|
|
24.09.2009, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Посоветуйте - появилась АЛЛЕРГИЯ... у меня
Не знаю что и делать
В жизни никогда не было аллергии. У врача всегда категорически на вопрос об аллергии заявляла - НЕТ. И казалось, что со мной этого не случится никогда. В общем то и предпосылок не было...
Правда был в детстве случай когда меня на скорой в 3 года увезли отекшую после того как мама поставила доченьке горчичники (оказалась аллергия на горчицу), ну и лет в 10 когда мамаподружки заставила в гостях съесть Оливье с домашним майонезом (в нем горчица как ингридиент) - уши как-то зачесались внутри. И это всё. Проявлений больше никогда никаких не было.
Двое детей не аллергики и что это такое я в принципе никогда не знала. На многочисленную рекламу про аллергию всегда думала - ну бывает же в жизни, бедные люди, но ведь редкое такое явление на пыльцу, пух летом, а зимой наверно им ничего не мешает. Реклама про кота с цветами даже веселила - интересно, прикольно, но не актуально. Так не бывает.
В итоге последний месяц безуспешно ждала пока вылечусь от "простуды". Становилось всё хуже и хуже. С заложенным носом стала просыпаться и в 5 утра и в 3 ночи. Два-три часа обильного насморка, чихание, слезящиеся глаза, отечность лица и носоглотки. Как будто горло болит даже. В итоге когда узнала знакомое чувство чесания в ушах - засомневалась, что простужена.
По итогам месяца поняла, что так не может быть - днем я здоровая и с абсолютно чистым носом, а ночью и утром больной человек. Купила таблетку от аллергии, выпила половинку, легла спать в другом помещении и ... впервые за две недели проснулась в 10 часов абсолютно нормальным человеком.
Теперь хочу посоветоваться - что это за зверь - аллергия, как её лечить, насколько серьезно к этому надо подойти (я вообще обыно не лечусь никогда - всё само проходило. даже про простуду выше я написала - "ждала, когда вылечусь" - то есть ни таблеток, ни врачей).
Одно точно знаю - в доме не появилось ничего нового. Пыли много, но в других не стерильных помещениях у меня такой реакции нет. Живу в коммуналке - так в соседней комнате всё нормально, а в моей и нос чешется и уши и насморк и "Апчхи". Зимой завели хомяков. Два года живет крыс. Но реакция есть только сейчас - может ли быть на хомяков или крысу?
Достаточно ли выявить аллерген и убрать его - или всё серьезнее?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 01:23
|
|
Наш человек
|
Обычно достаточно изолироваться от аллергена. Но сначала надо точно найти, что вызывает реакцию. Это может быть мыло, одежда, любой предмет мебели, книжка... что угодно. Аллергия - болезнь "с причудами".
У меня история была. Начала я чесаться - яростно, как блохастая кошка. День, два, неделю, месяц... На улице нормально, дома чешусь. Всё перебрала - ну никакого толку... В итоге виновником беды оказались повешенные за пару месяцев до этого шторы. Вернула старые - всё вошло в норму.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Вы меня удивляете :-) Раньше бы не поверила.
Теперь сама мучаюсь, а муж прикалывается, говорит, что у меня аллергия на него
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 03:20
|
|
Наш человек
|
У моей мамы, к примеру, аллергия на определенные сорта растворимого кофе.
Раз у вас хоть изредка бывали случаи аллергических приступов, значит, склонность все-таки есть. Подумайте, что может являться аллергеном в квартире. Новая мебель, вещи, постельное белье, стиральный порошок, парфюмерия? Цветы? Не болели ли недавно - снижение иммунитета может привести к повышенной сенсибилизации, и ранее не аллергичный человек вдруг становится аллергиком.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 10:39
|
|
Наш человек
|
аллергия показывает,что печенка не справляется с очисткой ...поработайте над ней, попейте травы, гомеопатию, даже Бады хороших фирм для поддержки печени...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 11:11
|
|
Наш человек
|
может и на хомяков - ведь эта штука - накопительная . копится - копится и бамс - приступ . вы все-таки пропейте курс - хотя бы 7 дней хорошего препарата последнего поколения - эриус . зиртек и т д . по 1 т в день
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 13:53
|
|
Хранитель
|
на хомяков вполне вероятна. Попробуйте отдать их родным или знакомым на недельку.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 15:41
|
|
Старожил
|
А сходите к аллергологу! У него самая обширная коллекция примеров аллергии, он может и тесты провести, и, вообще, надо сначала кровь на IgE сдать, чтоб про аллергию речь вести
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
аллергия показывает,что печенка не справляется с очисткой ...поработайте над ней, попейте травы, гомеопатию, даже Бады хороших фирм для поддержки печени...
|
бред
Цитата:
Сообщение от клякса3
на хомяков вполне вероятна. Попробуйте отдать их родным или знакомым на недельку.
|
+1, а ещё в старых квартирах бывает плесень разрастается или, действительно, что-то новое купили...
Цитата:
Сообщение от monkey dust
А сходите к аллергологу! У него самая обширная коллекция примеров аллергии, он может и тесты провести, и, вообще, надо сначала кровь на IgE сдать, чтоб про аллергию речь вести
|
+1000
Цитата:
Сообщение от Малепартус
Не знаю что и делать
|
У меня аллергия на собачью шерсть и слюну появилась после беременности, очень сильная. Всю мою жизнь у нас в доме были собаки. Вот так вот... Сейчас снова беременна - проявления аллергии стали менее выражены: иммунная система перестраивается.
Главное в лечении - выявить аллерген и убрать его.
Цитировать ·
|
24.09.2009, 17:00
|
|
Старожил
|
у меня была ужасная аллергия года два - пробы аллерген не выявили. Я всё время искала причину и решила, что она появилась после приема Жанина. Подобный случай нашла в инете.
Прошла, когда я стала обливаться холодной водой - по крайней мере, мне так кажется.
|
|
Цитировать ·
|