Гидронефроз почки - Страница 349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 17:59   #3481
knopotka
Элита

Еще хотела спросить,я когда промывала катетер,назад немного откачала,и увидела какие то мелкие включения в моче ну или в фурацилине,девочки что это может быть,в понед нефролог сказала сдать посев мочи
Старый 26.09.2009, 20:41   #3482
knopotka
Элита

Девочки,SOS,у нас между ножек жуткое раздражение,я так понимаю из-за катетера,моча постоянно выходит и поэтому так получилось,что делать,мажу бепантеном уже 3 день,только хуже становится.Скажите как вы с этим справляетесь.Или вы к катетеру мешочки цепляете??Я видела в больнице так девочки носили детишек.А где тогда их брать,в аптеке и как правильно назвать???
Старый 28.09.2009, 10:50
ответ для knopotka , на сообщение « Девочки,SOS,у нас между ножек жуткое... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Девочки,SOS,у нас между ножек жуткое раздражение,я так понимаю из-за катетера,моча постоянно выходит и поэтому так получилось,что делать,мажу бепантеном уже 3 день,только хуже становится.Скажите как вы с этим справляетесь.Или вы к катетеру мешочки цепляете??Я видела в больнице так девочки носили детишек.А где тогда их брать,в аптеке и как правильно назвать???
Не волнуйтесь. Скорее всего это эпителий. Он теперь будет почти всегда, т.к. катетер это всё равно раздражение. Я шприцом назад не откачиваю ничего. Всё само хорошо сливается. Попробуйте слить в стаканчик, сразу видно и прозрачность и включения. Да и тест можно делать сразу. ПРомывайте как можно лучше. Я сейчас промываю до 10 -15 мл, но два больших шприца: влила, слила и опять. Главно, Что бы катетер не засорялся.
Про инвалидность: все зависит от комиссии районной. Вообще инвалидность дается при нарушенной функциональности. Но в наших случаях могут дать и на период операций и восстановлений. Комиссия нашего района вообще к почечникам относится с большим уважением, но нас там не много. В поликлинике не любят афишировать возможность оформления инвалидности.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 10:54
ответ для knopotka , на сообщение « Девочки,SOS,у нас между ножек жуткое... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Может всё таки просто катетер натерает? Ведь вы в памперсе. А моча стекает по капле, сразу всё уходит в памперс. Правильно катетер положите, что бы кончи упирался в памперс. Попробуйте другие памперсы. Мешочек называется мочеприемник взрослый или прикроватный. Но с ним не очень удобно, ребенок может случайно вырвать. Покупайте с длинным шлангом. Если интересно, как его правильно обрезать и закрепить - звоните мне. Телефон скину в личку.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 13:57   #3485
Hvoya
Наш человек

Девочки, подскажите!
У нас уже почти две недели каки со сльзью и пеной. Креоном не вылечились. врач энтерофурил предложил - но после операции будут антибиотики, и так всю флору выжжет. или нас с такими каками не возьмут? что дела-то??? 3

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:08
ответ для ZаноzzА , на сообщение « Девoчки,здравствуйте! пoсoветoвали... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lighte Посмотреть сообщение
Девoчки,здравствуйте!
пoсoветoвали этoт тoпик - вижу - не зря!
мы перенесли oстрый пиелoнефрит 3 недели назад - лежали в 1 дгб - выписались с идеальнoй мoчoй...через неделю - лейкoциты 10-12 и так уже 2-3 недели...наш бесплатный нефрoлoг - сама не фига,прoстите, не знает - тo канефрoн, тo фурагин выписывает - ....слoв нет,блин! в бoльницу не хoчет направлять
я в панике - кoрю себя, чтo затянула с этим...
пoсoветуйте узиста и нефрoлoга, пoжалуйста!!!Oчень бoюсь!
Заранее спасибo!
У вас так называемая неполная клинико-лабораторная ремиссия пиелонефритаВам, конечно, надо к грамотному врачу. Можно, например, сходить к Ольге Анатольевне Кононовой в КДЦ на Матросова. Надо контролировать мочу, сдать обязательно посев мочи

