|
|
26.09.2009, 17:15
|
|
Наш человек
|
Я вкраце объясню, как я понимаю причину вашей боли. (Я много разговариваю с докторами, читаю по этой тематике, так что кое-какое представление имею). Скорее всего, доктор работал над тем, тчобы уравновесить крестец. Если "косяки" складывались много лет и дали сильный перекос, в итоге может получиться,что более правильное, физиологичное положение этого отдела позвоночника воспринимается окружающими тканями и костями как ренегатство, им непривычно, они должны приспособиться. Организм между сеансами очень интенсивно работает над тем, чтобы все "окружение" подогналось под новые, более правильные, т.ск., требования со стороны "разгруженного" позвоночника.
Я бы поделала ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И ПЛАВНУЮ гимнастику, повороты корпуса, наклоны с прямой спиной, потягивания. Причем, движение лучше совершать на выдохе, т.к. эластичность на выдохе гораздо лучше. Т.е., вдох - поворот копуса на выдохе, вдох, подъем ноги от бедра в сторону на выдохе. Примерно так. Потом тело само попросит таких движений. Надо ему просто дать шанс это "высказать". Еще хорошо "подышать" через какую-нибудь часть позвоночника, например, мне сейчас нравится нагнуть голову и КАК БЫ дышать через заднюю часть шеи. Просто ощущаю, как позвоночник ловит кайф, а с ним и легкие, и голова, и руки. Кузнецова в свое время советовала вот так КАК БЫ дышать через поясницу, лежа на спине, согнув ноги в коленях, прижимая поясницу к поверхности кровати. Это, так сказать, только наметки. Творчество - ваше.
|
26.09.2009, 17:15
|
|
Пески времени
|
не знаю как дети...
а я честно говоря совсем нехорошо себя чувствую...
|
|
|
26.09.2009, 17:17
|
|
Пески времени
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Я вкраце объясню, как я понимаю причину вашей боли. Скорее всего, доктор работал над тем, тчобы уравновесить крестец. Если "косяки" складывались много лет и дали сильный перекос, в итоге может получиться,что более правильное, физиологичное положение этого отдела позвоночника воспринимается окружающими тканями и костями как ренегатство, им непривычно, они должны приспособиться. Организм между сеансами очень интенсивно работает над тем, чтобы все "окружение" подогналось под новые, более правильные, т.ск., требования со стороны "разгруженного" позвоночника.
Я бы поделала ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И ПЛАВНУЮ гимнастику, повороты корпуса, наклоны с прямой спиной, потягивания. Причем, движение лучше совершать на выдохе, т.к. эластичность на выдохе гораздо лучше. Т.е., вдох - поворот копуса на выдохе, вдох, подъем ноги от бедра в сторону на выдохе. Примерно так. Потом тело само попросит таких движений. Надо ему просто дать шанс это "высказать". Еще хорошо "подышать" через какую-нибудь часть позвоночника, например, мне сейчас нравится нагнуть голову и КАК БЫ дышать через заднюю часть шеи. Просто ощущаю, как позвоночник ловит кайф, а с ним и легкие, и голова, и руки. Кузнецова в свое время советовала вот так КАК БЫ дышать через поясницу, лежа на спине, согнув ноги в коленях, прижимая поясницу к поверхности кровати. Это, так сказать, только наметки. Творчество - ваше. 
|
спасибо за совет 
попробую...
И все-таки - выжидать Назарова? или идти к кому-то другому?
и идти ли сейчас вообще? или ждать до 11 октября, как он и прописал?
|
|
|
26.09.2009, 17:20
|
|
Наш человек
|
Я бы постаралась попасть к самому Назарову раньше, раз вам настолько дискомфортно. Организму трудно, можно помочь.
|
26.09.2009, 17:21
|
|
Пески времени
|
вот и я склоняюсь к этому же варианту.
Буду пытаться его отловить
|
|
|
26.09.2009, 17:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Ни чего себе.....
Взрослый человек может объяснить, как он себя чувствует. А как же дети малые? У них что, тоже могут быть такие обострения?????
|
У детей еще очень высока эластичность тканей и даже костей, у них нет таких проблем. Боли, говоря простым языком, именно из-за жесткости сочленений, когда они были в одном положении, неправильном, но привычном, а теперь они поставлены в новые условия, для них неожиданные, давно забытые. Вот они и "берут время", чтобы приспособиться. Т.е., в каком-то смысле это говорит об эффективности лечения, о правильности действий остеопата, но - в то же время - и об очень сниженной подвижности того,что в позвоночнике должно двигаться. Это не страшно, но может быть неприятно.
|
26.09.2009, 17:41
|
|
Хранитель
|
Ухххх, выдох... Теперь всё понятно. Спасибо, Вы меня успокоили.
|
|
|
26.09.2009, 17:44
|
|
Старожил
|
Девочки милые мучаюсь спиной уже 2 недели: ноет зараза, дышать тяжелее стало, поездка на Чапу превращаются в сущий кошмар,а ведь попасть туда сложно, не отменять ведь. Всё пробовала и баню и горчишники. Может к остеопату? Ни разу не ходила. Не знаю куда к кому и сколько сеансов нужно? Может за один сеанс всё вылечить?
|
|
|
26.09.2009, 17:52
|
|
Наш человек
|
Прямой смысл. Но нагрузки после сеанса абсолютно не рекомендованы. Если сможете взять тайм-аут, то дерзайте! Количество сеансов исключительно индивидуально. Моей подруге хватило двух - у нее подгибалась и немела нога из-за грыжи позвоночника в крестце. Я хожу три года раз в месяц и, кажется, так и буду ходить. К кому? Я доверяю "Остео" и всем советую. Доктор? Я - может быть, и ошибочно - считаю, что со спиной лучше помогают мужчины. Печорин, Назаров, Ганичев, Вохмяков, Шалаев.
|
26.09.2009, 17:55
|
|
Старожил
|
Спасибо...Наверное "малыша" перетаскала на ручках. Ходит не очень, а ведь 22кг.без одежды. Да я не одна такая тут. Видимо только после Мишкиного курса уже...Спасибо за совет
|
|
|