| |
|
14.09.2009, 14:58
|
|
|
чье-то счастье
|
Поплавать с масками там, по слухам, не очень, так как далеко заходить  , зато для детей идеально - отмель, отличный пляж, хороший заход.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 15:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Поплавать с масками там, по слухам, не очень, так как далеко заходить  , зато для детей идеально - отмель, отличный пляж, хороший заход. 
|
а на сколько далеко идти?!?  100 метро..500 метрв...1 км????
и куда идти "вглубь" моря? или вообще на другой пляж?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 15:07
|
|
|
чье-то счастье
|
Я тоже еще не была, только еду. Идти вглубь, разумеется. 
Тут фото вешали, там вначале действительно мелко. А вот про то, как далеко идти - показания расходятся.  Кто-то пишет про 50 метров, кто-то аж про 200.
Цитировать ·
|
14.09.2009, 15:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Я тоже еще не была, только еду. Идти вглубь, разумеется. 
Тут фото вешали, там вначале действительно мелко. А вот про то, как далеко идти - показания расходятся.  Кто-то пишет про 50 метров, кто-то аж про 200. 
|
если 100...200...300 метров...на самом деле это не далеко....(мы отдыхали в Мейджик Лайфе..там пантон был 300 метров)...не напрягало
а вы когда едете? в Бич или Гарден?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 15:17
|
|
|
чье-то счастье
|
В Гарден на 10 дней с 23 в составе 2+2. (ТТТ)
Мы вначале в Бич хотели, но! В Гардене (опять же по слухам) спокойнее, там 100% бунгало (моя барышня хотела бунгало), там меньше народу в ресторане, тише и опрятнее. И к тому же нам обошлось на 3000 дешевле чем в Бич.
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:13
|
|
|
Частый гость
|
Мы едем (2+2) на 12 дней с 29.10 в бунгало(duplex chalett), т.к. в прошлый раз (в 2006-м) в бунгало жили и понравилось. Это Beach (ближе к морю), а Garden дальше от моря.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZelenkaZ
а расскажите, пожалуйста, про пляж и море.
Мы хотим поехать с маленькими детишками, чтобы им было комфортно, но и в тоже время взрослые хотят поплавать с масками....
|
Маленьким будет просто супер, а вот с масками поплавать это потруднее будет, уж очень далеко надо топать. Я делала так - до рифа шла "пешком по морю" , а обратно уже по понтону Азура вроде-бы, это который справа, если смотреть на море. Но понтон очень длинный 700-800 метров.
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:32
|
|
|
просто элита
|
Мы 4 месяца назад уже было собирались купить туда тур (ОЧЕНЬ понравились фотографии), но .. для нас в Египте самое главное - это море с кораллами и рыбами. Как мне сказала знакомая, которая там отдыхала "моря там нет" (с) А так для детей - супер.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 14:10
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Поплавать с масками там, по слухам, не очень, так как далеко заходить...
|
Это если прямо с Laguna Vista'вского пляжа заходить, то всё так как germi говорит. НО, для взрослых думаю не проблема (т.к. сам ходил с ластами и маской почти каждый день, иногда и с сыном 7лет) сходить по береговой дорожке (примерно минут 30-40) мимо целого ряда других отелей которые располагаются слева от L.V. (если смотреть на море) до огромной изгибающейся бухты. Но ходил и автобусик от какого то дальнего отеля, аля маршрутка...
Там есть вход в воду прямо по коралловому рифу и через метров 15-20 который обрывается до 8-10 метровой глубины, чуть поодаль (60м) есть песчаный изогнутый вход в глубину и большие порой там волны. При красном флажке так океанские ощущения, когда лежишь на кромке воды и волны на тебя накатывают огромные. При этом песка полные плавки набивает...
Так вот на этом и под этим рифом рыб, ежей, звёзд и пр. столько разных что любого взрослого в маске удивит разнообразием и цветовыми гаммами. И скатов в нишах видел когда нырял. Единственное над этим рифом (глубина около 1м) нужно при волнении плавать аккуратно чтобы грудь, живот не поцарапать.
Единственное, по слухам, вроде как сейчас у этой бухты какой-то отель построили (или достраивают) и вход на эту часть пляжа/берега сделали платным (вроде 1$ на день с человека), и выдают квитанцию по которой можно вернуться в тот же день. Но даже если так, то оно того стоит. Проверю.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 17:25
|
|
|
Элита
|
Подписываюсь на тему - собираемся на осенние каникулы, то бишь в конце октября. Так что, родные, уж как приедете - размещайте, размещайте рассказы  .
В предыдущей теме тоже очень пронравились фотографии, другие отели посмотрела - уже не то  . Хочтся, конечно, чтоб и детям было удобно, но и чтоб они РЫБ-то смогли увидеть, а не просто в водичке поплескаться.
Короче, СОВЕТУЙТЕ!
|
|
Цитировать ·
|