Манту,а нужно ли делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 14:43
ответ для o_SOLO , на сообщение « Я не писАла про "просто постоять на... »
Лиза
the good natured

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Я не писАла про "просто постоять на всякий случай", я считаю, что если есть риск возникновения проблем (в данном случае - отклонение от нормы в результатах реакции), то лучше знать об этом и быть под наблюдением (и дай Бог чтобы все оказалось "ложной тревогой") ИМХО
На примере моей крестницы - наблюдение в тубдипансере в России подразумевает прием химиопрепаратов на "всякий случай". И от этого всякого случая спасти может только разум родителей.
А еще в тубдипансере любят делать пирке через день после плохой реакции манту ( вообще то по закону не менее 2х недель должно пройти м/у манту и пирке), и потом ребенок может оказаться в машине скорой помощи, и никто вам за это не ответит. И никто там не пытается разобраться аллергия у ребенка на туберкулин или нет - автоматом на учёт. А дальше - есть у родителей деньги - будут ходить по врачам и выяснять отчего и почему, нет - будут их ребенка пичкать химией. Я столкнулась с этим, наелась на всю жизнь... Аллергия на туберкулин. И ребенок теперь аллергию выдает на кучу лекарств и часть продуктов. А до этой идиотской манту такого не было.
Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:06   #32
safiya
Элита

Цитата:
Сообщение от Ждущая Посмотреть сообщение
Вообще то это практически единственная вещь без которой в ДС имеют ПОЛНОЕ ПРАВО ВАС НЕ ПРИНЯТЬ.

А нас и так не приняли-мест нет...до прививок дело не дошло.
Старый 04.10.2009, 15:37
ответ для safiya , на сообщение « Манту,а нужно ли делать? »
Лялябра
Наш человек

Девчат, подниму тему)) нас в прошлом году поставили на учет в туберкулезник. причем ребенок аллергик и все в курсе, все равно говорят сходите.
сходили поставили на учет,...велели привести ребенка через 2 месяца при условии что он 2 недели будет здоров. а так как мой шалопай любит порпостывать ( а с любой простудой я его высаживаю на больничный, так как у нас бывают стенозы), у нас на протяжении всего года были справки с освобождением от прививок.
в конце учебного года позвонила мед. сестра из сада, и сказала что в сад не пустят без манутхи и справки от фтизиатра.
в сентябре деть опять простыл, манту я ему делать больше не хочу, перке тоже, рентген тем более. в сад вести надо. дома не могу с ним сидеть, работа.
вопрос, как от всего этого отмазаться и привести ребенка в сад?

мой номер тел. 8-9О5-2О1-З1-З5 Оля с 11-22
по статусу заказов и по всем вопросам звоните!я в топе редко, по телефону я отвечаю гораздо быстрее, и качественнее!!!!
Лялябра is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 01:40   #34
Yole
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лялябра Посмотреть сообщение
Девчат, подниму тему)) нас в прошлом году поставили на учет в туберкулезник. причем ребенок аллергик и все в курсе, все равно говорят сходите.
сходили поставили на учет,...велели привести ребенка через 2 месяца при условии что он 2 недели будет здоров. а так как мой шалопай любит порпостывать ( а с любой простудой я его высаживаю на больничный, так как у нас бывают стенозы), у нас на протяжении всего года были справки с освобождением от прививок.
в конце учебного года позвонила мед. сестра из сада, и сказала что в сад не пустят без манутхи и справки от фтизиатра.
в сентябре деть опять простыл, манту я ему делать больше не хочу, перке тоже, рентген тем более. в сад вести надо. дома не могу с ним сидеть, работа.
вопрос, как от всего этого отмазаться и привести ребенка в сад?

Недавно столкнулась со схожей проблемой, в интернете нашла вот такие темы:

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=169 - здесь обсуждают проблему д/с при отсутствии реакции Манту + форма заявления об отказе

http://www.babyblog.ru/user/Kein/39153 - ещё одна форма заявления

Добавить сообщение