Редкие имена детишек! - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 14:22
ответ для kissbober , на сообщение « а когда девочка подрастет? в америке... »
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
а когда девочка подрастет? в америке называют детей Лето, Океан, Яблоко. скоро у нас тоже так будет. знаю очень много людей которые как только подрастали меняли себе имя на обычное
И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна!
Старый 27.09.2009, 14:55
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
meristema
Ветеран

У меня кошку Тайна звали. По-моему очень красивое имя!
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.
Старый 27.09.2009, 15:25
ответ для meristema , на сообщение « У меня кошку Тайна звали. По-моему... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.
А на самом деле откуда взяли это имя? Без бабушкиной фантазии.

Честно говоря, впервые слышу.

P.S. Сложно будет детям Алариха, конечно, с таким отчеством...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 15:29
ответ для meristema , на сообщение « У меня кошку Тайна звали. По-моему... »
ОГНИВО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак?
Девушка, ну, вы, конечно, извините но вы действительно назвали сына , мягко говоря, необычно
И, конечно, у людей такая рекация на имя будет ВСЕГДА!
Надо просто привыкнуть и отвечать

У меня самой имя для России не частое . Привыкла, что каждый раз при знакомстве имя свое несколько раз повторяю

У самой сын - Тимур. Ну, по нынешним временам это не редкость.
А вот дочь - Ариана. Тоже спрашивают: кааак? Часто путают с Ариадной....
ОГНИВО is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 16:54
ответ для Elisenka , на сообщение « И что? во-первых, это имя я не... »
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от Elisenka Посмотреть сообщение
И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна!
как вам нравится так и называйте. вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 17:00   #826
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
как вам нравится так и называйте. вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.
Налетай-разбирай!!! Больше Кощеев, Чернух и Угольков в отечественные детсады!!!! И пусть кто попробует осуждать и смеяться - имена-то настоящие, древнерусские.
Старый 27.09.2009, 17:00
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Hechicera
Хранитель

Интересно, вот зачем в любой позитивный топик обязательно приходит парочка пользователей и пытается всё испортить...Не нравятся вам имена чужих детей - пройдите мимо молча, имхо. Кому-то могут не нравиться имена ваших детей, вам же ничего не говорят по этому поводу . А могли бы .
Старый 27.09.2009, 17:26
ответ для Марусина , на сообщение « Сейчас говорят мода опять на... »
Туркменка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марусина Посмотреть сообщение
Сейчас говорят мода опять на традиционные русские и славянские имена:
у нас во дворе есть Фрол и Арсений
Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали)
Н-да...Никогда не думала что моё имя когда-нибудь станет редкостью
Старый 27.09.2009, 17:29   #829
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Туркменка Посмотреть сообщение
Н-да...Никогда не думала что моё имя когда-нибудь станет редкостью

Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое.

В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ...

А сейчас совсем другое дело.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 17:38
ответ для vika_klybnika , на сообщение « У нас тоже Тимур. Имя, вроде, не... »
humming-bird
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vika_klybnika Посмотреть сообщение
У нас тоже Тимур. Имя, вроде, не редкое, хотя медсестра сказала, что Тимуров у них еще не было. Обычно все спрашивают: "Тимур, где твоя команда?"
+1

Меня зовут Ира, можно на "ты"
humming-bird is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение