девочки подскажите! [не говорим в 1,3 - отставание в психическом развитии?] - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 01:52   #121
malych
Наш человек

1 - хороший
2. сок
3. солнышко
4.играю
5. много вариантов
6. может читаю? гуляю? устаю?
7. мультик
Старый 08.09.2009, 01:53
ответ для malych , на сообщение « 1 - хороший 2. сок 3. солнышко... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
1 - хороший
2. сок
3. солнышко
4.играю
5. много вариантов
6. может читаю?
7. мультик
вот это даааа

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 01:54
ответ для ~BUKA~ , на сообщение « Позвольте ссылку на статистику :flower:... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Букина мама Посмотреть сообщение
Позвольте ссылку на статистику

Насколько я поняла, Вы не невролог. В подобные длительные полемики я обычно не вступала, но вот аффторство такой низвестной мне доселе статистики очень интересно.

Видимо, читалась, читается и, я уверенаа, будет читаться мною литература неправильная. Надо ее дополнить другими точками зрения (надеюсь, это не Комаровский и не Румедсервис )
Наконец, мое окружение практикующих профессоров и доцентов кафедр неврологии тоже должно просветиться, я считаю.
Выше я давала ссылку на Комаровского. Почему нет?
Кроме того поискала в англоязычном инете. Про перинатальную энцефалопатию, они, к сожалению, пишут только в связи с детьми усыновляемыми из ДД РФ - русский диагноз
Но вот ссылка австралийская http://www.bmj.com/cgi/content/full/317/7172/1554 и новозеландская http://www.akhealth.co.nz/newborn/Gu...urology/NE.htm по Neonatal Encephalopathy.
Я вполне допускаю, что могла не разобраться во всех тонкостях медицинских терминов. Но как-то цифры "The birth prevalence of moderate or severe newborn encephalopathy was 3.8/1000 term live births
NE occurs in approximately 3.5 - 6/1000 live births and usually affects the full term infant" удивили.
Если вы, как практикующий невролог, дадите мне другие ссылки на англо- или франкоязычные источники (лучше науч-поп), буду действительно благодарна, без издевки .
Старый 08.09.2009, 01:54   #124
тельняшка
Небожитель

№7-Лунтик
гаю-гуляю
паю-упал
утаю-устал
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 01:56   #125
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская Посмотреть сообщение
девочки,добрый день.мы с сыночком,которому 1,3 года,были у невропатолога.доктор нас посмотрел и сказал что в физическом развитии все хорошо,а вот в психологическом не очень.так как мы не говорим(мама ,папа,дай).назначили явку через два месяца.девочки,подскажите нормально что мы не говорим или нет,а то я в панике.................((((((((((((((((
ничего себе, вы рано начали. захотели чтобы ребенок в 1,3 говорил ... правда я сама уже говорила, но это когда было.
Мы недавно ходили на абилитацию, моя тоже мало что говорит, а точнее - мама папа дай на нет не дам гулять баба ...но в общем видите, ничего - а надо уже простыми предложениями сыпать.
Психолог с логопедом уверили что все нормально...а вам рано еще судить.
Лично мне посоветовали заниматься с ребенком так: детское лото с парными картинками, мазаика - для моторики и все проговаривать четкими слова : собока, значит собака а не ав ав.... и т.д. Стараться чтобы ребенок сам взял, дал, положил и т.п.
Честно сказать я и не знала как с дочкой вообще играть - игрушек море, но толку от них 0. Теперь вот понятно на примере что надо....

