Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых - Страница 477 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 10:00
ответ для Zhadan , на сообщение « Катюш..он как то не воспринимает... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение
да..слова воспитателя одной"ну он не садиковский ребенок"
второй уже и не помню..ааа"пробелы в воспитании"
И это слова воспитателей коррекционного сада
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 30.09.2009, 10:04   #4762
ღ Счастье ღ
Наш человек

Marishka31
Давно вас не было! Расскажите про Тиму! Как ваши успехи? Чем лечитесь сейчас?
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 30.09.2009, 11:45
ответ для Gemma , на сообщение « Моторная алалия+сдвг: требуется опыт... »
Slapuh
Ветеран

Катя, Zhadan почему Вы так реагируете на воспитателей - да, не все они любят всех детей, всегда есть более удобные, послушные, и наши дети наверняка не из таких. Все нормально, привыкнут воспитатели, их слова по-поводу неготовности к саду и т.п. советую пропускать мимо, не брать близко с сердцу. Это сложно, конечно. Гораздо проще забрать. Ребенка своего надо защищать!!!!
Сколько раз уже обсуждалось, что в логосадах хотят видеть хорошо говорящих детей, нас так не взяли в ДВА сада. В коррекционных - хотят детей без видимых проблем и т.п. Сейчас!
Работать, конечно, тяжело, то-то они каждый!!!! год говорят, что дети становятся тяжелее с каждым годом ...

НЕ ВЕШАТЬ НОСА! ВСЕ НОРМАЛЬНО, он еще слишком мало ходит, чтобы делать какие-то выводы. Мои долго рыдали в яслях при виде одной из воспитательниц, да и нянечка была вообще не подарок, моих детей непослушных, нехотящих есть из-за стола вышвыривала....
Я много времени потратила и на разговоры с воспитателями, нянечку муж мой строго предупредил, к заведующей, конечно, ходила.
Сейчас моя девочка пошла в новый логосад, воспитатели пожилые, дети тяжелые, проблем, поверьте масса. Воспитательница одна вообще без эмоций, строгая очень, моей, конечно, не нравится, в группе 10 мальчиков, она одна девочка, уже драться начала, в общем свои прелести....

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! НЕ СДАВАТЬСЯ! НАУЧИТЬСЯ СПОКОЙНО ВОСПРИНИМАТЬ ИНФРУ ПРО НАШИХ НЕ САМЫХ ПРОСТЫХ ДЕТЕЙ... Это я Вам желаю, и себе всегда так же говорю...
Slapuh is offline  
Старый 30.09.2009, 15:16
ღ Счастье ღ
Наш человек

Девочки, Лера с Сашулькой уже на месте, отдыхают
В поезде было тепло (даже жарко), такси навороченное, номер хороший
Всем приветы
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 30.09.2009, 16:59   #4765
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Девочки, Лера с Сашулькой уже на месте, отдыхают
В поезде было тепло (даже жарко), такси навороченное, номер хороший
Всем приветы
Здорово, очень за них рады!!!

Милые мои, последняя перекличка....на 3 октября:

ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года
Gemma - Татьяна + Миша 2,10
Счастье Зеленоглазое - Света + Глеб 3 года
Северный Рыжик - Катя + Илья 3 года
tatli - Света + Тема 5.5 лет
Zhadan-Катя-Алёша 3года 9 мес
Весёлая Маргаритка - Рита + Валера 3 года + Саша 1,6
vovkawolf - Катя+Владимир 3 года 8 мес.+Саша 1,3
щас спою -Лера+ Тася3г
lenaspb - Лена + Никитка 3,4 года
leriska-Лера+Саша 3,11 года
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
Цвяточек - Лена + Лиза 2,8
Тата - Татьяна + Юра 4 года + Яша 2 года (Яша под вопросом)
Slapuh - Ольга + Кристина 4,3 года + Полина 4,3 года
Protik - Юлия + Стас 3,11
smed Светлана + Артем 2 года 7 мес.
Колючка - Ирина + Рома 3,1г
Старый 30.09.2009, 18:07
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Marishka31:love: Давно вас не было!... »
Marishka31
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Marishka31
Давно вас не было! Расскажите про Тиму! Как ваши успехи? Чем лечитесь сейчас?

Тимка просто супер! За лето стал очень активно разговаривать, очень многое понимать, даже уже отговаривать научился... На все свое мнение, нетерпим ко всему, что ему кажется несправедливым. На днях был номер: Тимка несколько раз подряд разбрасывал все игрушки по комнате и отказывался их убирать. Папе это надоело, и он ему пообещал, что если Тимка игрушки не убирет, то завтра (понедельник) мы их выкинем. Тимка заулыбался и сказал, я понял. Так вот, делать было нечего, пришлось купить пару больших мешков, погрузить все те игрушки которые валялись+те, которые сломались либо вышли из возраста и отправить в офис. Забирать сына из садика боялись как никогда. Пока поднимались с ним домой, мандраж у обоих родителей был как перед экзаменом, реакция Тимы просто обескуражила - "Класс! Мне нравится!" .... Ну и как на это реагировать? Конечно проблем еще много, но у нас по всей видимости все-таки не алалия, а ЗРР. Глотает слова, что неправильно выговаривает, буква Р у нас вообще не идет никак, рычать отказываемся напрочь. Если начинаем акцентировать внимание, то упрется и замолчит. Продолжаем терпеть, ходить к психологу, планируем бассейн, на 26.10. назначен очередной сеанс остеопата. Воспитатели отмечают, что стал справлять с заданиями, правда с теми, которые считает простыми (делает быстрее всех). Если чувствует, что будет трудно, либо не знает как к нему (заданию) подойти, то просто не делает. Отходит в сторону и делает вид, что его это абсолютно не касается. В садике попробовала одна воспитатель пожаловаться на то, что он неадекват, я ее "отбрила" как следует, больше мне ничего не выговаривает. Вторая - хвалит. Психологи нарадоваться не могут (ест-но приписывают все на свои чудодейственные методики). А еще наш Тимка оказался заядлым путешественником! Постоянно просится куда-нибудь поехать. В этом году летом отправляла его к свекрови, ему там так понравилось, что думаю отправлю на пару недель еще. Вот такие у нас дела!
Девочки, Вы такие умницы! Держитесь! Вы - просто молодцы! Терпение конечно такая штука, которая переодически заканчивается, но стоит немного отдохнуть и оно возвращается... Так вот - терпения Вам и Ангела Хранителя Вам и Вашим детям!

