| |
|
05.10.2009, 00:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
А так я да,я категорически против  кормление особенно мальчиков до 3 лет,ношения их в слинге до этого же возраста.А после трех,когда место в метро уступают маме с ребенком,а она сажает своего 6 летнего пухляша.Садиться должна мама и конечно если ре устал,то взять его на колени.
Мальчики должны видеть что мать и женщина могут и должны уставать,а не что женщина заведенный механизм от рождения до смерти.
А потом вырастает,что женщина должна ВСЕ,это ее долг,а я сижу ни фига не делаю,и в метро газетку типа читаю вместо того чтобы уступить место женщине.
Я утрирую конечно,но вот как-то так,но это имхо конечно 
|
+1

Стараюсь воспитывать своих мальчиков именно в таком ключе. Им самим и их женам потом будет проще в жизни.
А к нам сегодня Варька приезжала в гости.
2 майчонка  (как говорится- почувствуйте разницу    )
|
|
05.10.2009, 00:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
А к нам сегодня Варька приезжала в гости.
2 майчонка  (как говорится- почувствуйте разницу    )
|
 Арсюша богатырь!!!
05.10.2009, 01:03
|
|
|
Старожил
|
богатырь, и главное с таким интересом смотрит на девушку
хорошенькие детки какие!!!!!!!!
|
|
|
05.10.2009, 01:36
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, насчёт прививок  Здесь ведь есть, наблюдающиеся на Школьной? Как происходит этот процесс? Надо записаться к педиатору, который осмотрит и даст добро.. а потом что? надо ли ещё куда-то записываться? где делается прививка?
05.10.2009, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У меня мелкая тоже очень любит старшую. Глаз не сводит. А та под очень хорошим настроением может поиграть с ней минут 5. И все. Далее полный игнор. Не хочет.
|
Так и у нас обычно не хочет. Я никогда не заставляю, просто иногда спрашиваю, не может ли он поразвлекать Кирюшу (если я чем-то занята, а Киру скучно), но обычно Го отказывается. А сегодня какой-то день особый видимо. Может полнолуние
|
05.10.2009, 02:35
|
|
|
Старожил
|

Это так бурно я выражаю свою радость от того, что с мужей чедня вырвались на 2,5 часика в гости без мелкой (ее оставили на бабушку с дедушкой). Почувствовали себя холостыми родителями  Была спонтанная встреча 3 пар, видимо, от этого она была такая классная. Тяпнули коньячка (коньячку?), поели таджитский плов 
Пришли домой - ощущение было, что вместо 2,5 часов мы отсутствовали весь день. Кроху свою сразу с двух сторон затискали.  Она уже на нас потом ругаться начала, что достали мы ее с телячьми нежностями, нефик
А еще я себя чувствую избранной, не иначе...  В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно
|
|
|
05.10.2009, 09:44
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
05.10.2009, 10:25
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Ну я знаю некоторые семьи живущие в Америке,так там дети могут лет до 4х в памперсы ходить,и это считается нормальным 
|
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы  , чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
|
05.10.2009, 10:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hata
всем добрый вечер!!!!!!!
че та я не в настроении, даж на форум не заходила - Варвара решила что мы должны вместе спать - даж днем, терь вместо сидения на мячике у компа приходится с ней ложится, хрючим на пару  дела совсем стоят
намылилась идти на контрольный показ на сессию - интересно посмотреть что наши навояли - переживаю кто с деткой будет сидеть
а еще у нас в инст ветрянка - так что утро весело началось - нашему папе позвонили и сказали ВЕТРЯНКА, я в панике доктору звонить - вероятность того что Варик заболеет маленькая но есть, ждем 21 день
|
Ой-ой, не болейте!!!
А я так и не переболела в детстве этой бякой. Еще и братец, когда я беременная ходила, заболел, но мы не общались тогда.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
Присоединяемся к поздравлениям!!!

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
05.10.2009, 10:37
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
потому что это спор о методиках воспитания и организации быта В ЦЕЛОМ. "говорим партия, подразумеваем - ленин. говорим ленин, подразумеваем - партия" и ты пы... 
|
Дык вот я и не врубилась (с утра темпы, вроде, нет Ура!  ), но всё равно не врубилась 
Какая связь... почему мама, кормящая на втором-третьем году жизни, тем самым показывает ребенку, что она "железная" и не может устать? А, дошло: имелось в виду, что кормить грудью и носить в слинге большого ребенка ужасно тяжело и противно, но мамы делают это, "забив" на себя, лишь бы бедную дитятку не ущемить? Не, это не так  Ну, т.е. для кого-то так, так они в большинстве своем не носят (многие вообще,с рождения, максимум в поликлинике от коляски до кабинета врача на руках) и не кормят (опять-таки многие с роддома или около того) -- их право. Но никакой гарантии, что не кормленные грудью и не ношенные на руках дети вырастут людьми, с уважением относящимися к окружающим я не вижу. Тут что-то еще нужно
|