| |
|
20.09.2009, 18:29
|
|
|
Участник
|
Мне тоже приходится часто в метро ездить, но как не странно мне уступают место исключительно женщины от 35-50 лет, а мужики все как один либо спят (усиленно) либо читают. Один раз за меня девушка оч молодая вступилась, когда никто не уступал, таким зычным голосом на весь вагон гаркнула чтобы мне место уступили, подействовало!!!! Было немного неловко, но сидеть намного лучше чем стоять))).
А вообще мужики которые не уступают места, что беременным, что пожилым.....воспитаны женщинами, такими же как мы с вами. Это заставляет задуматься, может мы не правильно воспитываем своих сыновей и дочерей?????? Ведь бестактные мужчины не из космоса к нам прилетают!!!!!???
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 18:33
|
|
|
Участник
|
Хочу отметить, что за время беременности (сейчас 37 инедель) 5 раз побывала заграницей, там такое поведение что мужчин что женщин НЕ МЫСЛЕМО!!!!! К беременной относятся с оч большим уважением и я бы сказала ЛАСКОЙ.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 20:22
|
|
|
Мега-элита
|
Ехала сегодня в метро, захожу на конечной - все бегом бегом рассаживаются по местам и спят... Я пуз выставила, мальчик молоденький вскочил меня посадил, заходит на следующей останове девочка с дочкой лет 4-х. Уже толпа народа, все вокруг меня "спят"... Меня взбесило, я встала, ребенка посадила(её чуть в толпе не запинали), на слова девушки "Ну куда же вам??? Вам же тяжело???" ответила достаточно громко "Ничего, я сама кого хочешь пну, раз у нас все такие уставшие в вагоне, мне уступить нетрудно!!!".
Видели бы вы, что сразу началось... Вся молодежь быстро "проснулась", повскакивала, бабушек с палками, девушек с детьми и прочих лиц пожилого возраста посадили=)))))
Вообщем посмеялалсь от души=))) А взгляды у них при этом были какие пристыженные... Как бальзам на душу.
Вот такой нашла способ бороться со "спящими"))))
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 20:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Red_Witch
Ехала сегодня в метро, захожу на конечной - все бегом бегом рассаживаются по местам и спят... Я пуз выставила, мальчик молоденький вскочил меня посадил, заходит на следующей останове девочка с дочкой лет 4-х. Уже толпа народа, все вокруг меня "спят"... Меня взбесило, я встала, ребенка посадила(её чуть в толпе не запинали), на слова девушки "Ну куда же вам??? Вам же тяжело???" ответила достаточно громко "Ничего, я сама кого хочешь пну, раз у нас все такие уставшие в вагоне, мне уступить нетрудно!!!".
Видели бы вы, что сразу началось... Вся молодежь быстро "проснулась", повскакивала, бабушек с палками, девушек с детьми и прочих лиц пожилого возраста посадили=)))))
Вообщем посмеялалсь от души=))) А взгляды у них при этом были какие пристыженные... Как бальзам на душу.
Вот такой нашла способ бороться со "спящими"))))
|
Молодец какая!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
Молодец какая!!!!!!!! 
|
Спасибо=) Я просто Львица рожденная в год Собаки, у меня жутко обостренное чувство справедливости... С детства не могу видеть, когда что-то неправильно. Наверное люди это чувствуют, поэтому сама в транспорте стояла пару раз всего=) И то из-за того, что отказывалась садиться - копчик болел=)
На самом деле я не скандалистка ни разу - но вот такие демонстративные жесты - люблю... И что самое смешное - каждый раз помогает=)
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 21:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fairytale
+1, мне пока уступали место два раза, и оба раза - молодые парни. Видимо действительно, из разряда тех, кто знает, что такое беременность на примере собственной жены. А многие просто действительно не замечают. Мы ездили загород в прошлом году с сослуживцами мужа, и там у одного жена была на 8 месяце. Так мой муж не заметил, грит, подумал, комплекция такая 
|
не все даже кто знает, что такое беременность на примере своей жены, нормальные люди 
у меня на работе один такой окно не разрешал открывать. в комнате 27 градусов, плюс полно народу. Все за меня заступаются, да и всем дышать не чем. А ему дует. Даже не с окна, а от стены. Причем настолько твердолобый, что даже прямого "Тебе не стыдно со мной ругаться?" не понимал. А у самого жена год назад родила. Бедная женщина
Цитировать ·
|
28.09.2009, 21:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gilka
Бедная женщина
|
Не факт... Если смотреть по основам психологии, учитывая конечно множество факторов воспитания в детстве, влияющих на становление личности и характера данного индивидуума (ну не поднимается у меня палец его мужчиной назвать  ), то вполне возможно, что дома жена его затерроризировала, и он компенсирует это на людях, от которых не зависит
О как завернула, сама в шоке 
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
Честно говоря, в Питере еще место уступают - с утра конечно же все "спят", хорошо если какая-нибудь девушка или мужчина очень интеллигентного вида заметят, тогда уступят, но в остальное время уступали и так без проблем. Причем, соглашусь, что в основном девушки и женщины.
А сейчас приехала к родителям, в Северодвинск. Вот здесь, действительно место еле уступят - что беременной, что женщине с ребенком. Самое интересное, что смотрят прямо на меня и даже не стыдно. Езжу частенько, в результате место уступили раза 3, один и то, когда кондуктор сказала: "Пойдемте я вас посажу")) Самой просить место уступить ну очень неудобно...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:35
|
|
|
Участник
|
всем привет! все не читала, пардон, если кого-то повторю.
с общественным транспортом все ясно, конечно, чего уж тут. с одной стороны, люди не сильно блещут интеллигентностью, с другой - кто испытывает неудобства, тот и платит за такси...
я хочу сказать о другом: я читала, что для ребенка вредно, когда будущая мама в общественном транспорте сидит. кажется, эта мысль высказывалась в книге О.Будиной "Говорящая беременность". Якобы будущая мама-автор это на курсах для беременных выяснила.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:37
|
|
|
Участник
|
дополню: прямо призывали там: сами не садитесь, и сами беременным не уступайте, как ни ужасно это звучит. хотя наверняка речь не шла о давке, которая явно более травмоопасна.
|
|
Цитировать ·
|