Возможно, опять потребуются антибиотики. Мы после о. пиелонефрита несколько месяцев на ночь пили фурагин, а как прекратили буквально через 3 дня хлопья в моче, лейкоциты 10... выехали, кстати, на фурагине... обошлось без антибиотиков. Но мы посев трижды сдавали.
Вам цистографию делали?
Старый 28.09.2009, 16:19
ответ для Мариамна , на сообщение « У вас так называемая неполная... »
ZаноzzА
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
У вас так называемая неполная клинико-лабораторная ремиссия пиелонефритаВам, конечно, надо к грамотному врачу. Можно, например, сходить к Ольге Анатольевне Кононовой в КДЦ на Матросова. Надо контролировать мочу, сдать обязательно посев мочи

Возможно, опять потребуются антибиотики. Мы после о. пиелонефрита несколько месяцев на ночь пили фурагин, а как прекратили буквально через 3 дня хлопья в моче, лейкоциты 10... выехали, кстати, на фурагине... обошлось без антибиотиков. Но мы посев трижды сдавали.
Вам цистографию делали?
Не делали еще!...я даже и не знаю, ЧТO этo такoе
Врач в пoликлинике у нас .... слoв нет!!! Даже на пoсев нам направление не дала - а мы в этoм ничегo не пoнимали и сами не прoсили...
У Вас теперь все прoшлo? Пиелoнефрит в хрoническую фoрму не перешел?

Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ("38 попугаев")
ZаноzzА is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 17:59   #3488
Marva
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
У нас уже почти две недели каки со сльзью и пеной. Креоном не вылечились. врач энтерофурил предложил - но после операции будут антибиотики, и так всю флору выжжет. или нас с такими каками не возьмут? что дела-то??? 3
Что сказать, не подскажу, но подскажу по энтерофурилу. У него в инструкции написано, что не нарушает микрофлору кишечника, он не антибиотик. Так что можете смело пробовать его.

Цитата:
Лучше бы на "ТЫ",окей???
Договорились

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 18:16
ответ для ZаноzzА , на сообщение « Не делали еще!...я даже и не знаю, ЧТO... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lighte Посмотреть сообщение
Не делали еще!...я даже и не знаю, ЧТO этo такoе
Врач в пoликлинике у нас .... слoв нет!!! Даже на пoсев нам направление не дала - а мы в этoм ничегo не пoнимали и сами не прoсили...
У Вас теперь все прoшлo? Пиелoнефрит в хрoническую фoрму не перешел?
Сложно сказать. Мы наблюдаемся. Как говорится, все время на стреме. Раз в месяц моча, раз в полгода УЗИ... ребенок много пьет, даю морсики, чтобы подкислять мочу, при ОРВИ сдаем анлизы, при температуре выше 38 даем фурагин, страюсь не переохлаждать ее, делаем физиопроцедуры и пр., канефрон курсами... Наш педиатр считает, что лет 5 без обострений - вот это показатель.
Открою вам секрет, например, в западной медицине нет диагноза "хр. пиелонефрит" - это завоевание советской науки. Главное, избегать рецедивов, следить за почками - это ваша задача. А цистографию-рентген моч. пузыря сделать надо для исключения рефлюкса.
Старый 28.09.2009, 22:53   #3490
knopotka
Элита

Девочки,скажите плиз,у вас катетер подтекает где писюлька (мальчик).Мы сегодня с утра ездили менять катетер, у нас фонтаном пошла моча из писбльки,и чуток из катера,в дгб поменяли,оказалось забит.А сег вечером опять немного подтекало,ладно Ирина мне посоветовала промыть еще,промыла вроде правда был снова забит,ни хрена уже не понимаю.ну сейчас вот после промывки вроде немного мокнет все таки писюн,девочки у вас как с этим???В больнице говорили,что может немного мокнуть,но мне кажется сильновато у нас

Добавить сообщение