А мне кажется, все равно как зовут ребенка. Я сама "за" редкое имя. Зачем куча Данил, Лиз и т.п. в одном классе, но тут уж как получилось
А вот главное, чтобы родители серьезней подходили к выбору имени!
Например. Многие мамы Добрынь, даже не знают, что на самом деле папу у Добрыни Никитича, звали ни Никитич, а Мал Древлянский. А Никитич - это прозвище - в переводе ПОБЕДИТЕЛЬ.
И произошло имя Добрыня не от "добрый" в смысле добрый, а от доброго молодца. Когда беременная ходила, все время думала какие качества унаследует мой сын от имени. Хотела чтоб был как Добрыня Никитич. Сильный, самый рассудительный из 3х богатырей.
Ярославна - это отчество!!! (где-то уже писалось в топе, все верно, звали девушку Ефросинья, а вот папу ее - Ярослав)
Думаю, это не единственные примеры. Просто лично столкнулась именно с этими. И когда мне что-то говорят по поводу имени моего сына - приходится просвещать. Мне приятно, а им уже не так весело
И имя Добрыня - красота! и отчества красивые! Не имею никаких комплексов по имени детей и они тоже никаких комплексов не имеют. Я им былины рассказываю и много чего ещё, и они громко и уверенно отвечают как их зовут, людям даже неудобно что-то добавлять, просто улыбаются им открыто.