| |
|
20.09.2009, 09:52
|
|
|
Старожил
|
Жидкий стул
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Сынуле месяц, вчера весь день не спал- плакал (мучал животик как обычно в этом возрасте), обычно мы с коликами справлялись. Плакали, конечно, но пару раз за день.
Принимаем "Беби калм" вот уже неделю потому что "Эспумизан" не помог.
А сегодня утром у ребенка жидкий стул (он понятное дело всегда жидковатый, но сегодня вообще без каких либо сгусточков)
Что делать?
П.С. Я придерживаюсь диеты- ем только индейку и телятину, гречневую кашу, макароны и печенье мария- это все что я ем =)))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 11:12
|
|
|
Ветеран
|
если такой стул повторится сегодня несколько раз, то идти ко врачу, ибо это может означать понос.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 11:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пиупиу
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Сынуле месяц, вчера весь день не спал- плакал (мучал животик как обычно в этом возрасте), обычно мы с коликами справлялись. Плакали, конечно, но пару раз за день.
Принимаем "Беби калм" вот уже неделю потому что "Эспумизан" не помог.
А сегодня утром у ребенка жидкий стул (он понятное дело всегда жидковатый, но сегодня вообще без каких либо сгусточков)
Что делать?
П.С. Я придерживаюсь диеты- ем только индейку и телятину, гречневую кашу, макароны и печенье мария- это все что я ем =)))
|
У нас то же самое!  Но перед этим был запор.В понедельник к врачу
|
20.09.2009, 12:29
|
|
|
Участник
|
автор, по-моему, в месяц ребенок имеет право на любой стул.
если сильно не плачет (ничего не болит) - оставьте ребенка в покое! пусть какает как хочет. зачем лекарства?это мое ИМХО и я про деток, которые на ГВ.
и еще. для деток вовсе не обычно мучаться животиком. может, на руках побольше поносить? пройдут "муки".
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tani
если такой стул повторится сегодня несколько раз, то идти ко врачу, ибо это может означать понос.
|
ППКС!
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:44
|
|
|
Участник
|
Если после стула малышу стало легче, не волнуйтесь, у малявочек на грудном вскармливании может быть любой стул. С комочками, без, со слизью, даже с некоторой зеленью. Это в норме. Такой стул может быть у малыша даже 5-6 раз за сегодня. Опять же не волнуйтесь. Главный показатель это состояние малыша (не поведение перед каканьем, а общее состояние). Бодрый он и веселый или вялый!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 13:30
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже такой стул был(нам 1,5 мес.).Я испугалась,думала понос,побежала к участковому врачу,она сказала кал на дизбактериоз.Сдали,всё нормально!Зря переживала )))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 14:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от masakatuka
автор, по-моему, в месяц ребенок имеет право на любой стул.
если сильно не плачет (ничего не болит) - оставьте ребенка в покое! пусть какает как хочет. зачем лекарства?это мое ИМХО и я про деток, которые на ГВ.
и еще. для деток вовсе не обычно мучаться животиком. может, на руках побольше поносить? пройдут "муки".
|
Вопрос возник именно по причине того что ребенок не спал практически сутки, как я и написала в посте- он постоянно плакал и крючился из-за болей в животике. С рук вообще не выпускали и не только по этой причине- мы вообще не боимся баловать ребенка.
Вы предлагаете в этом случае не давать лекарства?
Цитата:
Сообщение от 2 Mashki
Если после стула малышу стало легче, не волнуйтесь, у малявочек на грудном вскармливании может быть любой стул. С комочками, без, со слизью, даже с некоторой зеленью. Это в норме. Такой стул может быть у малыша даже 5-6 раз за сегодня. Опять же не волнуйтесь. Главный показатель это состояние малыша (не поведение перед каканьем, а общее состояние). Бодрый он и веселый или вялый!
|
Просто целый месяц мы какали по 5 раз в день абсолютно одинаково и тут на тебе...я не ела ничего нового- все тоже. Поэтому не могла не обратить внимание на перемены. К тому же целые сутки так плакал.... =((((
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
если однародная жидкость, это значит молоко усваивается хорошо. Нам врач сказала.
|
21.09.2009, 20:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от juliat3103
если однародная жидкость, это значит молоко усваивается хорошо. Нам врач сказала.
|
А наша врач наоборот постоянно цепляется к жидкому стулу. Но я пока держу оборону -дитё себя чувствует нормально и слава Богу... к тому же у нас самого начала такой стул.
|