|
|
02.10.2009, 03:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brauer
Честное слово, он меня достал.Каждое утро это -5 лет моей жизни.Ему 2 года, он выбирает что ему одеть, колготки НЕ ТЮ.....Напяливаю ему колготки он в ор,еле одела , поворачиваюсь за бадлоном он уже наполовину стянул с себя колготки.Такие штаны не одену хочу ДАТЬСКИЕ (салдатские то биш), я ему говорю ,, Ты вчера описял их в саду и они сушатся на батарее, одевай эти они тоже красивые,, Тот орет и бежит к батарее тянется за дятьскими штанами.Дальше .....комбез вроде согласился одеть, ботинки не хочу, хочу резиновые сапоги(дождя нет).Шапку не одену , достает летнюю кепку.И все это с капризами, потом он увидел перчатки у брата старшего и стал орать что бы тот снял перчатки и срочно отдал их ему, потому как ему нужны именно две пары.Вы также собираетесь.? Потом мы приходим в ясли и минут 10 сидим и там выбираем что одеть на нашу попу, когда все уже кушают кашу.А вечером я его забираю из сада и воспитатель мне говорит ,, Ой у Вас такой чудный мальчик, такой спокойный,такой послушный, все бы такие были ...,, Я стою и думаю ,, не дай Бог,,
|
нам на курсах рассказывали про создание иллюзии выбора. Что типа ребю в этот период важно самому выбирать. Вот и предлагать ему - ты оденешь это или то? А он пусть и выбирает. Еще рекомендовали ссылаться на пример героев его любимых сказок или мультиков, ну типа " а как бы поступил дядя Степа? Что бы выбрал дядя Степа - номер один или номер два?" Ну как то так.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 03:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
если у Вас "катастрофически" не хватает времени надо готовить одежду заранее и вставать пораньше,а не впритык по времени
|
так вот как раз вещи я и готовлю заранее. а вот что мне делать вставать пораньше или попозже...позвольте разберусь сама ...Вас моя нехватка времени ну никак не касается...
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 03:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polyanich
У меня девочка сама выбирает что ей надеть, причем подбирает действительно в тему ....и обязательно просит меня погладить ( иногда обманываю, если вещь глаженая просто вожу утюгом.)
|
Расскажите пожалуйста....а вы просто даете ей это право...или как происходит?
Вот вы собираетесь на прогулку например...Вы у уме примерно уже знаете что одеть...ну вот сечас в холодное время года...когда надо что бы тепло и редко у кого есть на выбор напрмер 10 курток и 10 комбезов на осень только.
Вот как вы делаете? Прелагаете ребенку одежду какую то и просите выбрать?
Я просто даже не спрашиваю...не потому что не считаюсь с ее мнением. а просто потому что я на данный момент лучше знаю что ей одеть в этим комбезом или вот с той курткой...я слушаю погоду и знаю как утеплиться...ребенок этого не знает и соответственно выберет идти вообще без куртки. Если мы идем просто гулять на площадку в слякотную пооду, то никаких моднявых вещичек не одеваем....вниз я имею ввиду...там теплый бадлон, поддева флисовая и сверху комбез.....какое право выбора тут дать....
если идем в гости или на улице лето и тепло и можно пофорсить, то тут согласна...пусть выбирает...но опять же... вы вытаскиваете 3 кофты и спрашиваете , "доча , какую оденешь сегодня?" или как?
Просто вот честно я как то не думала,что ребенку 1.9 г надо сейчас уже давать право выбора..ну вернее выкладывать вещи и спрашивать что она хочет одеть...
Я просто представила себе картину...... у меян почти вещи куплены коллекциями...и там к одной юбке например определенные колготки идут...к такой то кофте подходят именно вот эти брюки, а не другие.... и вот я выложила перед дочкой 2 коллекции ....представляю что будет....юька одна , колготки другие, кофта третья... а потом надо будет стоять и долго объяснять, что атк не носят...это некрасиво....в ответ рев, истреика.... нафиг надо....
