Вопрос к мамочкам 9-10месячных малышей про кубики и ладошки - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 21:26   #31
Semenovna
Участник

Сыну 9 месяцев. Умеет разбирать пирамидку, играет с кубиками, ходит у опоры, говорит много разных звуков, но не осознанные слова.

Я ничему не учила специально. Только играю с ним и разговариваю о том, о сем. Вообще не понимаю, зачем в таком юном возрасте учить ребенка. Уж играть и ходить он точно сам научится. Вот, например, научился тырить бельевые прищепки с сушилки для белья. Не знаю, чем они его притягивают, эти прищепки. Но когда он этим занят, в комнате очень тихо. Видимо, боится, как бы добычу не отобрали.
Semenovna is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 21:36   #32
konosament
Активный участник

И так что там по списку было: Нам 10.5 мес
Ладушки не играем. Показывала, не понимает, смотрит тупо на меня наверно думает что с головой у мамы проблемы. Но сама хлопает в ладошки когда САМА считает нужным, когда ей весело нра музыка и т.д.
Пирамидку....мой ребенок вобще не знает что такое перамидка, я ее купить забыла просто Зато САМА (я давной ей показывала, она вспомнила и как то сама начала) закидывает шарики и кубики в игрушки Fisher Price например в джунгли и в жирафа. Знает "где место соски" встает после сна и когда настроение есть складывает ее туда, когда нет вышвырвает нафиг подальше.
"Пока-пока" и "Привет" не делаем. Я не учу. не вижу смысла еще. Все равно ребенок рефлекторно на определенные мамины слова, например "скажи пока" начинает махать ручкой не понимая смысла!
Говорим ма-ма, па-па, ба-ба и ка-ка (на хорька) но по делу редко, в основном МА-Ма-МА на все и без умолку.
Горшка нет, хотя бабушка говорит что уже пора!
Ходим тока за одну ручку
Недавно бабушка научила в "ку-ку" играть, ребенок до 4 утра в "ку-ку" играл, а все спать хотели, больше бабушка ничему не учит )))
Показывать на людей и животных стала как то сама, очень четко определяет ГДЕ. Если хорек спрятался под диван то она показывает что он там, а не на клетку.
Вот ща катает паравозик, до этого дня не хотела. Катала ВСЕ (телефо, коробки из под сока, пульт) кроме машинок и паравозика.
Из крушки пьем клацкая зубами, лучьше всего получается если из моей когда я что т опью, но так как я редко пью т очто ей можно получается мало тренеровки.
Ну не считаю что мы отстаем....и мне плевать что там другие говорят, да и врачи тож...делю на 2 все что говорят.
konosament is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 21:52   #33
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от momalenka Посмотреть сообщение
У меня в целом активный, жизнерадостный малыш.
Но читая всякие книжки, слушая маму, смотря передачи, я прихожу к выводу, что мы стали чтото отставать в умственном развитии
1. он не понимает игру в ладошки
2. он не складывает кубики и не собирает пирамидку
3. не знает ни одного слова, только случайно у него получаеся чтото похожее не деда и гагага
4. не может показать на знакомые предметы и\или найти называемые предметы и принести
5. не пьет из чашки.
6. не приучен к горшку.

зато уже ходит без поддержки, машет ручкой пока-пока (научились за неделю), съедает очищенное яблоко целиком. Все остальное никак не желает осваивать
при любой попытке чтото ему показать -он верещит радостно и бьет ладошками по игрушке, преданно глядя в глаза. я не допускаю и мысли, что у меня глупый ребенок - он хитрый шкет, не иначе.
я так понимаю. что неправильно или недостаточно его учу. Вот только никак не могу понять - как его учить? Чему действительно сейчас учить? Накупила книжек всяких, но они мало чем мне помогают - те способы. которые там описаны нам не подошли как-то.

