Сбор подписей против строительства Газоскрёба - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 17:08
ответ для pos" , на сообщение « Не. Так не пойдёт. Вы сказали как надо... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Не. Так не пойдёт. Вы сказали как надо делать, сказали шо так бывает, а на вопрос "где?" ответ "ищите сами".
Повторяю, я не справочное бюро. Заинтересовал вас этот вопрос - узнайте. В мире очень много демократических стран. Начните, например, с Греции!
Старый 02.10.2009, 17:10   #212
pos"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
. Сражаться нужно противникам..
Странно Вы сражаетесь. Я вот потенциальный противник. Пытаюсь понять что да где. А в ответ идите Вы мимо ищите сами. Или вообще тишина.
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 17:12
ответ для Цапель , на сообщение « Повторяю, я не справочное бюро.... »
pos"
Наш человек

Цитата:
. Начните, например, с Греции!
Это там где разгон демонстрантов с погромами регулярные? Прикольная организация щасливой жизни меньшинства.

ПыСы А на референдумах там 90 % для принятия решения набрать надо?
Старый 02.10.2009, 17:25
ответ для pos" , на сообщение « Это там где разгон демонстрантов с... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Это там где разгон демонстрантов с погромами регулярные? Прикольная организация щасливой жизни меньшинства.

ПыСы А на референдумах там 90 % для принятия решения набрать надо?
У меня в подписи кое-что написано, поэтому я имею несколько иную информацию о Греции. Кроме того, я общался с ее жителями и, наконец, кое-что видел своими глазами. Если вы хотите понять, как там организована жизнь, изучите это. Это очень интересно! А для россиянина даже несколько фантастично! Я не могу сказать, что мне там так уж все нравится. Это не так. Но Греция - страна демократическая и в этом нам у них есть, чему поучиться, что бы вам ни показывали по 1 каналу!

Еще раз повторяю. Я не занимаюсь на форуме ликбезом окружающих. Если еще попросите, занесу эту фразу в подпись!
Старый 02.10.2009, 17:35
ответ для Цапель , на сообщение « У меня в подписи кое-что написано,... »
pos"
Наш человек

Цитата:
У меня в подписи кое-что написано, поэтому я имею несколько иную информацию о Греции. Кроме того, я общался с ее жителями и, наконец, кое-что видел своими глазами. Если вы хотите понять, как там организована жизнь, изучите это. Это очень интересно! А для россиянина даже несколько фантастично! Я не могу сказать, что мне там так уж все нравится. Это не так. Но Греция - страна демократическая и в этом нам у них есть, чему поучиться, что бы вам ни показывали по 1 каналу!
А Первый канал тут при чём?

ПыСы Я правильно Вас понял шо ничего там никогда не жгли, магазины не громили и тд и тп. И что всё это происки неких врагов Греции, дабы дискредитировать её в моих глазах.
Старый 02.10.2009, 18:45
ответ для pos" , на сообщение « А Первый канал тут при чём?:005: ... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
А Первый канал тут при чём?

ПыСы Я правильно Вас понял шо ничего там никогда не жгли, магазины не громили и тд и тп. И что всё это происки неких врагов Греции, дабы дискредитировать её в моих глазах.
Даже скажу (о ужас!) - вам, похоже, еще не все показывают по 1 каналу!
Там еще разбился самолет и были другие неприятности. Только какое это имеет отношение к механизму принятия решений?
Старый 02.10.2009, 18:58
ответ для Meygan , на сообщение « Я не хочу чтобы так стало, после... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meygan Посмотреть сообщение
Я люблю современную архитектуру, но считаю, что она должна гармонично вписаться в застройку. А еще я считаю, что красота архитектуры не определяется высотой. Сторонники газоскреба почему-то игнорируют тот факт, что строить его собираются нарушая закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Почему вы считаете, что этот закон можно нарушить?
Я тоже люблю современную архитектуру и тоже считаю, что она должна гармонично вписаться в застройку. И я тоже считаю, что красота архитектуры не определяется высотой.
Все же предполагаю, что что понятие гармонии может быть разным у разных людей.

И еще мне кажется, что в законе есть предусмотренная процедура о согласовании исключений.

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Петербург уникален и уникальность его в удивительной гармонии. Несомненно он должен развиваться и строится, но не перестраиваться.
И я так считаю. А кто предлагает перестраивать город?

Цитата:
Может и не в достаточно полной мере, но по крайней мере следят за всем происходящим. Зато складывается впечатление, что сторонники башни ничего кроме брошюрок Газпрома не читали.
Я не читала брошюрку Газпрома и даже не знала о ее существовании.

Цитата:
Я не хочу чтобы так стало, после постройки газоскреба
А вот этот монтаж - фальшивка. По законам физики цвета предмета, находящегося за несколько километров, теряют яркость и "газоскреб" просто не может так выглядеть с этой точки.
Об этом писал еще Леонардо да Винчи. «Вещи на расстоянии кажутся тебе двусмысленными и сомнительными; делай и ты их с такой же расплывчатостью, иначе они в твоей картине покажутся на одинаковом расстоянии… не ограничивай вещи, отдаленные от глаза, ибо на расстоянии не только эти границы, но и части тел неощутимы....а самые последние предметы, ....., как, например, горы вследствие большого количества воздуха, находящегося между твоим глазом и горою, кажутся синими, почти цвета воздуха…».
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 19:00
ответ для Meygan , на сообщение « Я поняла уже, что вам башня внешне не... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
. А как она вам в панораме города, никакой катастрофы не наблюдаете?
А у Вас есть машина времени? Вы-то сами видели это сооружение в панораме города?
Старый 02.10.2009, 19:17
ответ для Цапель , на сообщение « Проблемы такого масштаба должны... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Существует между тем еще один серьезный аргумент против возведения небоскреба: геологическая характеристика участка в устье р. Охты. Здесь на глубине около 300 м проходит геологический разлом. Строительство небоскреба на линии разлома делает устойчивость постройки опасно зависимой от сейсмических колебаний, которые могут быть вызваны землетрясениями даже в весьма удаленных от Санкт-Петербурга регионах, таких, например, как Кавказ и Карпаты. Если здание будет построено, петербуржцы окажутся в зоне риска.
Сами исследования проводили? Или подписавшиеся?

Цитата:
Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже.
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.
Это Вы придумали, что проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом?

И о какой демократии толкуете? Платоновской? Или либеральной? Или о демократии "на Ваш взгяд"?
Старый 02.10.2009, 19:38
ответ для pos" , на сообщение « А Вы на 100 % уверены что противников... »
mishele
Наш человек

Цитата:
А Вы на 100 % уверены что противников стройки больше 50 % населения Санкт-Петербурга?
Если даже меньше 50% -это ни о чем не говорит. Большинство далеко не всегда дальновидно.
mishele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение