| |
|
02.10.2009, 00:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фирн
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
|
ну-у у нас тоже и гипоксия и пневмания...7 суток энтубирована была,выкарабкались,
когда мне сказали, что ребенка увозят в колпинскую больницу, я была в некотором шоке, просила не увозить, пытались место найти в 1 ДГБ, для меня колпино деревня была..., а мне педиатр говорит я не могу ждать-дали реанимацию-сейчас машина придет-увозим, мы все в городе обзвонили, на самом деле нет мест в реанимации-это получили через 27 часов, а соседка по больнице сказала с недоношенным ждали больше 2-х суток, спасибо ЛВ , девочка быстро меня успокоила, сестра у нее там работала медсестрой, хотя и в отпуске с малышом сидела - сходила в больницу, все выяснила, с заведующим отделения-Голубевым разговаривала, дочь посмотрели вместе - всю информацию из самых первых рук получила, за что молиться всю жизнь за ее здоровье буду. а так крыша бы поехала.
я к чему это, девочки, спокойно, всего везде хватает, не знаешь где тебя накроет, ничего не бойтесь, сами за себя думаем, слушаем врачей и рожаем здоровеньких малышей, а еще... держите связь по возможности, информация во время -это очень ценно
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:30
|
|
|
Участник
|
девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:40
|
|
|
Элита
|
У меня вот кусок плаценты оставили, потом куча проблем возникло из-за этого. Но, в целом- 13 род.домом очень довольна. Такое может произойти везде - врачи тоже люди и могут ошибаться. В больнице откуда только не лежат с осложнениями после родов и после платных, и бесплатных... Так что, надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на том, а вот у кого-то, что-то было....Единственное, что хочу всем посоветовать - требуйте УЗИ после родов перед выпиской, я тогда не знала, что его всем должны делать, мне сказали, показаний нет, матка сокращается хорошо, я и успокоилась, а если бы настояла тогда, проблем было бы меньше!!! Поэтому, настаивайте!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashka84
вот и я думаю будет у меня куча пакетов, из-за которых нас не видно будет 
ой еще вопросик назрел  а нужно ли брать ножнички с собой? а то детки иногда с такими ноготочками рождаются  и можно будет взять что-нибудь от животика малышу? а тоя не уменю греть пеленки 
|
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй.

|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Не нужно, рукавички антицарапковые берите с собой, а уже дома все подстрижете
|
Вот, правильно.  Антицарапки надо взять. Отдельными рукавичками или сразу распашенки с ними.

|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Ножнички малышу не надо. После родов при необходимости врачи сами подстригут и маникюр зеленкой сделают. Так что не надо точно.
Далеко не у всех животики болят, даже не настраивайся на это. У нас никогда не болел. Если что - в любое время можно дойти на детское отделение и там помогут.
Не усложняй. 
|
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!
|
02.10.2009, 13:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катар
вот у меня как раз с ноготками заворачивающимися родилась (переношенная чуток потому что)/ а врачи саказали - подстригать можно тока после того как дома полностью искупаете / подстрижете а потом обработать настойкой календулы каждый пальчик! так что ножнички не надо в роддом! и лекарства/ если так необходимы будут или врачи дадут или близкие привезут-докупят!
|
Про самостоятельное подстригание правильно - только дома.

|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Не нужно, рукавички антицарапковые берите с собой, а уже дома все подстрижете
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Не усложняй. 
|
спасибо девочки    , а то чем ближе к делу такая паника начинается
Цитата:
Сообщение от Ksenechka_G
девочки, как там с местами на до? не знаете? надо звонить, пора ложиться 
|
а ты Ксюш, записалась уже?я в понедельник записалась и с 5-го начну звонить  когда планируешь лечь?  может в одно время получится
Цитировать ·
|
02.10.2009, 14:36
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Amaria
я тоже в конце ноября. пдр-27 ноября))) кто еще тут у нас на конец ноября за ребеночком записался?
|
Привет!
У меня ПДР тоже 27 ноября!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 14:39
|
|
|
Активный участник
|
да, узи после родов это важно!!! у меня у подруги тоже были большие проблемы с этим, правда после другого р-д. а в 2006 мне тоже не делали, но все хорошо!!! а как его требовать? на каком основании? начнешь просто докапываться, так может и сделают, но так, тяп-ляп))) где написано, что должны делать????
|