Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 16:20
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
alinasss
Ветеран

мат.капитал + копия, ИНН + копия, паспорт + копия, страховое св-во + копия, справка из СБЕРа об открытом лицевом счете (если нет, открываете книжку в филиале Сбера по вкладу "Универсальный"
alinasss is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:20
Клевчуг
Мега-элита

Девочки, у кого долевое строительство недостроенное, кто-нить пытался договор зарегистрировать в ГБР и мат капитал получить?оооооооооооочень денешки нужны!!!

вот этот пункт ваще понять не могу.еще и кредитный договор регистрировать?
е) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:39
ответ для alinasss , на сообщение « мат.капитал + копия, ИНН + копия,... »
ДивнаяЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
мат.капитал + копия, ИНН + копия, паспорт + копия, страховое св-во + копия, справка из СБЕРа об открытом лицевом счете (если нет, открываете книжку в филиале Сбера по вкладу "Универсальный"
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!
Старый 22.09.2009, 17:35
ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! :):flower: »
alinasss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LiskaFox Посмотреть сообщение
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!
доки на 12 тыс. сдала сразу. на ипотеку передумала
alinasss is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 10:45
семочка
Участник

Девочки,а подскажите,как вам долго делали справку из банка,ну которая по остатку задолжноти??
семочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 16:20   #1366
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от семочка Посмотреть сообщение
Девочки,а подскажите,как вам долго делали справку из банка,ну которая по остатку задолжноти??
Это зависит от банка. От 1 дня до 3 месяцев, если судить по отзывам
Старый 24.09.2009, 16:26   #1367
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Клевчуг Посмотреть сообщение
Девочки, у кого долевое строительство недостроенное, кто-нить пытался договор зарегистрировать в ГБР и мат капитал получить?оооооооооооочень денешки нужны!!!

вот этот пункт ваще понять не могу.еще и кредитный договор регистрировать?
е) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
да естествено, кредитный оговор как и договор ипотеки регистрируется в гбр.

я так поняла что недострой невозможно погасить мат . капиталом и гбр недострой не зарегистрирует никак...

мож я не права конечно. и в каком смысле пОЛУЧИТЬ? на руки что-ли? на руки ничего не выдадут все-равно
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 00:14
транжира
Хранитель

Девочки, подскажите мне плиз. Я ещё сертификат вообще не получала, хотя ребенку уже больше 2 лет. Хочу его использовать в оплату уже имеющейся ипотеки. Мне его сначала получить нужно и уже потом доки в банке собирать или можно как-то одновременно всё сделать?
транжира is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 01:05
ответ для katerina78 , на сообщение « Полезные ссылки :... »
LAURIE
Старожил

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение

Сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч

Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

В самое ближайшее время Минздравсоцразвития РФ будут приняты правила, которые определяют процедуру подачи заявления на получение единовременной выплаты, включая перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления и перечисления средств.

ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕКСТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ КРАСНЫМ. ОН ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПОКА МИНСОЦЗДРАВ НЕ ПРИДУМАЕТ МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ 12 ТЫС., ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ И ГЛАВНОЕ ЕЗДИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД БЕСПОЛЕЗНО, ТАКЖЕ БЕСПОЛЕЗНО СПРАШИВАТЬ ОБ ЭТОМ В ТОПЕ В ПФ СКАЗАЛИ, ЧТО ЖДАТЬ КАК МИНИМУМ ДО КОНЦА МАЯ. КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФА - СРАЗУ ВЫВЕШУ ЗДЕСЬ ИЛИ СОЗДАМ НОВЫЙ ТОПИК.
Девочки, ситуация на прежнем месте? Бесполезно еще пытаться получить эти пресловутые 12 тыс? Сертификат у меня уже есть. Подскажите, пожалуйста!
LAURIE is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 01:22   #1370
БИССЕКТРИСА
Элита

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите мне плиз. Я ещё сертификат вообще не получала, хотя ребенку уже больше 2 лет. Хочу его использовать в оплату уже имеющейся ипотеки. Мне его сначала получить нужно и уже потом доки в банке собирать или можно как-то одновременно всё сделать?
Одновременно не получится, тк банк (говорю о своей ситуации) попросил меня по электронке выслать скан сертификата или копию привезти. Следовательно, его получить сначала нужно.
Но лучше узнайте в своем банке.
БИССЕКТРИСА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение