| |
|
29.09.2009, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
О, тогда получится, что Ира с твоей подружкой как раз поменяются,  а Наташа просто скажет МВ, что не придет 4-го, чтобы МВ имела в виду, что место есть на 13 часов, мало ли еще кому надо будет?
|
Аня спасибо здорово.Лена и Вам с подружкой спасибо, выпучили. А то мы на эти выходные к свекрам собрались, а не хочется в 5 утра вставать чтоб к 11 успеть.
А вот интересно, нашу преподавательнуцу о таких заменах надо предупреждать?
Лена - ниточки я принесу, мы ж пересечемся то в коридоре 
я уже даеж сегодня утром свои запасы достала, моточки пересчитала
PS: у меня правда в плане подготовки занятий конь не валялся  , только карандаши и куплены.
Надо срочно ткань выбирать и замачивать.
Девочки, а Вы нашли карандаши простые 5В????? такие вообще в природе бывают?????
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Ну ты на это не настраивайся заранее.Главное начать.Если Але понравится,то тогда уже психосоматика подключится.Это же тоже не последнюю роль играет.
Еще имеет смысл показаться хорошему гомеопату.Чтобы имеено с учетом вашей конституции подобрал препараты поддерживающие.Дети на гомеопатию очень хорошо реагируют.
|
Лен, да я вообще ни на что не настраиваюсь! Это просто положение вещей, как оно есть!
Вот сейчас ангина - спортом заниматься НЕЛЬЗЯ, еще нельзя будет после, а потом... кто знает, что будет потом, но обычно мы просто заболевали по новой  У нас в садике не сделано за два года ни одной прививки, ни манту - потому что мы или болели или имели медотвод. Но так это и на спорт распространяется.
Кстати, несмотря на все это, Аля оказалась САМОЙ спортивной в группе! У них там было какое-то тестирование по физкультуре, так вот воспитательница сказала, что Аля ЕДИНСТВЕННАЯ, кто выполнил почти все упражнения!
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
|
Вот у меня так мама раньше говорила,а сейчас(хоть и не на пенсии еще) вязать не может-то шею ломит,то глаза устают,так что не откладываем!
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки, а Вы нашли карандаши простые 5В????? такие вообще в природе бывают?????
|
У меня вот как раз только простые карандаши 5B и куплены. А больше вообще ничего не готово.   Ириш, я покупала в Буквоеде, Кохиноровские, которые у них там россыпью в канцелярском отделе стоят. Если хочешь, я могу тебе купить и принести. Они по 22 рубля за штуку.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Оль, поскольку время болезное, я думала помпейные камушки лечебные  Кто о чем думает....  Тогда мне тока посмотреть если, из любопытства, а держать мне негде
Свет, поддержу идею пропивать витаминный комплекс (у меня Ваня вообще не ест ни овощей ни фруктов, бяка такая, так что регулярно скармливаю хотя бы так, иначе даже кожа с рук облазит от авитаминоза), но разумеется те, которые аллерголог одобрит. И гомеопатию тоже поддержу, у нас с болячками немного полегче похоже, чем у Алинки, поэтому сами до сих пор не дошли, а может и дойдем-таки...
Ваню я на данный момент удерживаю "на плаву" благодаря: витаминам, гриппферону и тому, что у нас в саду строго с заболевающими детьми, в группу не пускают. Я сама еще не до конца выздоровела (еще покашливаю немного), но уж сколько я отболела, да в одной маленькой комнате с ребенком, а он удержался, ттт.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо за пожелания здоровья, участие и советы!  - хотя бы морально становится легче от вашей поддержки!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:19
|
|
|
Элита
|
Алиночке-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Димки в новом саду строго с заболевшими-не пускают,я за месяц ни разу не видела болящих деток(ттт)
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:25
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, всем болеющим - поправляться!!!! И деткам, и взрослым. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
Алиночке-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Димки в новом саду строго с заболевшими-не пускают,я за месяц ни разу не видела болящих деток(ттт)
|
вот я уже думала, не пойти ли к заведующей с вопросом - почему пускают кашляющих и сопливых детей? А потом подумала, что меня же первую и развернут - у Альки и кашель и насморк бывают аллергические!
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Света - Корица, мне кажется, что вам можно заниматься дома спортом, если хотите, и закаливаться по чуть-чуть совсем. Сезон-не сезон не важно, есть много хорошей литературы на сей счет. Совсем малыми шажочками двигаться. Не призываю с открытым балконом начать вдруг спать.
И по питанию Юля хорошо писала.
Не навязываю своего мнения, но расскажу о личном опыте. Вдруг поможет кому. Больно смотреть как детки постоянно болеют, жалко.
Считаю благодаря именно этим мерам дети у нас довольно здоровые. ТТТЧНС. Но мы с рождения начали и закаливание, и прогулки в любую погоду по 2-3 раза в день, и питание как можно проще и по минимуму тепловой обработки (это не мне лень готовить, это осознанное решение), с употреблением "Нарине". Даниле в прикорм давать начали с пары капель его еще. Он противоалергенный, кстати.  Нам его дерматолог прописала от высыпаний на коже. Я сама готовила по всем инструкциям "Нарине".
Во время болезни у нас вегетарианство,  вижу по опыту уже многолетнему теперь, что это правильно! В самые тяжелые состояния вообще никакой еды, только питье и много. Никакого пичканья пищей! не едят день- два -три, значит так нужно организму. Главное пить!
Лекарства по минимуму, и когда ничего другое уже не помогает. Народными средствами в зачаточных состояниях болячки сразу пресекать лучше. Сразу облегчить питание, давать ударную дозу витамина С. Это все при первой вялости, а не когда уже болезнь во всю.
Я б посоветовала для закаливания начать гулять в ЛЮБУЮ погоду, соответственно одевшись. Пусть немножко иногда, но по своим вижу, что результаты такое мероприятие дает.
Да, заморочно для мамы, но очень важно для здоровья. Для нас ни разу за прошедшие годы еще не было погоды, в которую нельзя было гулять и мы б не гуляли. Не считая болезней, но и на больничном я смотрю по детям и вывожу дыхнуть воздухом на несколько минут. Дает толчок для организма, включаются резервы.
Открытые форточки - тож очень уважаем, не зависимо от того как дети спят, раскрываются и до сих пор ночами, но закрытых полностью всех окон у нас не бывает никогда. И когда в 10 метрах квадратных вчетвером жили, спали прямо под окном ( как у Аллы кровать стояла), все равно форточки открытыми ( на разном уровне открытия естественно - по погоде в зависимости), но открытыми держали почти всегда.
Очень удобно для стеклопакетов купить фиксаторы ( выглядят как гребенка - или как у раскладушки такая зубчатая рейка была, мож помните), чтобы можно было менять уровень открытия створки и фиксировать жестко этот уровень. В самые ветры и холода ставлю на маленькую самую щелку, и все равно проветриваю.
Я слежу, чтобы босиком дети ходили, сама тож босая всегда. Носки иногда тож одеваем, когда уж совсем холодина в доме. Но все это не резко и не сразу, конечно.
Не надо сразу раздеваться, но по чуть-чуть облегчать одежду стоит, совсем по чуть-чуть.
|
|
Цитировать ·
|