|
|
30.09.2009, 10:50
|
|
Среди своих
|
Посмотрела еще раз: у вас двери намного меньше проема сделаны. А должны быть край в край. Поэтому им пришлось направляющие не к проему крепить, а на штыри + делать эту дурацкую рамку.
Почему так получилось?
|
|
|
30.09.2009, 11:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
Почему так получилось?
|
Наверно потому, что делалось по принципу: "а, пофик, наличником перекроется"....
|
|
|
30.09.2009, 15:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
Так их замерщик приходил?
Он этот проем видел?
Если да, то я вас уверяю, они взяли ваш заказ не из жадности, а по глупости замерщика - нет бы сказать хозяйке переделать проем, они решили усложнить себе задачу  . Вот есть такие люди, они не думают, как можно избежать геморроев, а тупо решают поставленную задачу.
А если вы просто дали им размеры ниши, то отказаться должны были уже установщики. Но тоже решили работать с тем, что есть  .
|
Приходил два раза- первый раз осмотреть фронт работ и проконсультировать о возможности установки .Второй раз для замера( после настила ламината).
01.10.2009, 02:35
|
|
Ветеран
|
ВНИМАНИЕ!!!
Здравствуйте, меня зовут Константин, тот самый "делец", "начальник", "замерщик" и т.д. и я хочу внести ясность, в весь этот разговор за глаза. Нюансы бывают в любой работе, но в данном случае скорее непонимание заказчика технической стороны.
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
Начну с щели. С первого моего приезда, увидев этот дверной проем, рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки). Хотя заказчица и не сделала фронтального фото всей двери, если внимательно посмотрите на то фото что есть, видно невооруженным глазом, шель только в верхней левой стороне, а внизу той же левой стороны обноска прилегает плотно. Да и в этой ситуации все поправимо, за счет наличников или внешней декоративной обноски, но эта проблема касается не двери-купе, а прошу заметить, неровного дверного проема.
А по поводу скрипа, возможных пятнышек, к сожалению, на данный момент не имею возможности, убедится лично. Да , по определенным обстоятельствам установку делал не я лично,о чем заказчик был предупрежден заранее, но как только приехал в город 12.09, звонил заказчику не на домашний, а на сотовый телефон, трубку никто не брал, и не перезвонили, очень странное поведение в данной ситуации.
Если Вас что-то не устраивало, зачем было отдавать оставшуюся сумму. Претензий тоже никаких не было.
Когда добрые люди мне показали это обсуждение, мягко говоря, я был шокирован. Дозвонился до заказчика, не сразу... Естественно хочется воочию убедиться, обосновано ли подобное поведение, я даже не касаюсь этики. До сих пор с 29 вечера, жду обещанного звонка, что бы подъехать и разрешить сложившуюся ситуацию, если есть недочеты, конечно, исправить, помочь, видимо у Вас на это нет времени... писать проще.
Надеюсь на здравый смысл, жду Вашего звонка.
01.10.2009, 23:46
|
|
Гость
|
Ну вот, человек готов разобраться. Интересно, дадут-ли ему такую возможность? Но уже зауважал.
|
|
|
02.10.2009, 02:25
|
|
Частый гость
|
итого: в наличие - негодующий заказчик, с мужем, не желающим общатся(1шт), "делец и начальник", желающий общатся (1шт), щель, пузырь пленки и скрип (назовем одним словом - "косяк") - (1шт) 
Если о щели заказчик был предупрежден, то остались сущие пустяки, согнать шпателем пузырь и скрутить отверткой ролик - потом, все Щастливы и довольны....
зы тож выражу уважуху Константину, хотяб за желание разрулить
|
|
|
02.10.2009, 10:54
|
|
Наш человек
|
Я уважение не выскажу, так как человек который взялся что-то делать должен доводить это до конца. Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика. Заказчик заказал дверь-купе с установкой, то она и должна быть собрана и установлена и в идеальном порядке - косой проем, нет проблем- обычно просят доплатить за сложность или отказываются от работы которую не могут выполнить. А вникать в тонкости заказчик не обязан! Так что Константин это ваш косяк и вам, если вы добросовестный человек, придется устранять все недочеты и впредь доносить мысль о сложностях или невозможностях чего-либо заказчику тщательнее и даже схемами-рисунками и с подписью - согласен!
|
|
|
02.10.2009, 11:30
|
|
Активный участник
|
Да уж... После таких фото желание заказывать двери купе у "частников" не хочется. Желание заказчика после всех косяков не связываться с "чудо-мастерами" вполне объяснимо.
|
|
|
02.10.2009, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я мамочка...
Я Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика.
|
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
|
|
|
02.10.2009, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я мамочка...
Я уважение не выскажу, так как человек который взялся что-то делать должен доводить это до конца. Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика. Заказчик заказал дверь-купе с установкой, то она и должна быть собрана и установлена и в идеальном порядке - косой проем, нет проблем- обычно просят доплатить за сложность или отказываются от работы которую не могут выполнить. А вникать в тонкости заказчик не обязан! Так что Константин это ваш косяк и вам, если вы добросовестный человек, придется устранять все недочеты и впредь доносить мысль о сложностях или невозможностях чего-либо заказчику тщательнее и даже схемами-рисунками и с подписью - согласен!
|
+ 100000000000 Согласна полностью!
Если берешься делать работу, то делай ее добросовестно  а если не можешь делать добросовестно, то тогда не берись!
А то конечно потом на заказчика валить самое простое, типа я предупреждал, а вы сами настояли, поэтому поставлю вам все криво косо