Удачи.
Старый 08.09.2009, 02:03   #126
~BUKA~
Элита

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Выше я давала ссылку на Комаровского. Почему нет?
- Потому что Комаровский не невролог, а педиатр, насколько я помню.
- Я не практикующий невролог
- К иностранным взглядам на неврологию, а так же до кучи на ортопедию, да и педиатрию в целом отношусь неоднозначно Но с сылками ознакомлюсь, спасибо
- Ссылок на качественный науч-поп не дам. Те бумажные источники, которые отнесу к попу в электронном виде не встречала, может, плохо искала. То, что есть в сети - науч, но не поп. Завтра, если не забегаюсь, пришлю в личку названия популярной литературы.
Старый 08.09.2009, 02:05
ответ для тельняшка , на сообщение « У нас в карточке написано рукой... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
У нас в карточке написано рукой невролога: жалобы мамы на зрр То есть это мама ябеда-карябида жалуется,а у невролога претензий нет к ребенку
Ну вы знаете какие жалобы...ну вот некоторые говорят четко,стихи наизусть,фразы,а мой курлы-мурлы и по японски...я даже не знаю как сформулировать, но попробуйте угадать что значат слова:
1. хаёзий
2. хок
3. хохныхко
4. гаю
5. паю
6.утаю
7. вуик

Поиргаем в угадайку? прошу заметить что это говорит ребенок 2.6 годак которому у невролога претензий нет
1.хороший
2. сок
3. Солнышко
4. играю
5. купаю/покупаю
6. читаю
7.
А вы к логопеду его водили? Наверняка, он должен сказать, что в звукопроизношении критично, а что нет + занятиями поможет, а не лекарствами. Знаю, правда, мальчика-ровесника, которого водили к логопеду лет с 1,5 - для развития, но что он говорит - не понятно
Мой не выговаривет "ш" и "ч". Но читала, что до 4х - это возможно. После 4-х, наврное, поищу логопеда.
Mathilda is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 02:34   #128
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~BUKA~ Посмотреть сообщение
- Потому что Комаровский не невролог, а педиатр, насколько я помню.
- Я не практикующий невролог
- К иностранным взглядам на неврологию, а так же до кучи на ортопедию, да и педиатрию в целом отношусь неоднозначно Но с сылками ознакомлюсь, спасибо
- Ссылок на качественный науч-поп не дам. Те бумажные источники, которые отнесу к попу в электронном виде не встречала, может, плохо искала. То, что есть в сети - науч, но не поп. Завтра, если не забегаюсь, пришлю в личку названия популярной литературы.
-Да, педиатр, но на меня он производит впечатление "толкового педиатра". И педиатр должен быть "разносторонним" специалистом.
-Понимаю, что 100% истины нет ни там ни тут. Но предмет хочется видеть с разных точек зрения.
-Тот науч-поп на детских сайтах, который встретила я, оставляет ощущение, что, кроме ДЦП, проблем с детским мозгом нет - и это тоже вряд ли правда
-Заранее спасибо.
Mathilda is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 09:43
ответ для тельняшка , на сообщение « У нас в карточке написано рукой... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
У нас в карточке написано рукой невролога: жалобы мамы на зрр То есть это мама ябеда-карябида жалуется,а у невролога претензий нет к ребенку
Ну вы знаете какие жалобы...ну вот некоторые говорят четко,стихи наизусть,фразы,а мой курлы-мурлы и по японски...я даже не знаю как сформулировать, но попробуйте угадать что значат слова:
1. хаёзий
2. хок
3. хохныхко
4. гаю
5. паю
6.утаю
7. вуик

Поиргаем в угадайку? прошу заметить что это говорит ребенок 2.6 годак которому у невролога претензий нет
как раз звукопроизношение может и потерпеть. звуки З, С, Ж,Ш, Л, Р - звуки, которые в норме могут встать гораздо позже. Для 2,6 их отсутствие не критично.

Для раннего возраста важно наскролько широк словарь ребенка, и какими именно словами он пользуется (использует ли те самые глаголы и другие части речи, или обходится только существительными). Пропуски слогов тоже обращают на себя внимание, как повод обратиться к логопеду.
Старый 05.10.2009, 23:09   #130
Елена Нежельская
Активный участник

спасибо девочки)))))меня тут забанили и было не отписаться.всем очень благодарна за подсказки отклики и внимание к нашей проблеме.......хочу заметить что пока я находилась в бане мой голожопик вдруг заговорил.четко,ясно и осознано сначала сказал мама,потом папа ,а теперь из него прет как из рога изобилия и дядя и баба ,ну и все такое подобное.так что рано было паниковать,ну вы же знаете как на нас действуют слова врачей,а нам ведь хочется и мы делаем все, что бы наши детки были здоровы и счастливы........еще раз огромное всем спасибо

Добавить сообщение