|
|
22.09.2009, 14:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sornjachok
twinn все подробно описала,чувствуется опыт(сын ошибок трудных)И я думаю,что к той сумме надо еще приплюсовать тыс зо на всякий пожарный(мед помощь и пр)
|
а 25-30 тыс. на еду, это на 2 месяца? нам этой суммы на 4 месяца хватает
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sornjachok
Вот это хорошо,автор. А то я за ребенка переживаю...потому,как одиночкам гораздо легче.Тут и сравнивать нечего.Можно с пустым карманом и попутным вером пристоиться.
|
Да ну что вы... я ж повторяю... я не глупая молоденькая девочка, пустившая все на самотек... сначала все взвесила сама, потом все взвесили с мужем и только все взвесив приняли решение.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:23
|
|
Участник
|
я когда с декрета выходила на работу, муж служил в в/ч за тысячи км отсюда, я полгода одна с ребенком жила, возила в садик, забирала его (садик искала рядом с работой, т.к. понятия не имела в каком районе буду жить), зато, когда муж приехал, я уже закрепилась на работе, и пока он искал работу, мы жили втроем на мою зп
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Walentinka
а 25-30 тыс. на еду, это на 2 месяца? нам этой суммы на 4 месяца хватает
|
Давайте лучше считать больше,чем меньше.НА 25 тыс втроем 4 месяца можно прожить.Но будешь крепышем Бухенвальда с голодными обмороками.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:25
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Annjuta;31028634]есть... даже больше есть.
Плюс есть пол дома у мужа, которые со временем можно будет продать + есть гараж в городе где мы снимаем квартиру (купили в этом году зимой гараж за 250 ытс. р., чтобы деньги не на книжке лежали, вот и пустили в недвижимость. Сейчас этот гараж можно продать за 350 тыс. р. Но мы пока этого делать не будем, пусть стоит здесь, со временем продадим, когда дом надумаем продавать.) Так что наивности нет, уж поверьте... есть от чего оттолкнуться.
Если у вас есть деньги, есть, что продать, почему бы вам не купить комнату в Питере? Снимется сразу много проблем с поиском съемных квартир, с регистрацией.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Питание. Т.к. до первой з/платы ждеть более месяца, то прикидываем тысяч 25-30 на еду (может и дороже, т.к. пока еще нет представления о том, где можно купить дешевле и качественнее).
4. Ну и всякие мелочи в свежеарендованную квартиру. Начиная от шампуня, заканчивая занавесками. У нас при переезде в новую квартру уходит тысяч 7-8.
.
|
25-30 тыс. в месяц на еду??? ну и аппетиты же должны быть!!!
да и всякие мелочи в квартиру 7-8 тыс. - ну вы загнули!!! Мы здесь поменяли 4 квартиры за 9 лет совместной жизни и ни разу таких огромных затрат не вели!!!
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sornjachok
twinn все подробно описала,чувствуется опыт(сын ошибок трудных)И я думаю,что к той сумме надо еще приплюсовать тыс зо на всякий пожарный(мед помощь и пр)
|
Да и на билеты и провоз багажа я не посчитали и на обратную дорогу всегда должны бить деньги!
Когда я переезжала, то считала именно так как описала. Только у меня в запасе была сумма гораздо больше итоговой (ну примерно в 2 раза). Т.е 117 тыс. * 2 . Однако, все равно в первое время было тяжело. В случае автора (при наличии ребенка) при сумме меньше 300-400 тыс. я бы не рискнула переезжать. Тем более, как показывает опыт, сразу трудно устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу. Т.к. не знаешь рынка труда этого региона и можно попасть в компании, где задерживают (или вообще не платят) з/пл, где условия труда невыносимые и т.п. разводка. И никакой блекджоб здесь не поможет
Когда я переезжала была договоренность с работодателем. Т.е я на собеседования в Питер приезжала и меня уже пообщали принять на работу. Но за время моего переезда работодатель передумал  и принял другого человека
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:28
|
|
Участник
|
ничего подобного, при этом муж и сын не едят банальные макароны каждый день, а питаются разнообразно, и мясо, и овощи, супы, запеканки, салаты, не хуже чем в ресторане, но гораздо полезнее, спасают заготовки на зиму, не приходится покупать кучу баночек за бешеные деньги и полуфабрикаты, моя семья даже пельмени покупные редко ест, домашние делаем, было бы желание
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Walentinka
и пока он искал работу, мы жили втроем на мою зп
|
 ну как мы сейчас живем втроем на з/п мужа    ... пока я сижу дома
Цитата:
Сообщение от Meygan
[Если у вас есть деньги, есть, что продать, почему бы вам не купить комнату в Питере? Снимется сразу много проблем с поиском съемных квартир, с регистрацией.
|
пока в наши плана продажа недвижимости не входит (не буду описывать почему, длинная история).
Цитировать ·
|
22.09.2009, 14:30
|
|
Ветеран
|
Если вы повезете все с собой начиная от занавески в ванную, вешалок в шкаф, кастрюль и т.п. тогда да, может и моменьше сумма выйдет. Зато за провоз багажа значительно увеличится
|
|
Цитировать ·
|