Последний раз редактировалось Marishka31; 01.10.2009 в 10:26. Причина: опечатка
Marishka31 is offline  
Старый 30.09.2009, 18:48
ответ для Slapuh , на сообщение « Катя, Zhadan... »
pazany
Частый гость

СДВГ ( синдром дефицита внимания и гиперактивности)

кто с детками такого диагноза..
Старый 30.09.2009, 20:55
ответ для ValeriLeri , на сообщение « Здорово, очень за них рады!!!:support:... »
Тата
Просто праздник

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение

ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года
Gemma - Татьяна + Миша 2,10
Счастье Зеленоглазое - Света + Глеб 3 года
Северный Рыжик - Катя + Илья 3 года
tatli - Света + Тема 5.5 лет
Zhadan-Катя-Алёша 3года 9 мес
Весёлая Маргаритка - Рита + Валера 3 года + Саша 1,6
vovkawolf - Катя+Владимир 3 года 8 мес.+Саша 1,3
щас спою -Лера+ Тася3г
lenaspb - Лена + Никитка 3,4 года
leriska-Лера+Саша 3,11 года
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
Цвяточек - Лена + Лиза 2,8
Тата - Татьяна + Юра 4 года + Яша 2 года (Яша под вопросом)
Slapuh - Ольга + Кристина 4,3 года + Полина 4,3 года
Protik - Юлия + Стас 3,11
smed Светлана + Артем 2 года 7 мес.
Колючка - Ирина + Рома 3,1г
Мы не пойдем, к сожалению - младшие дети две недели уже болеют и к субботе вряд ли придут в приличный вид
Старый 30.09.2009, 22:26
vovkawolf
Наш человек

Лера, нас тоже вычеркни, мы У другом месте гуляем ,. Но очень хотелось вас всех увидеть.

Иногда мне кажется, что моих детей зовут: "Вова, не трогай ее" и "Саша, отойди от него"
vovkawolf is offline  
Старый 30.09.2009, 22:39
ответ для pazany , на сообщение « СДВГ ( синдром дефицита внимания и... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Лера, если мы не разболеемся, то будем
Расскажи, что для деток будет? К чему ребенка готовить? Смешарики будут все-таки??
Цитата:
Сообщение от Marishka31 Посмотреть сообщение
Тимка просто супер! За лето стал очень активно разговаривать, очень многое понимать, даже уже отговаривать научился... На все свое мнение, нетерпим ко всему, что ему кажется несправедливым. На днях был номер: Тимка несколько раз подряд разбрасывал все игрушки по комнате и отказывался их убирать. Папе это надоело, и он ему пообещал, что если Тимка игрушки не убирет, то завтра (понедельник) мы их выкинем. Тимка заулыбался и сказал, я понял. Так вот, делать было нечего, пришлось купить пару больших мешков, погрузить все те игрушки которые валялись+те, которые сломались либо вышли из возраста и отправить в офис. Забирать сына из садика боялись как никогда. Пока поднимались с ним домой, мандраж у обоих родителей был как перед экзаменом, реакция Тимы просто обескуражила - "Класс! Мне нравится!" .... Ну и как на это реагировать? Конечно проблем еще много, но у нас по всей видимости все-таки не алалия, а ЗПР. Глотает слова, что неправильно выговаривает, буква Р у нас вообще не идет никак, рычать отказываемся напрочь. Если начинаем акцентировать внимание, то упрется и замолчит. Продолжаем терпеть, ходить к психологу, планируем бассейн, на 26.10. назначен очередной сеанс остеопата. Воспитатели отмечают, что стал справлять с заданиями, правда с теми, которые считает простыми (делает быстрее всех). Если чувствует, что будет трудно, либо не знает как к нему (заданию) подойти, то просто не делает. Отходит в сторону и делает вид, что его это абсолютно не касается. В садике попробовала одна воспитатель пожаловаться на то, что он неадекват, я ее "отбрила" как следует, больше мне ничего не выговаривает. Вторая - хвалит. Психологи нарадоваться не могут (ест-но приписывают все на свои чудодейственные методики). А еще наш Тимка оказался заядлым путешественником! Постоянно просится куда-нибудь поехать. В этом году летом отправляла его к свекрови, ему там так понравилось, что думаю отправлю на пару недель еще. Вот такие у нас дела!
Девочки, Вы такие умницы! Держитесь! Вы - просто молодцы! Терпение конечно такая штука, которая переодически заканчивается, но стоит немного отдохнуть и оно возвращается... Так вот - терпения Вам и Ангела Хранителя Вам и Вашим детям!
Какой Тимочка молодчинка Очень рада, что у вас столько всего замечательного произошло, и что вы растете-растете и растете в плане речи и всего основного!!!
История с игрушками-супер!!! Веселый мальчик
ღ Счастье ღ is offline  

Закрыто