| |
|
27.09.2009, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от controlka
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Поделитесь своим опытом! Чем муж помогал?
|
"Я книгу не читал, но скажу" (с) 
Все ИМХО
1 Я думаю МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА это тоже немало, не всякий ее может оказать правда, бывают ОЧЕНЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ И СИЛЬНЫЕ мужчины - как говорят "ЧИСТО МУЖСКИХ ПРОФЕССИЙ", они не помогают, а давят - потерпи, не раскисай... их на роды не пускают в принципе. Бывают просто ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ - не могут видеть, что их жене трудно, теряются, нервничают... некоторые просто боятся любых мед.вмешательств (даже наблюдений за мед.персоналом). Их на РОДЫ водить НЕ НАДО!
2 Если вы ДОВЕРЯЕТЕ врачам, то следить за ними мужу бессмысленно и даже вредно (вы же их этим оскорбляете как профессионалов вообще-то) 
3 Отказы и т.п документы може подписывать ТОЛЬКО ВЫ, вы ж ДЕЕСПОСОБНАЯ, и муж вам НЕ ОПЕКУН. Я вот согласие на прививку от гепатита В подписывалоа на операционном столе уже (у меня плановое КС по мед показаниям) 
4. ЗАТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СХВАТКАХ И ФИЗИЧЕСКИ - провести в душ, к мячику, поддержать, если оступились - тоже МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО (с) 
И Т О Г, если моральная поддержка и забота (в виде поддержать под локоток, довести куда-то) вам не нужны, то он на родах не нужен
А НУЖНА БРИГАДА (ИЛИ ВРАЧ, ИЛИ АКУШЕРКА отдельно) которой(ому) вы на 100% ДОВЕРЯЕТЕ 
в общем, УДАЧИ в решении непростого вопроса
И уУСПЕХОВ всем мамам и будущим мамам
|
27.09.2009, 13:22
|
|
|
Элита
|
Для меня это была большая моральная поддержка.
Кроме того, я могла попросить подать мне то, принести это... отправить что-то спросить. Когда ты одна в родилке - это не маловажно, на схватках никуда не выбежишь, доктора звать.
Массажировал спину и живот. Это конечно, не так чтобы ооочень помогало, но здорово отвлекало.
Также отвлекали разговоры, живое общение.
Большой плюс в том, что кто-то еще, кроме тебя, следит за ситуаций. Запоминает события. По факту стали сверять с мужем, кто что помнит после родов. Удивительно, но наши точки зрения не сопадают. Не говоря уже о том, что оказывается, что я не все помню или помню не очень верно.
Ну, и большая радость в том, что он тоже СРАЗУ увидел нашего малыша, мог его подержать. Наблюдал, что с ним делали и как обращались.
Ну, и конечно, присутствие еще одного человека (кроме пациента) делает персонал более дружелюбным и удерживает от неподобающего общения.
Вещи потом сразу занес мне в палату, которые мы в комнате хранения оставляли.
Короче, всё было замечательно )))
Еще перед родами я составляла доверенность на имя мужа, и он мог принимать все решения в отношении мед. процедур, которые со мной совершали. Т.е. по факту все документы мог подписывать за меня он. Но так как я сама была вполне адекватна, то читала и подписывала сама. (Кроме соглания на прививки малышу).
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 13:25
|
|
|
Ветеран
|
вот вам ссылка на статью "Совместные роды: "ЗА" и "ПРОТИВ" 
Мне понравилась (только что нарыла, т.к видимо в силу того, что "технарь" люблю аргументировать свое мнение документами  )
http://deti.********/beremennosty_i_r...dov/part_zaipr
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 13:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Статистика партнерских родов показывает обратное.
|
"Есть ложь, есть большая ложь, а есть статиска" (с)
Лучше ориентроваться на того, КТО РЯДОМ С ВАМИ, а не на абстрактного среднестатистического папу ИМХО
|
27.09.2009, 13:34
|
|
|
Мега-элита
|
мы рожали с папой,при муже отношение персонала совсем другое,чем если одна рожаешь,и ребёнок после рождения был всё время с папой,почему-то в 16 р.д.сначала роженицу в п/родовое увозят,а потом ре приносят,так я боялась,что дите перепутают,велела своему с ребенка глаз не спускать,ну там воды принести это само собой,а при схватках не особо он понадобился,я первую одна рожала,а второго и третьего уже вместе-две большие разницы.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, вот хоть я и без мужа рожала и мое мнение, что он там не нужен, однако читаю отзывы и оч приятно за наших мужчин) Рада, что прошло то время, когда они бегали от этого. И то мужья так помогают женам именно морально! Что они рдом с ними в такие моменты. Это очень здорово!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 14:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
при муже отношение персонала совсем другое
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:12
|
|
|
Участник
|
Я рожала с мужем. Безводный период 13 ч. За это время меня искололи уколами и все время была под капельницами - стимулировали. Во время открытия шейки меня рвало желчью... муж держал мисочку (все задаюсь вопросом кто бы это делал, если бы его не было)? и бегал ее мыть. Держал одну ногу, акушерка другую на кушетке во время прохождения головки по родовым путям. И вообще поддерживало его присутствие. Снял на видео как отрезают пуповину и принял малышку на руки, когда ее запеленали
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:39
|
|
|
Участник
|
В первых родах муж мне ничем не помог. Стоял с белым лицом за креслом и наблюдал. А во вторых родах его помощь была очень ощутима. Он делал мне массаж поясницы на схватках, тем самым снимая боль, разговаривал со мной, в общем, спасибо ему, что был рядом.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:57
|
|
|
Элита
|
Муж очень пригодился на родах. И пот вытирал, и воду подавал, и схватки считал, а самое главное ,что врачей-акушеров ловил и тащил ко мне в родилку, т.к. они часто забывали обо мне. Одна бы я там, наверное, померла  Да и на кресло помогал врачам меня перекладывать, когда я после анестезии ног не чувствовала
Цитировать ·
|