обрезание - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 15:57
ответ для aliksa , на сообщение « обрезание »
Alexandretta
Участник

А мы вот тоже собираемся делать своему масику обрезание даже не из-за религиозных взглядов (у нас папа атеист) а из-за гигиены. Нам врач посоветовал делать после годика и желательно летом, тогда ребетенок может бегать в широких шортиках, чтобы ничего не терло и не раздрожало.
Старый 23.09.2009, 15:59
Заморская
Активный участник

Мы будем делать. Во-первых, муж-мусульманин и сын тоже, соответственно. Плюс еще и врачи настаивают на физиологическом факторе, мол, очень узкий проход, ребенку надо делать обрезание. Делать сказали после 40 дней ребенка.
Вообще у нас в Турции считают, что делать надо либо до 2 лет ребенка, либо после 6 лет, так как с 2 до 6 такая операция наносит сильную психологическую травму ребенку. Завтра вот пойдем с урологом проконсультируемся, а потом нам дату назначат.
Вообще, независимо от религиозной стороны вопроса, мое мнение - делайте и не тяните. Сколько раз я слышала, что эта крайняя плоть воспаляется, вплоть до лечения антибиотиками доходит.
Старый 23.09.2009, 16:15   #13
buksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alexandretta Посмотреть сообщение
А мы вот тоже собираемся делать своему масику обрезание даже не из-за религиозных взглядов (у нас папа атеист) а из-за гигиены. Нам врач посоветовал делать после годика и желательно летом, тогда ребетенок может бегать в широких шортиках, чтобы ничего не терло и не раздрожало.
на счет гигинены поспорила бы, ну непросто ведь природа создала все именно так,а не иначе,крайняя плоть получается соего рода наоборот защитой,а воспаление это конечно элементарное не соблюдение гигиены,но это лично мое мнение....
у меня знакомая делала обрезание своим мальчикам,т.к. папа мусульманин,малому 2,5 года,а старшему почти 13 лет было,для старшего это было стрессом,а младший даже не понял,что было и перенес намного легче.
buksa is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 16:33
ответ для buksa , на сообщение « на счет гигинены поспорила бы, ну... »
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от buksa Посмотреть сообщение
на счет гигинены поспорила бы, ну непросто ведь природа создала все именно так,а не иначе,крайняя плоть получается соего рода наоборот защитой,а воспаление это конечно элементарное не соблюдение гигиены,но это лично мое мнение....
у меня знакомая делала обрезание своим мальчикам,т.к. папа мусульманин,малому 2,5 года,а старшему почти 13 лет было,для старшего это было стрессом,а младший даже не понял,что было и перенес намного легче.
Но ведь природа создала также и апендикс, который в принципе не нужен организму

По теме: у меня муж мусульманин, обрезание делали после шести лет, насколько я знаю. Я за то, чтобы делали. Мне даже эстетически это тааааааааааак нравится
Старый 23.09.2009, 16:50
Хомяковая Крыса
Участник

Делали обрезание в 4 мес. Не по религиозным соображениям, и не по показаниям, все прошло хорошо, но у ребенка однозначно был стресс. Хотели раньше, но не получилось - не могли найти врача, порадовались, что удалось в 4, а не позже, так как позже ребенку было бы тяжелее... ИМХО
Если будут еще сыновья планируем им сделать, но как можно раньше
Хомяковая Крыса is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 16:55
halva
Старожил

с одной стороны, чем раньше, тем лучше. с другой, у совсем маленьких еще не ясная картина общего здоровья, она месяцам к 3-6 вырисовывается. а это все-таки операция.
а уж наркоз - это вообще ...
halva is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 17:20
ответ для halva , на сообщение « с одной стороны, чем раньше, тем лучше.... »
aliksa
Активный участник

вот я и жду, когда хотя бы отопление включат, чтоб дома тепло было, можно было без трусиков...
Мне врачи -урологни говорили, чтоб с этим вопросом не обращались к ним до 2-х лет... почему-то они не делают. А найти кто делает - проблема...
Хотелось бы до года, конечно. Т.к. потом все осознаннее и осознаннее будет...
Дело за малым - найти человека
aliksa is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 17:21
ответ для Заморская , на сообщение « Мы будем делать. Во-первых,... »
aliksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Мы будем делать. Во-первых, муж-мусульманин и сын тоже, соответственно. Плюс еще и врачи настаивают на физиологическом факторе, мол, очень узкий проход, ребенку надо делать обрезание. Делать сказали после 40 дней ребенка.
Вообще у нас в Турции считают, что делать надо либо до 2 лет ребенка, либо после 6 лет, так как с 2 до 6 такая операция наносит сильную психологическую травму ребенку. Завтра вот пойдем с урологом проконсультируемся, а потом нам дату назначат.
Вообще, независимо от религиозной стороны вопроса, мое мнение - делайте и не тяните. Сколько раз я слышала, что эта крайняя плоть воспаляется, вплоть до лечения антибиотиками доходит.
ну как консультация прошла????
aliksa is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:19
ответ для aliksa , на сообщение « мусульмане... вообще информация... »
Туркменка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aliksa Посмотреть сообщение
мусульмане...
вообще информация разнится... кт говорит в 7 дней, врачи раньше 3-х лет не беруться, многим делали до года... вобщем,не знаю!
Мой муж-мусульманин говорит в 4-5 лет
Старый 25.09.2009, 01:23
ответ для Diamanta , на сообщение « Лучше в мечете, может там и клинику... »
kudrikus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Кстати, читала, что в США это очень распространенная операция, многие мужчины делают обрезание из гигиенических соображений.
В Штатах делают обрезание всем прямо в роддоме, не делают только если родители специально просят не делать

Добавить сообщение