| |
|
05.10.2009, 10:42
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Девочки,спасибо вам всем за поздравления,мы все прочитали
О-о-очень приятно!!!!  
Вчера ездили в гости с дочкой к друзьям,до этого как-то все к нам ходили.
Ну она сначала вообще спала,потом проснулась и как давай орать  Я ее положила в одну из комнат и мы пошли   Забегаю,а она головой по сторонам крутит
и так плачет,девочка моя. Все понимает уже,что не дома  Потом испугалась людей незнакомых и маленького мальчика (2,5 г) который настойчиво предлагал Сашеньке сливу  . Но в итоге она быстро привыкла и улыбалась ему и разговаривала с мальчиком на своем языке,таких звуков от нее мы с мужем еще не слышали  А мальчик потом уже стал не только за ручку держать,но и лезть целоваться,а когда мы уходили очень расстроился. Короче,жених у нас образовался
05.10.2009, 10:44
|
|
|
Элита
|
05.10.2009, 11:24
|
|
|
Активный участник
|
Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы  , чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
|
Вот уж где я согласна на все сто  . взрослость эта идет из грубины веков, из деревень, где дети уже в 5-6 лет должны были работать по-взрослому и помогать отцу с матерью, и няньчить младших детей, и коров пасти, и по дому помогать иначе трудно было выжить,какие уж тут шалости. даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи. В общем и целом надо продлять детство конечно, но мой мозг все -таки не может принять, например, Вальдорфовское образование и я конечно, иногда, к своему стыду, ооочень много требую от старшего. Пишу плохо, говорю чуть лучше, вы уж простите меня-передала моСХ по наследству
|
|
|
05.10.2009, 11:34
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Анфиса
даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи.
|
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.
|
05.10.2009, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Доброе утро!!!!!
Всех иенинников с праздником!!!!!!
05.10.2009, 11:46
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Пушонок
|
+мульон! Отдыхаю тут душой. В другие топики хожу по необходимости. Ну и ОЗ, но там другое...  
Топики со склоками ваще не читаю. Давеча нашла темку про лечение простуды, так даже там все умудрились переругаЦЦО    И еще невежества много, особенно по отношению к детям. это пугает  В той же самой теме вычитала: В инструкции к небулайзеру четко написано, что нельзя использовать отвары трав, т.к. микрочастицы могут попасть в бронхи, так вот добрая половина мамашек пишет, что они пакетики заваривают или через ситечко процеживают...    А я вот боюсь... вдруг елка вырастет потом...?  (Кста, слышали эту историю? )
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Ничего она так не думала. Делала 100% специально. Я ее гадкий характер знаю.
Подрастет - отдам ее в школу для благородных девиц где-нибудь в Англии.
|
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня...    Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом.  За такое наказываю  ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает.
Цитата:
Сообщение от Пушонок
 Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял    Сочувствую, держись 
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко  Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки  Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся  Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку   
|
Да, история супер. А вот скажи, почему ты это сделала? Из ревности? Или "просто так"?
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
А еще я себя чувствую избранной, не иначе...  В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно 
|
Ты знаешь, у меня та же фигня    Я думала, что это у немя мышка какая-то сумасшедшая... Оказывается, нас двое избранных 
05.10.2009, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Присоединяемся к поздравлениям!!!

|
Цитата:
Сообщение от M@lvina
|
Цитата:
Сообщение от jannochka
Доброе утро!!!!!
Всех иенинников с праздником!!!!!!
|
СПАСИБО!!!
05.10.2009, 11:52
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Всем привет!
Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить.  Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.
Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.
Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.
|
05.10.2009, 12:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня...    Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом.  За такое наказываю  ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает. 
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить.  Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.
Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.
Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.
|
Согласна с вами, девочки!! Егорка тоже иногда пожбежит к коляске и со всей силы начинает трясти. Кричит: "Мам, смотри какой я молодец!".  
Чес слово, трудно сдерживаться... Поэтому, отварачиваюсь (чтоб ребенок не видел моего перекошеного лица  ), дышу, говорю себе "Спокойно", потом подхожу и ровным голосом начинаю "вбивать" в маленькую голову сына, что так делать нельзя. Иногда, конечно, он меня выводит, но в основном получается справится с эмоциями.
Пошла вчера купила себе чай для женщин, написано при неврозах  
|
05.10.2009, 12:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.
|
да может и я ошибаюсь  , эх опять не поспорили   
|
|
|