ·
|