| |
|
|
Результаты опроса: Необходимо выйти на работу. Как быть с годовалым малышом?
|
|
Отвезла бы бабушке с дедушкой в другой город
|

|
29 |
17.37% |
|
Договорилась бы с подругой
|

|
29 |
17.37% |
|
Частный садик/ясли
|

|
122 |
73.05% |
06.10.2009, 12:14
|
|
|
Элита
|
А как поступили бы вы?
Девочки, такая ситуация. Моему малышу почти год, с начала ноября надо выходить работать. Вызвано это тем, что чем раньше выйду работать, тем больше вероятности получить жилье от работы плюс у мужа постоянно задерживают з/п, денег не хватает.. В городе у нас нет ни бабушек ни дедушек. Отец со стороны мужа предложил привезти малыша им (сам приехать не может, да и некуда), но они живут за 1000 с лишним км. Вот и думаю, что делать? Отвезти малыша-сердце разрывается как я без него буду.  В сад записались на 2010г. То есть, если отвезти, то до сентября получается.. А я все никак не могу решится.. Поддержите, пожалуйста,  может у кого также было..
|
06.10.2009, 12:18
|
|
|
Ветеран
|
1000 с лишним - не трагедия, если есть машина. В пт вечером выехали - в сб утром уже там, можно хоть раз в 2 недели ездить на денек.
А лучше няню.
я бы не решилась оставить ребенка так далеко
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:20
|
|
|
Элита
|
Машина есть, а няню нам не потянуть. Что у мужа, что у меня работа с 8 до 6, плюс дорога по часу-полтора занимает, а няни все от 150р/час.. (я уже смотрела на такой вариант)
|
06.10.2009, 12:23
|
|
|
Хранитель
|
а может подругу, знакомую озадачить, у которой реб ровесник Вашему. Она бы с двумя сидела. Платили бы, как договоритесь...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:25
|
|
|
Элита
|
Вообще такая подруга есть, у нее малышка на месяц старше нас, но вот не знаю согласится ли она.. Спасибо за совет!  Спрошу ее!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
а может подругу, знакомую озадачить, у которой реб ровесник Вашему. Она бы с двумя сидела. Платили бы, как договоритесь...
|
Вот согласна хороший вариант,Поишите в горде садики которые от года есть такие это точно,Потом при дет домах (непугайтесь)есть такие группы длительного прибывания помойму называются.Там детки не тех которые бросили а те которых просто не кому оставить ну как вам.Там можно на неделю даже оставлять.Вообщем выход есть,Но я бы если выбирать между оставить незнакомым не родным людям не оставила а вот бабушке с дедушкой отвезла бы,хотя и очень не хотелось бы,но они родные люди.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Вот согласна хороший вариант,Поишите в горде садики которые от года есть такие это точно,Потом при дет домах (непугайтесь)есть такие группы длительного прибывания помойму называются.Там детки не тех которые бросили а те которых просто не кому оставить ну как вам.Там можно на неделю даже оставлять.Вообщем выход есть,Но я бы если выбирать между оставить незнакомым не родным людям не оставила а вот бабушке с дедушкой отвезла бы,хотя и очень не хотелось бы,но они родные люди.
|
+1, я бы тоже предпочла бабушку-дедушку, даже если 1000км.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:38
|
|
|
Элита
|
Ой, девочки, я прям вся запуталась, уже какую ночь не сплю. Сынуля как улыбнется мне, так все внутри переворачивается как я его оставлю и уеду.. Хотя я знаю, что дедушка с бабушкой у нас очень хорошие и малыш будет там в любви и ласке воспитываться.
|
06.10.2009, 12:41
|
|
|
Элита
|
Если нет вариантов, чтобы вам еще посидеть дома....я бы выбрала бабушку и дедушку
А подруга она вам кто?? Не родной же человек, будет следить за вашим явно не та как за своим. И какой спрос с нее???
А бабушка вырастила ВАс (или мужа) без разницы опыт есть сидеть с ре!!!
Я голосую за бабушку-дедушку, если уж совсем прижало
Хотя вам сейчас очень-очень нелегко  (
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Я ,конечно, за то чтобы малыш был максимально близко к маме - т.е. рассмотреть варианты с садиком, частным садиком, подругой - няней еще раз.
Но и криминала в том, что Вы отвезете ребенка не вижу - ситуация вынужденная, всякое бывает. Проблема в том, что видеть Вы его будете редко - каждые выходные не сможете ездить - 100%.
Поэтому , еще раз , все варианты рассмотрите близлежащие, но если ничего не получится - отвозите. Не здорово, но и не криминал.
|