Как нам поставили двери-купе - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 10:50
ответ для svika , на сообщение « Как нам поставили двери-купе »
Радистка Кэт
Среди своих

Посмотрела еще раз: у вас двери намного меньше проема сделаны. А должны быть край в край. Поэтому им пришлось направляющие не к проему крепить, а на штыри + делать эту дурацкую рамку.
Почему так получилось?
Радистка Кэт is offline  
Старый 30.09.2009, 11:02   #32
Хмурый установщик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Почему так получилось?
Наверно потому, что делалось по принципу: "а, пофик, наличником перекроется"....
Хмурый установщик is offline  
Старый 30.09.2009, 15:26   #33
svika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Так их замерщик приходил?
Он этот проем видел?

Если да, то я вас уверяю, они взяли ваш заказ не из жадности, а по глупости замерщика - нет бы сказать хозяйке переделать проем, они решили усложнить себе задачу . Вот есть такие люди, они не думают, как можно избежать геморроев, а тупо решают поставленную задачу.

А если вы просто дали им размеры ниши, то отказаться должны были уже установщики. Но тоже решили работать с тем, что есть .
Приходил два раза- первый раз осмотреть фронт работ и проконсультировать о возможности установки .Второй раз для замера( после настила ламината).
Старый 01.10.2009, 02:35   #34
poyuli
Ветеран

ВНИМАНИЕ!!!

Здравствуйте, меня зовут Константин, тот самый "делец", "начальник", "замерщик" и т.д. и я хочу внести ясность, в весь этот разговор за глаза. Нюансы бывают в любой работе, но в данном случае скорее непонимание заказчика технической стороны.
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
Начну с щели. С первого моего приезда, увидев этот дверной проем, рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки). Хотя заказчица и не сделала фронтального фото всей двери, если внимательно посмотрите на то фото что есть, видно невооруженным глазом, шель только в верхней левой стороне, а внизу той же левой стороны обноска прилегает плотно. Да и в этой ситуации все поправимо, за счет наличников или внешней декоративной обноски, но эта проблема касается не двери-купе, а прошу заметить, неровного дверного проема.
А по поводу скрипа, возможных пятнышек, к сожалению, на данный момент не имею возможности, убедится лично. Да , по определенным обстоятельствам установку делал не я лично,о чем заказчик был предупрежден заранее, но как только приехал в город 12.09, звонил заказчику не на домашний, а на сотовый телефон, трубку никто не брал, и не перезвонили, очень странное поведение в данной ситуации.
Если Вас что-то не устраивало, зачем было отдавать оставшуюся сумму. Претензий тоже никаких не было.
Когда добрые люди мне показали это обсуждение, мягко говоря, я был шокирован. Дозвонился до заказчика, не сразу... Естественно хочется воочию убедиться, обосновано ли подобное поведение, я даже не касаюсь этики. До сих пор с 29 вечера, жду обещанного звонка, что бы подъехать и разрешить сложившуюся ситуацию, если есть недочеты, конечно, исправить, помочь, видимо у Вас на это нет времени... писать проще.
Надеюсь на здравый смысл, жду Вашего звонка.
Старый 01.10.2009, 23:46
ответ для poyuli , на сообщение « ВНИМАНИЕ!!! Здравствуйте, меня... »
goz5
Гость

Ну вот, человек готов разобраться. Интересно, дадут-ли ему такую возможность? Но уже зауважал.
goz5 is offline  
Старый 02.10.2009, 02:25
ответ для goz5 , на сообщение « Ну вот, человек готов разобраться.... »
Хмурый установщик
Частый гость

итого: в наличие - негодующий заказчик, с мужем, не желающим общатся(1шт), "делец и начальник", желающий общатся (1шт), щель, пузырь пленки и скрип (назовем одним словом - "косяк") - (1шт)
Если о щели заказчик был предупрежден, то остались сущие пустяки, согнать шпателем пузырь и скрутить отверткой ролик - потом, все Щастливы и довольны....
зы тож выражу уважуху Константину, хотяб за желание разрулить
Хмурый установщик is offline  
Старый 02.10.2009, 10:54
Я мамочка...
Наш человек

Я уважение не выскажу, так как человек который взялся что-то делать должен доводить это до конца. Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика. Заказчик заказал дверь-купе с установкой, то она и должна быть собрана и установлена и в идеальном порядке - косой проем, нет проблем- обычно просят доплатить за сложность или отказываются от работы которую не могут выполнить. А вникать в тонкости заказчик не обязан! Так что Константин это ваш косяк и вам, если вы добросовестный человек, придется устранять все недочеты и впредь доносить мысль о сложностях или невозможностях чего-либо заказчику тщательнее и даже схемами-рисунками и с подписью - согласен!
Я мамочка... is offline  
Старый 02.10.2009, 11:30
Presto
Активный участник

Да уж... После таких фото желание заказывать двери купе у "частников" не хочется. Желание заказчика после всех косяков не связываться с "чудо-мастерами" вполне объяснимо.
Presto is offline  
Старый 02.10.2009, 11:38   #39
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Я Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика.
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
Ольгутка is offline  
Старый 02.10.2009, 11:59   #40
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Я уважение не выскажу, так как человек который взялся что-то делать должен доводить это до конца. Накосячили по твоей вине или нет -это не проблемы заказчика. Заказчик заказал дверь-купе с установкой, то она и должна быть собрана и установлена и в идеальном порядке - косой проем, нет проблем- обычно просят доплатить за сложность или отказываются от работы которую не могут выполнить. А вникать в тонкости заказчик не обязан! Так что Константин это ваш косяк и вам, если вы добросовестный человек, придется устранять все недочеты и впредь доносить мысль о сложностях или невозможностях чего-либо заказчику тщательнее и даже схемами-рисунками и с подписью - согласен!
+ 100000000000 Согласна полностью!
Если берешься делать работу, то делай ее добросовестно а если не можешь делать добросовестно, то тогда не берись!
А то конечно потом на заказчика валить самое простое, типа я предупреждал, а вы сами настояли, поэтому поставлю вам все криво косо

vanilla day-star is offline  

Закрыто