А вы делаете сухое варенье?
Вчера муж купил 6 кг. вкуснючих спелых слив, джем из них уже не особо, стала искать рецепты варенья, вдруг наткнулась на парочку рецептов сухого варенья. Для меня это открытие, никогда не делала, а может кто спец и поделится секретами?
Вот смотрите какие рецептики:
Сухое варенье из слив
Слива 1 кг
Сахар 3-4 стакана
Вода 2 стакана
Здоровые спелые сливы ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, наколоть каждую в нескольких местах, пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике 6-8 часов. Варить в сиропе 20-30 мин, выдержать в нем еще 6-8 часов и варить до готовности. Уложить плоды на противень, обсушить в теплой духовке, смазать сиропом, обсыпать сахаром и просушить на солнце.
ЗНАМЕНИТОЕ КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
Подготовленные плоды (фрукты или ягоды) сварить в 65% -ном сахарном сиропе (на 1 л воды 650 г сахара) и настаивать в нем в течение 8 часов. Затем отделить плоды от сиропа, пересыпать их сахаром, хорошо перемешать, отсеять избыток сахара и просушивать при температуре 40°С над плитой в течение 10 часов.
Готовое сухое варенье упаковать в фанерный ящик или картонную коробку, предварительно выстлав их пергаментной бумагой.
Таким способом можно приготовить сухое варенье из любых фруктов, только для слив нужно приготовить 70%-ный сахарный сироп.
__________________
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
|