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 09:54
|
|
Наш человек
|
Я разрешаю выбрать ребенку: трусы/майки (мы это обожаем), колготки,правда, колготоки у нас все молочного цвета)) что бы ко всему походили, и так же разрешаю выбрать платье, все остальное дочка одевает что я скажу!!! хочет она или нет...
правда, в саду тут на дня мне устроила сцену%) я ей дала голубые босоноги, т.к. она была в голубом платье, так нет!!! подавай ей другие...розовые...пришлось согласиться, т.к. в саду лучше уже не ссориться))))
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 18:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
так вот как раз вещи я и готовлю заранее. а вот что мне делать вставать пораньше или попозже...позвольте разберусь сама ...Вас моя нехватка времени ну никак не касается... 
|
ну тогда чего жаловаться-то???
|
02.10.2009, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
ну тогда чего жаловаться-то???
|
так где Вы видели что я жаловалась...я что спрашщивала Вас что же мне делать если не хватает времени..? Прочитайте внимательно пост...я говорила о том, что по утрам выбирать сильно возможности не даю..потому что нет времени. Я что то не пойму в чем проблема то...?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:10
|
|
Элита
|
Мой сын тоже любит выбрать что ему одеть или обуть....например если он хочет одеть сапоги,то он идет в коридор начинает их одевать и кричит Нитита кочет сапоки........или если он не хочет одевать в садик кофту на молнии а хочет одеть что то другое говорит всегда Никочу кохту.....))))))
Но тк у нас обычно мало времени я особо копаться ему не даю!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:37
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже ребенок выбирает одежду и может закатить скандал, что хочет одеть именно те брюки или именно этот бадлончик 
Но самое ужасное...не реально что-то примерить...ни в магазине ни дома...одежду всю приходиться покупать на обум и потом еще дома охотится несколько дней за ним что бы хоть немного приложить, прикинуть и уж тем более одеть на него...Я вроде покупаю что-то не часто, но он как чувствует, что вещь новая...нет и все в крик и убегает! Маленький консерватор признает только старые-любимые вещи...каждую новую, что бы принял, приходиться обыгрывать " а смотри какой зайка (или машинка) на кофточке(или штанишках)" и так далее
Смотрю порой фотки в хвасталках или в других топках про одежду, где девченки демонстрируют одежду на детках...и удивляюсь...моего не то что сфотографировать...даже не засунуть в новую шмотку!
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кукуруза
о, у меня оба такие. старший перерос в 3 года. стал надевать то, что дам. сейчас младший подоспел. ему 2,5. полгода мучений и все наладится. старший как-то 3 дня в одном свитере проходил НЕ СНИМАЯ. чт, пт, сб. в садик 2 дня и один день дома. спал в нем и ел и гулял. с субботы на воскресенье решили с отцом, что надо бы все же помыть ребенка перед садиком. насильно раздели. вопил брыкался и цеплялся за свитер, потом за футболку. но мы победили, хотя, впрочем, победил он, он ведь сам так и не снял этот свитер, хотя мы и надеялись, что он сделает это сам через пару дней или хотя на ночь.
|
Дочь на этой неделе пыталась повторить ВАш "подвиг", в смысле отходить в одной "коллекции" 4 дня, частично снимая. В пятницу мы с папой не выдержали  и отправили-таки ребенка в сад в другой одежде. Поговорила с воспитательнице, сказала что Махе так комфортрее и уютнее, типа дом.  Короче мой ребенок улиточка
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:48
|
|
Ветеран
|
Читаю и завидую, какие у всех дети модники. Моей все равно, что одеть. Спросишь: удобно? удобно! Шмоток куча, особого интереса у неё к ним нет: хоть серенькое-простенькое, хоть яркое в стразах. Думаю, для девочки это не очень хорошо.
Может, я что-то в воспитании упускаю?
|