Помогите с загранпаспортом!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 22:46   #1
Рыбёшка
Элита

Помогите с загранпаспортом!!!

Добрый день! У меня сложилась не очень хорошая ситуация и как быть пока не знаю. У самой есть загранпаспорт, а вот у мужа нет и его никак не сделать, потому как в своё время док-ты о воинской обязанности и о прохождении военных сборов мужем потеряли на военной кафедре в университете. Сейчас военная кафедра уже закрыта и в архивах говорят нет док-ов. Восстанавливать муж идти боиться, но так хочется куда-то съездить вместе заграницу. Может кто-нибудь знает как можно сделать загранпаспорт без предоставления военного билета. Буду очень благодарна за советы!

Последний раз редактировалось Рыбёшка; 09.10.2009 в 20:39.
Рыбёшка is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 22:49
ответ для Рыбёшка , на сообщение « Помогите с загранпаспортом!!! »
AntiKsu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыбёшка Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня сложилась не очень хорошая ситуация и как быть пока не знаю. У самой есть загранпаспорт, а вот у мужа нет и его никак не сделать, потому как в своё время док-ты о воинской обязанности и о прохождении военных сборов мужем потеряли на военной кафедре в университете. Сейчас военная кафедра уже закрыта и в архивах говорят нет док-ов. Восстанавливать муж идти боиться, но так хочется куда-то съездить вместе заграницу. Может кто-нибудь знает как можно сделать загранпаспорт без предоставления военного билета. Буду очень благодарна за советы!
А муж еще призывного возраста?

Мой муж честно не ходил в военкомат... долго
А пошел только потому, что нужен был загранпаспорт. Вся история вышла в 500 руб (коньяк) и делался военник 1 месяц. Так что если призывной возраст прошел - надо сходить в военкомат и все.

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 22:53
Рыбёшка
Элита

Вообще ему 25 скоро, но он офицер запаса, которых по новому закону не призывают, но док-ты то утеряны и он боиться идти, поскольку у нас сначала заберут, а потом выяснять начинают(((( Вот и думаем что делать(((
Рыбёшка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:23
I_ks
Ветеран

Т.е. военный билет в принципе раньше был? я в этих делах не очень разбираюсь, но у нас вот как вышло, у моего МЧ военник есть с категорией В - ограниченно годен. Прочитали на сайте УФМС список документов для оформления заграна (старого образца), там указана справка Ф-32 из военкомата, и пошел он делать ее. Только вот в нашем военкомате ее делают месяц, а в нашем случае за месяц не сделали, а отпуск на носу. Тут я наконец решила позвонить в Новый центр на Кр. Текстильщика, сказали можно без справки, но показать военный билет или его копию. Знала бы я раньше об этом. Копии не было, а билет сдан в военкомат для получения справки. Тогда решили попробовать без него сходить, там по базе посмотрели, распечатали что-то и приняли документы всё ок. может Вам тоже так можно. Только лучше не говорите, что потеряны доки, отправят восстанавливать наверно.
I_ks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение