|
|
01.10.2009, 23:47
|
#2741
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Αγία Πετρούπολη
Сообщений: 2 877
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А не подскажите, чем она отличается от муки 1 сорта? Крупнее помол?
|
Насколько я понимаю, это разные вещи.
Обойная мука есть цельнозерновая.
__________________
Мама Анюшки (2004), Ванюшки (2008) и ...
В 2012 году работаю только до 1 мая!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:52
|
#2742
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Ну с добавками, да еще такими, возможно, надо попробовать. А я просто пшеничная + цельнозерновая
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:53
|
#2743
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 043
|
Я вместо цельнозерновой использую муку обычную с отрубями. Далеко ездить за ней не могу, поэтому обхожусь так: 360 гр муки хлебопекарной + 40 гр отрубей. Лично на мой вкус - самое лучшее соотношение. С зародышами пшеницы в том же соотношении мне не понравилось, хлеб получился низковат + по вкусу не то.
Цитата:
А мука 1 сорта - это точно не цельнозерновая?
|
Нет, не цельнозерновая, насколько я себе это представляю..  Из муки 1-го сорта пекут батоны, Городской, например. Там цельным зерном и не пахнет.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:05
|
#2744
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Оладушек Румяный
|
Я еще больше запуталась..
Цитата:
"Люка писала:
Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.
Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка - мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного).
После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).
Ну и мука грубого помола - это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи - и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же "Беловодье", и просеите через мелкое сито - получите 1) в миске - муку высшего сорта; 2) в сите - отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке - нет.)
Ну и где-то там еще и пшеничные зародыши: по-моему, тоже отсеиваются. М.б. с целью повышения содержания белка в муке (т.е. повышение ее клейковины)."
|
Т.е. в муке грубого помола содержится оболочка (отруби), т.е. зерно в целом виде смолото... Так в чем отличие от цельнозерновой???????  Может я туплю, конечно, на ночь глядя....
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
А у нас с орегано, сыром и сырокопченной колбасой на УРА идет, печь не успеваю)))
|
А можно рецепт в студию? И как он - нормально поднимается?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:10
|
#2745
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Насколько я понимаю, это разные вещи.
Обойная мука есть цельнозерновая.
|
Так обойная - это цельнощерновая??? О, у меня есть такая... Только я думала, это мука 1 сорта, смешиваю ее с высшим сортом в пропорции 1:3 и пеку... И все думаю, где бы цельнозерновую надыбать? поднимается нормуль...
И сравнила теперь ее с действительной мукой 1 сорта, купленной на складе, - внешне ничем не отличается... В деле ее еще не проверяла....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:20
|
#2746
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 043
|
А где еще можно купить сушеный лук, кроме Ашана?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 10:55
|
#2747
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Αγία Πετρούπολη
Сообщений: 2 877
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А можно рецепт в студию? И как он - нормально поднимается?
|
Пожалуйста!
Для ЛВ Кол.JPG
Для размера L, режим - диетический
Дрожжи сухие 1,5 чл
Цельнозерновая мука 500 г
Соль 2 чл
Сахар 2 стл
Растительное масло 2 стл
Орегано 1 стл (я кладу 1,5)
Вода 330 мл
Колбаса (сырокопченная, я иногда беру Таллинскую) 4 ст.л. примерно
Сыр 100 гр
Когда сформировался колобок, добавить колбасу и сыр, нарезаные кубиками. В деспенсер не кладу, боюсь сыр слипнется.
Мне не нравится, что хлебопечка обнинает колобок за 40 минут до выпечки.
Я смотрю перед выпечкой, как хлеб поднялся, если мало, то хлебопечку выключаю, и жду пока не поднимется, а потом просто выпекаю 55 минут.
__________________
Мама Анюшки (2004), Ванюшки (2008) и ...
В 2012 году работаю только до 1 мая!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:01
|
#2748
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Пожалуйста!
Для размера L, режим - диетический
Дрожжи сухие 1,5 чл
Цельнозерновая мука 500 г
Соль 2 чл
Сахар 2 стл
Растительное масло 2 стл
Орегано 1 стл (я кладу 1,5)
Вода 330 мл
Колбаса (сырокопченная, я иногда беру Таллинскую) 4 ст.л. примерно
Сыр 100 гр
Когда сформировался колобок, добавить колбасу и сыр, нарезаные кубиками. В деспенсер не кладу, боюсь сыр слипнется.
Мне не нравится, что хлебопечка обнинает колобок за 40 минут до выпечки.
Я смотрю перед выпечкой, как хлеб поднялся, если мало, то хлебопечку выключаю, и жду пока не поднимется, а потом просто выпекаю 55 минут.
|
Спасибо!  Нужно попробовать...
А почему не нравится обминание? И что вообще происходит после него.. Я просто плохо знакома с технологией выпечки хлебов.. И еще вот читаю, что ржаному хлебу нужен только один замес и долгий подъем... Действительно так??? У меня просто печь программируется, может лучше убрать все лишние обминки?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:05
|
#2749
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Αγία Πετρούπολη
Сообщений: 2 877
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Спасибо!  Нужно попробовать...
А почему не нравится обминание? И что вообще происходит после него.. Я просто плохо знакома с технологией выпечки хлебов.. И еще вот читаю, что ржаному хлебу нужен только один замес и долгий подъем... Действительно так??? У меня просто печь программируется, может лучше убрать все лишние обминки? 
|
У меня Панасоник. Ржаной хлеб именно так она и печет.
Цельнозерновая мука тяжелая, за 40 минут ей сложно подняться.
__________________
Мама Анюшки (2004), Ванюшки (2008) и ...
В 2012 году работаю только до 1 мая!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:12
|
#2750
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Αγία Πετρούπολη
Сообщений: 2 877
|
А вот наш самый-самый-самый любимый хлеб. Бриош.
Пекла сегодня к завтраку, половину уже приговорили)))
Для ЛВ Бриош.JPG
Для ЛВ Бриош разрез.JPG
Рецепт из Контакта.
Дублирую:
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
7 ст.л. сметаны
150гр слив масла
3 яйца
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|