Очень прошу - расскажите, как, чему вы учите своего малыша, что уже умеете, как быстро(долго) вы этому научились.
Я конечно не паникую и знаю, что малыш рано или поздно научиться всему чему надо, просто хочется самой научиться его учить.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
у Вас нормальный малыш! прекратите смотреть передачи и слушать маму. я нигде и никогда не видела детей, которые в 9 месяцев просятся на горшок. да и зачем? экономия подгузов разве что... а складывать кубики и собирать пирамидку в 9 месяцев!!! это что-то невероятное!
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 21:53
ответ для Semenovna , на сообщение « Сыну 9 месяцев. Умеет разбирать... »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Semenovna Посмотреть сообщение
Сыну 9 месяцев. Умеет разбирать пирамидку, играет с кубиками, ходит у опоры, говорит много разных звуков, но не осознанные слова.

Я ничему не учила специально. Только играю с ним и разговариваю о том, о сем. Вообще не понимаю, зачем в таком юном возрасте учить ребенка. Уж играть и ходить он точно сам научится. Вот, например, научился тырить бельевые прищепки с сушилки для белья. Не знаю, чем они его притягивают, эти прищепки. Но когда он этим занят, в комнате очень тихо. Видимо, боится, как бы добычу не отобрали.
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 22:07
ответ для Доброта Душевная , на сообщение « :)) »
snum
Элита

Это видимо волна такая настроенческая пошла - париться по поводу умений (точнее - не-умений). Я вот как прочла тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=199 про то, что умет ребенок в 10 (!) месяцев, медитирую на тему не о то, что ребенок мой глуп, а о том, что я сама полная дура с ним занимаюсь чем-то не тем или как-то не так, что способствует развитию.
Старый 25.09.2009, 22:16   #36
momalenka
Участник

ой спасибо мои хорошие! Все ушла радоваться на малыша и смело буду теперь плеваться на всех умников, которые рассказывает, что должен уметь делать МОЙ ребенок!
вы правы - всех в сад!
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 22:16   #37
bursunduk
Мега-элита

Нам 10 месяцев:
1. ладушки не делает - просто вырывает руки .
2. пока-пока показывал когда у бабушек гостили, там постоянно кто-то приходит -уходит, а сейчас и пока-пока показать некому, только папе.
3. Пирамидку только разбирает, на этом интерес оканчивается. Кубики- рушит построенное мамой...
4.из слов мама, остальное набор звуков.
5.Из чашки пьет, но много мимо, сам если держит поильник, то не понимает что его надо поднимать и наклонять.
6. Горшок пылится в углу, бабушка высаживала каждые полчаса - можно было хоть весь день без памперсов ходить, у меня силы воли не хватает , да и не вижу в этом смысла пока.
5.Единственное наше достижение -это любовь к машинам и колесам. Катает машину, говоря при этом брррррр, все колеса, машины на улице тоже удостаиваются бррррр. На картинке показывает машинку.
Так что всё у вас нормально!!Не переживайте!
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 22:18
ответ для snum , на сообщение « Это видимо волна такая настроенческая... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от snum Посмотреть сообщение
Это видимо волна такая настроенческая пошла - париться по поводу умений (точнее - не-умений). Я вот как прочла тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=199 про то, что умет ребенок в 10 (!) месяцев, медитирую на тему не о то, что ребенок мой глуп, а о том, что я сама полная дура с ним занимаюсь чем-то не тем или как-то не так, что способствует развитию.
Это как в том анекдоте " А вы тоже говорите!"...
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 22:18
ответ для snum , на сообщение « Это видимо волна такая настроенческая... »
momalenka
Участник

Цитата:
Сообщение от snum Посмотреть сообщение
от ссылки упала. теперь знаю, откуда ноги всех этих норм растут
Старый 25.09.2009, 22:22   #40
momalenka
Участник

а вот сейчас я стала пытать маму - как это я умудрилась в 9 месяцев собирать пирамидку
после пыток получилось:
что где то в 10-11 месяцев я давала по просьбе папы колечки . и он моей ручкой одевал их на пирамидку.
" А вы тоже говорите!"
А теперь она говорит что "ты, дочка, в этом возрасте уже пирамидку собирала". УУУУУУ млин.
momalenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение