а я опять со своими любимыми овощами

они получаются похожими на печеные на гриле

очень вкусные:
IMG_1786.jpg
напишу рецепт (может уже писала, не помню если честно

):
- 2-3 баклажана
- 1-2 кабачка
- 3-4 болгарских перца
- 5-6 мелких помидор (дамский пальчик)
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- укроп
- растительное масло
- для соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 1-2 ст.л. уксуса (6%), перец черный молотый, все смешать
Баклажаны и кабачки режем вдоль пластинами толщиной около 1 см. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем под струей воды. Мультю ставим на выпечку 65 минут (потом продлеваем если надо). Капаем растительного масла (чуть-чуть), кладем пластины кабачков, чуть-чуть присаливаем, обжариваем. Можно сразу резать на кусочки (крупно) и жарить, но пластинами удобнее переворачивать

Жарятся они 10-15 минут (на обе стороны всего столько времени уходит). Затем вынимаем на тарелку, и затем уже разрезаем на кусочки (крупные) и складываем в миску.
Точно также (только солить не надо) обжариваем баклажаны.
Болгарский перец чистим, режем крупными кусками, выкладываем в мультю в 1 слой и обжариваем, 1 раз можно перемешать

можно чуть-чуть присолить в конце.
Помидоры режем на 4 части и обжариваем тоже, аккуратно так, чтобы не развалились.
Лук режем кольцами (можно их пополам разрезать еще), выкладываем прямо кружками на дно и обжариваем.
Чеснок мелко порубить, обжарить в мульте 1-2 минуты, залить соусом, поварить пару минут.
Порезать мелко зелень.
Овощи залить соусом и перемешать. Мням!
Дело это, надо сказать, не быстрое. У меня ушло часа 2

. Но оно не хлопотное - все порезать, а потом только ходить переворачивать. Даже если задержишься, то в мульте не пригорает долго, так что не страшно

Я вот между делом, работая, все и приготовила

И еще - в мульте очень классно обжаривать овощи. Во-первых, очень мало нужно масла - я когда начала готовить, увидела, что у меня масла на донышке в бутылке... но в магазин лень идти было. Так его хватило! а было-то ложки 3 столовых

Масла надо реально чуть, только чтобы дно смазать
Во-вторых, овощи снаружи подрумяниваются, а внутри очень классно пропекаются.
В общем, самое то

При обычной жарке баклажан все-таки очень много масла в них получается... а тут - нет.
У меня не всегда есть все ингредиенты, делала и без помидор, например - все равно вкусно