| |
|
22.09.2009, 23:10
|
#4541
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
Но чтобы хватало на 2-3 дня.
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?
|
перцы не делала еще, но судя по всему мало их там получится. я в маленькой делаю каши молочные, ребенку на один раз поесть еду на пару (овощи+кура или рыба) все закладывается одновременно и минут через 20 свежий обед мелкому, запеканки, кексы. А в большой - супы, тушеное мясо, овощи. как раз дня на 3 и хватает, но я супа обычно делаю чуть больше кромки, хоть и не положено
|
|
|
23.09.2009, 00:00
|
#4542
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Делала сегодня борщ - такого еще никогда не получалось!!!
Свеклу( 2 небольших) порезать кубиками и на выпечку ( включаю сразу на 40 минут), через минут 5 добавить уксус ( 2 ст.л.) и полбанки томатной пасты ( 200гр) и оставить минут на 10, потом добавить мясо кусочками ( 350гр), лук, морковь и корень петрушки ( все мелко нарезано),3 средних картофелены кубиками - оставить еще минут на 10, потом перемешать, добавить чуть горячей воды и оставить пока режим не закончится. После отключения солю, перчу, добавляю чуть вегеты и 2 л. воды и тушение 1,5 часа.
пысы Делала без капусты, т.к. забыл акупить, но все равно очень вкусно - вся семья оценила)))
|
|
|
23.09.2009, 00:44
|
#4543
|
|
Banned
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 4 563
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?
|
реально ))))) у меня маленькая, запихала 3 огромных перца, рецепт брала на первой стр топика))))))
|
|
|
23.09.2009, 01:22
|
#4544
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Балтийская жемчужина
Сообщений: 5 892
|
Цитата:
Сообщение от Tanya007
перцы не делала еще, но судя по всему мало их там получится. я в маленькой делаю каши молочные, ребенку на один раз поесть еду на пару (овощи+кура или рыба) все закладывается одновременно и минут через 20 свежий обед мелкому, запеканки, кексы. А в большой - супы, тушеное мясо, овощи. как раз дня на 3 и хватает, но я супа обычно делаю чуть больше кромки, хоть и не положено 
|
спасибо за ликбез
Цитата:
Сообщение от Артерия
реально ))))) у меня маленькая, запихала 3 огромных перца, рецепт брала на первой стр топика))))))
|
ясно, маловасто както.... в кастрюле так перцев 6- 8 получается...
|
|
|
23.09.2009, 10:08
|
#4545
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 854
|
Принимайте в свои ряды, кулинары!!! Вчера мне привезли вожделенную мультю 4,5л.  Правда, не поняла фокус с градуировкой. Она начинается явно не со дна кастрюли. Там, где отметка 1,8л. - реально помещается примерно 3,5л.
Варю сейчас кашу.  Первый опыт.
__________________
|
|
|
23.09.2009, 11:04
|
#4546
|
|
Элита
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 1 689
|
СОбралась печь шарлотку.подскажите, пожалуйста, в рецепте с первой страницы указаны мультяшные стаканчики или обычные?
|
|
|
23.09.2009, 12:12
|
#4547
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Принимайте в свои ряды, кулинары!!! Вчера мне привезли вожделенную мультю 4,5л.  Правда, не поняла фокус с градуировкой. Она начинается явно не со дна кастрюли. Там, где отметка 1,8л. - реально помещается примерно 3,5л.
Варю сейчас кашу.  Первый опыт.
|
ну поздравляю  на грудуировку на кастрюле не обращай внимание по первости, лучше мерить обычными своими мерными емкостями, а то что до верхней риски получается 3,5 литра это нормально, т.к. вся кастрюля целиком 4,5.
|
|
|
23.09.2009, 12:33
|
#4548
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
мой Борщ-быстроборщ
говядина
1 луковицу (покрупнее среднего)
1-2 морковки
1 средняя картофелина
1 средняя свекла
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
капуста
1 лавровый листик небольшой
перец горошком 5-6 горошин
2-2,5 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1/3 лимона
зелень сухая или свежая побольше.
Мясо режу кубиками или если с костью, то целиком. Морковь и лук кладу целиком. Картошку, свеклу, помидор порезать, чеснок измельчить, капусту пошинковать до той густоты которую вы любите. Все залить водой до верхней риски (у меня обычно чуть побольше). Положить соль, сахар, перец, лаврушку. Выжать лимон (сам лимон не бросать, иначе будет горчить). зелени либо сухой либо свежей побольше, от души, чтобы борщ был ароматный.
На тушение на 2 часа, если мясо большим куском, то на 2,5. В конце приготовления пробую и добваляю если надо соли и сахара.
Получается объеденье, и время тратиться на него очень мало, т.к. не надо шинковать морковку и лук и обжаривать их. Кстати, если вы все-таки не можете без пассированного лука и моркови, то пошинкуйте их в самом начале и поставьте на выпечку с ложкой масла, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
|
|
|
23.09.2009, 12:34
|
#4549
|
|
Хранитель
Регистрация: 20.05.2005
Сообщений: 14 036
|
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек 
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово 
мясо нежное,сочное. 
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь
|
|
|
23.09.2009, 12:39
|
#4550
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
800 гр. держать 2,5 часа? и не пересыхает?
я делала один раз и у меня получилось слишком сухо.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|