| |
|
26.09.2009, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Дилемма сад обычный или логопедический?
Миха ходит с 1 года в обычный сад, там он спокоен, одни и те же воспитатели, которые его знают и понимают, здоровые знакомые дети. Когда менялись воспитатели был невменяем, истерил.
Есть возможность пойти в логопедический сад у нас ОНР 1 ст, помимо всего прочего набора....
НО это новая группа, новые воспитатели, зато занятия и все, что требуется такому ребенку.
Хочу чтобы Мих частно занимался с логопедом деффектологом и на Чапыгина, авось попадем, и остаться в привычном саду.
Но терзают сомнения, а не сделаю ли я ребенку плохо?
Извините, что пишу сумбурно и непонятно, но по другому сейчас никак не получается
Цитировать ·
|
26.09.2009, 10:58
|
|
|
Мега-элита
|
Мой ребёнок ходит в обычный сад с самого начала (с 1,9 года. Тогда речи у нас не было вообще). Дополнительно мы ходим к логопеду на занятия два раза в неделю. Тоже задумывалась над вопросом перевести в логосад, но не стала. Так как для нас это был бы колоссальный стресс
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 11:57
|
|
|
Элита
|
отет
конечно логопедический,малая наполняемость групп-это уже +. плюс своевременно оказанная коррекция. мы в свое время 1 год упустили,и много потеряли. жалею до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 12:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zdislav
конечно логопедический,малая наполняемость групп-это уже +. плюс своевременно оказанная коррекция. мы в свое время 1 год упустили,и много потеряли. жалею до сих пор.
|
все так, но если Миха тут привык......если воспитатели устрамвают...то может есть смысл домой логопеда?
Цитировать ·
|
26.09.2009, 12:45
|
|
|
Активный участник
|
После логогрупп дети очень хорошо к школе подготовлены. Мой с этого года в логогруппе: 13 человек вместо 25-ти- уже большой плюс.
Цитировать ·
|
26.09.2009, 13:06
|
|
|
Космонавт
|
Может быть подождать еще годик? А там можно и в логосад пойти, если будет необходимость. А с логопедом можно дополнительно заниматься. У нас в 5 садике есть такие занятия по вечерам, много деток ходит из других садиков.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 13:07
|
|
|
Участник
|
Мы ходили и в обычный и в логосад - разница огромная. Плюсов намного больше чем минусов ( ИМХО). Собственно минус только один - новый коллектив. Возможно, что он будет даже комфортнее. Плюсы: мало детей(у нас было 10 человек), 3 воспитателя( из них один логопед), занятия в течении дня(может быть несколько раз-дозировано), нет нужды куда-то таскать ребенка, хороший присмотр за детьми. Перед переходом очень сомневалась,потом жалела, что не сделала это раньше.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
А есть реальня возможность хорошего объема занятий вне сада? Это ведь дорого... Я бы тоже остерегалась менять сад, если ребенок так плохо воспринимает перемены. Но занятия-то нужны... А то в школе будет трудно. Надо прикинуть, вызвесить и решить, что перетягивает.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 14:43
|
|
|
Мега-элита
|
Я в свое время выбрала обычный сад с привычными очень хорошими воспитателями. Там ребенок чувствовал себя комфортно, садик вспоминает до сих пор (мы во втором классе) с огромной нежностью и тоской. Вчера вот печенье сам испек, как они пекли мамам на 8 марта. С другой стороны, нам не хватило занятий по постановке руки, по фонематическому слуху. И если звуки нам поставил логопед в обычном садике, то с письмом в школе очень тяжело... Ну просто ОЧЕНЬ. Детки же из хороших логопедических садов выходят полностью пишущими, читающими, в общем, готовыми к школе, причем даже с определенным запасом знаний.
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
Жень, так ты бы переиграла, если бы могла?
Цитировать ·
|