| |
|
22.09.2009, 10:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Всем привет, ненадолго выскочила в инет... У меня теперь и Лешка заболел... вот час назад проснулся - сопли текут... завтра буду врача вызывать... эх! А Сашка уже огурцом скачет!
|
@@ @@ Так значит,и лешка скоро будет скакать.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я тут почитала про базовое доверие,получается,что с моим все в порядке как раз.Но дело в том,что травму можно и далеко после 3х нанести и доверие будет не вернуть уже.
|
Лена, а это что за штука такая? где почитать?
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Лена, а это что за штука такая? где почитать?
|
Да много где.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Лена, хочется тебя поддержать  Держись! - все утрясеться... Правильно девочки пишут - главное твой настрой  Мне тоже Ксюшку жалко в садик водить - там ведет себя нормально и утром в группу уходит в полне благодушном настроении, но зато вечером "отрывается" на мне - требует постоянного внимания - мне и жалко ее и... злюсь невероятно
А еще у нас фишка - "не хочу быть большой, хочу быть маленькой, кататься в колясочке и.... агу, агу...." - вот с этим точно к психологу пора 
|
Ну чего ж пора то. у нас та же фигня. Без мамы все сама могЕт, а как я дома - то и с ложечки кормимся, и руки ей мою и обеваю-раздеваю и все остальные дела только с мамой, даже из сада частенько на руках ее тащу. А в саду даже колготки сама одевает ( задом на перед правда, но сама же  )
И при этом мы замуж собираемся во всю, чуть ли не каждый день
Видимо с Гришей у вас Лена особая привязанность, плюс еще ты болезнено реагируешь, ребенку это передается. Может тебе и правда пока самой к психологу обратиться,может посоветует как себя вести.Главное не переживай, все наладится и образуется.  Ну а мы всегда здесь - может чего посоветуем, а если и нет, то просто выслушаем.
Я вот в первые месяцы на шишки-падения очень сильно реагировала, трясло даже всю. А сейчас заметила что стала спокойнее, даже тут синяк под глазом поставили, я конечно расстроилась, но дрожи в коленях и бешенно колотящегося сердца уже нет. И Полька быстренько успокоилась и забылась.
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Всем привет, ненадолго выскочила в инет... У меня теперь и Лешка заболел... вот час назад проснулся - сопли текут... завтра буду врача вызывать... эх! А Сашка уже огурцом скачет!
|
Маша выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Ну чего ж пора то. у нас та же фигня. Без мамы все сама могЕт, а как я дома - то и с ложечки кормимся, и руки ей мою и обеваю-раздеваю и все остальные дела только с мамой, даже из сада частенько на руках ее тащу. А в саду даже колготки сама одевает ( задом на перед правда, но сама же  )
И при этом мы замуж собираемся во всю, чуть ли не каждый день
Видимо с Гришей у вас Лена особая привязанность, плюс еще ты болезнено реагируешь, ребенку это передается. Может тебе и правда пока самой к психологу обратиться,может посоветует как себя вести.Главное не переживай, все наладится и образуется.  Ну а мы всегда здесь - может чего посоветуем, а если и нет, то просто выслушаем.
Я вот в первые месяцы на шишки-падения очень сильно реагировала, трясло даже всю. А сейчас заметила что стала спокойнее, даже тут синяк под глазом поставили, я конечно расстроилась, но дрожи в коленях и бешенно колотящегося сердца уже нет. И Полька быстренько успокоилась и забылась.
|
Я утром Гришу стыдила,что он сам не одевается,так было сказано,что в садике то он все сам,типа надо же хоть дома отдохнуть.
Ты права,Ириш,по всякому бывает.Бывает,что мною манипулирует,чего я терпеть не могу.
Вчера мое терпение кончилось,Алла поймет о чем речь.Пока я была в Москве,папа отдал ребенку на растерзание свой вертолет.Вещь дорогая (ну это ладно) и очень хрупкая.Играть с ним так,чтобы меня не колотило,Гриши надолго не хватает.просто отобрать тоже некорректно - папа же подарил.В общем я не выдержала,когда услышала,что "бедная стрекоза" по полу кувыркается и забрала.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 10:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Спасибо.
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Меня еще теперь в род. комитет затащить хотят  Я отказываюсь как могу, но меня "сдала" мама одна, они как раз из нашей бывшей группы, с позапрошлого года, когда я там в комитете была. А здесь была она, теперь отказывается и меня выпихивает  Причем воспитатель с нянечкой обе честно сказали, что родители в групее мегасложные, с них денег собрать ужасно трудно, поэтому даже рабочие тетради велено каждому отдельно покупать, потому что денег на общую закупку никто не сдает. Ну и нафига мне этот гемор? Я в прошлый-то раз еле пережила ...
|
отказывайся!!!
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,я даже не знаю,есть проблема или нет  чисто интуитивно как-то...
Гришуня вчера начал,а сегодня продолжил истерить по поводу сада.
Уже вроде все было нормально в ЧТ и ПТ сам просыпался и в раздевалке не плакал,а после выходных снова. 
Вечером точно будет спокойно уже все.
Прям не знаю,что делать.Суть в том,что как я поняла это связано с чрезмерной привязанностью ко мне и может кончится плохо (о чем я конечно стараюсь не думать) Но мне кажется,что я должна что-то сделать обязательно.
Может к психологу сходить? Или с работой что-то придумать?
|
Лен, мне кажется, что Гришуня у тебя ооочень самостоятельный, думаю просто реакция на то, что ты в Москве была, соскучился.  В Икею с ним ездила или тоже без него?
Не такой возраст великий у вас, чтобы плохо могло кончится!  Я б не переживала, внимания больше уделила и все.
Цитата:
Сообщение от RinaMar
Вопрос мамам ШКОЛЬНИКОВ
Как это выглядит в ВАШИХ школах?
Выдали на собрании договор на охрану и 2 квитанции (120 руб, если будем платить каждый месяц и 1000 руб, если сразу за год)
Выглядит охрана так: это вертушка на входе, у всех детей магнитные пропуска и сидит бабулька-одуванчик. Не пустить она может только родителей, которые и так ничего плохого не сделают, а вот если что то серьезное?..
За что тогда я должна платить???
и обязана ли?...
|
Нам объяснили, что охрана - это не только бабушка на входе. Есть система датчиков по школе, на окнах, дверях, тревожные кнопки ( в том числе и у бабульки-одуванчика такая кнопка есть), что школу еще и ночью охраняют и летом. Вот за все это и платят. Потом и турникеты тож надо ж обслуживать. 
И у нас 2000 руб за год. За второго ребенка - 50% - 1000 руб получается.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Аллусик,для тебя  Про простыню.Там три варианта есть.Выбери,что тебе больше понра.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто умеет готовить вкусные, сочные тефтели? Научите! 
У меня получаются сухие
И вообще, что из мясных блюд с удовольствием кушают ваши дети?
|
|
Цитировать ·
|